Записки из прошлого лета

Размер шрифта: - +

Глава 2. Это было ровно год назад.

        Лучи утреннего солнца, попадавшие через кристально чистое окно, осветили комнату, немного развеяв привычную серость. Они смогли пробудить Екатерину, а все потому, что сильно раздражали ее глаза. Девушка, немного потерев заспанное лицо, села и начала оглядывать комнату в попытке восстановить в памяти то, что было вчера, и осознать то, что она уже проснулась. После пробуждения Катя всегда пребывала в каком-то забвении, пока окончательно не взбодрится.  

        Спустя некоторое время осознания происходящего, девушка решила разуться. Вчера она не сделала этого, потому что была сильно вымотана, не смотря на то, что не была загружена совершенно никакой работой. Иногда такое бывает. Ты устаешь не физически, а морально. Каждый день видеть перед собой одни и те же серые образы, жить по одному и тому же расписанию и не менять практически ничего – это очень утомительно. Но для Екатерины это было уже в какой-то степени привычным состоянием, в котором она находится, наверное, с самого начала более или менее сознательного возраста и до сих пор, а ей уже, к слову, восемнадцать лет. Она наклонилась к своим ногам, вечно ноющая спина издала слабослышимый хруст. Девушка быстро развязала шнурки, стянула ботинки и кинула их на небольшой коричневый коврик, лежавший у входной двери, на которой красовалось большое пыльное зеркало. Таким оно было не из-за того, что его долго не протирали, ведь при каждом удобном случае Нина Ивановна, как называли Катину маму их соседки, протирала это проклятое зеркало, которое вскоре становилось таким же пыльным, как было раньше. Уличная пыль, попадая в квартиру вместе с верхней одеждой и обувью, сразу же оседала на нем, из-за чего все, что оно отражало казалось еще более серым, чем было на самом деле. Порой Кате казалось, что она видит и без того скучную и однообразную жизнь через это пыльное зеркало, из-за чего существование кажется еще более бессмысленным, а свет и счастье еще более далекими.  

        Смотря в это зеркало, девушка опять погрузилась в раздумия и, впервые за почти два месяца лета, поняла, что хочет прогуляться, но не как обычно, а в компании друзей, с которыми ее общение было хоть и хорошим, но очень прерывистым, ведь Катя постоянно куда-то пропадала и не выходила на связь. Екатерина понимала, что они уже потихоньку начинают вступать во взрослую жизнь, которая способна раскидать их по разным уголкам планеты. У них появятся свои семьи, дети, работа и прочие обязанности, из-за которых им уже не удастся отдыхать вместе так, как это было раньше. Девушка, пройдя в дальний угол зала, дошла до деревянной белой двери, взялась за старую железную ручку и потянула ее на себя. Она вошла в небольшую плохоосвещенную комнату с голубой плиткой на полу и стенах. У стены, расположенной напротив двери, стояла большая белая ванна, на которой было немало пятен и подтеков, ведь она была довольно старая, возле стены, находившейся справа, стояла не менее старая, чем ванна, стиральная машинка, на которой всегда лежала огромная куча грязных вещей, а к стене, которая была слева от двери, были прикреплены небольшие белые полки, на которых стояли непонятные баночки и флакончики, краска на этих полках уже начинала трескаться, также зеркало, немного размывающее изображение, и раковина, на которой лежали мыло, зубная паста и щетки. Катя села на край ванны, включила воду в раковине, взяла голубую зубную щетку и, выдавив на нее немного пасты, начала чистить зубы.  

        Через несколько минут девушка покинула ванную комнату и направилась к обеденному столу, где еще со вчерашнего утра стоял ее большой черный ноутбук. Сев на один из небольших жестких табуретов, стоявших возле стола, она нажала на кнопку включения и ей в лицо ударил яркий свет монитора. После включения на экране появилась незакрытая вкладка с одной из социальных сетей. Первое, что заметила Екатерина, было новое сообщение от ее лучшей подруги: "Дорогая Катя, я знаю, что ты очень хотела провести это лето со мной и другими нашими друзьями. Но за то время, на которое ты пропала, которое ты не проводила с нами, много чего изменилось, мы осознали то, что взрослеем. Пришло время менять свою жизнь. Многие разъехались. Уезжаю и я. Мы с Борисом уже в аэропорту на регистрации. Нас ждет Москва. Земля круглая – еще увидимся! Пока! "  

        Прочитанное повергло девушку в шок. Она всегда знала, что момент, когда она и все ее друзья вырастут и начнут свою жизнь, обязательно настанет, но она не могла и предположить, что это будет так скоро.  

        Все это случилось летом прошлого года. Вышеописанные события заставили Екатерину решиться на смелые и решительные действия, которые, в последствии, изменили всю ее жизнь.

 



Черное Солнце

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться