Записки кота Васьки

Записки кота Васьки

Записки кота Васьки

…Эту облезлую тетрадку в ледериновом переплёте с загнутыми уголками мы нашли под чердачной лестницей нашего общежития, когда в светлой памяти ленинский субботник (для тех, кто в танке и не в курсе, поясняю: субботник – это такая халява для дворников, когда один день в году им помогают все «трудящиеся» и не очень люди страны «развитого социализЪма» убирать всё недоубранное с прошлого раза г…), посланные «комендой», разгребали там «культурные слои» всякого хлама. Перемазавшись как черти, мы с подружкой уже было решили забить на это издевательство над организмом знаменитую деталь крепежа и смыться от греха, но… сунули любопытные носы в тетрадку.

Чтиво было жутко интересным, но также жутко нечитаемым – почти все страницы были заляпаны жирными пятнами, чернильные брызги чередовались в ней с клубками свалявшейся пыли, а некоторые даже были заложены закладками из рыбьих костей (чтобы помнилось, видать!), так ещё и почерк, и «ашыпки»!..

Но продравшись сквозь бурелом орфографических (и не очень) ошибок и отплевавшись от пыли, нам удалось разобрать следующее…

 

Понедельник

Сегодня мне вздумалось заняться … писанием!.. Да не, вы ваще не о том, просто наткнулся на чердаке на старую, но чистую тетрадку и решил вести дневник, сам не знаю – зачем, так, придумалось… Может быть – от скуки, а может – от голода.

Ну, насчёт скуки я «загнул». Тут, скорее, второе.

Только что ко мне прицепилась одна коза. Долго гонялась за мной по кухне с мокрой тряпкой, то и дело норовя перетянуть меня ей по хребту. Но я не дался: залез на подоконник и… сделал ей из физии тетрадь в линеечку! Ух, она визжала!

А что она думала – я святым духом, что ли, питаюсь? Я тут с голоду подыхаю, а она готова из глотки выдрать ту несчастную котлету!.. Вот и заработала «украшение»…

А что? Ещё ихний Великий велел делиться, вот пусть и делится… На этом пока заканчиваю – котлету я уже слопал, а сейчас надо уйти «в подполье» (подвал, вернее) – пересидеть грозу.

 

Вторник

Странный сегодня день… Эти матрёшки носились сегодня по коридору, как укушенные. За это утро количество скандалов просто зашкалило, и, главное, всё из-за пустяков!..

Не-е-ет, с ними явно что-то не то: это ж надо – двадцать минут реветь, как пароходная сирена в тумане, из-за какой-то стрелки на колготках?! С ума сдуреть – не встать – помереть!..

Но слава богу, к обеду угомонились – разбежались по комнатам «наводить красоту»… Так и не пойму, куда её, красоту эту, наводить надо, и что потом будет?..

В общем, к вечеру матрёшек было не узнать – нацепили какие-то блестящие и шуршащие тряпки, сделали что-то интересное со своими патлами и физиями, а некоторые даже ТАК облили себя духами, что я битый час прочихаться не мог!..

Стали какими-то другими, и не подойдёшь, как обычно, пообщаться «за жизнь» и выманить «чёпожрать» (это их любимое блюдо так называется…) – боязно. Тьфу ты, даже слов не нахожу! А ведь всех знаю, как облупленных…

Вон Манька из «сорок третьей» обычно топает ножищами, как гренадёр и ходит дымить на кухню в какой-то засаленной задрыге, перетянутой верёвками – халат, называется. А тут – не идёт – плывёт в чём-то переливающемся, глаза какой-то зелёной замазкой намазала, губы – красной, что-то с лохмами своими сделала – в общем, девица – красавица, да и только!

То-то этот мужик смотрит на неё, глаза вылупив, как кролик на удава – вдохнул, а как выдох делать, забыл. Ой, счас, наверно, гикнется! А, не, ничего, отпустило – теперь только судорожно сглатывает и ищет Маньку взглядом. Искать вам – не переискать: Манька, небось, уже в кухне дымит…

Откуда я знаю, что такое «удав»? Оттуда же, откуда и «кролик» - из общажного телевизора. Просвещение, господа, великая вещь (особенно, если под диваном, где никто не мешает…)!

…Извините, надо сваливать, и причём быстро – на кухне поминают меня, чертей и … что-то из мужской анатомии! Ну, подумаешь, увёл я у них это несчастное куриное крылышко, так они такой вой подняли – ну, прямо стая волкодавов!.. Да мне его на один зуб не хватило, а им – тем более, так чего так расстраиваться! Да и фигуру все поголовно берегут – на диетах сидят. А орут так, словно я, по меньшей мере, увёл у них из-под носа жареного быка!

Ну ладно, я – в подвал, там не достанут, так что до завтра!..

 

Среда

…Выдалась свободная минутка – вот, решил записать, что вчера было (ох, что вчера было!..). Сегодня меня никто не гоняет – все на лекциях, да и не за что. А мне неохота что-то добывать – вчера меня, кажется, перекормили, вот и хожу сейчас, как бегемот – брюхом по линолеуму загребаю.

Вчера матрёшки, вообще-то, добрые были, радостные, что-то там кричали, пели, плясали и вообще, как сообщила мне Манька, ухватив меня за шею и обдавая перегаром (чтоб ей, козе, пусто было – я ж чуть не задохнулся!), они вчера «оторвались по полной»!.. Отрывались они не одни: в честь праздника в общагу запустили уйму мужиков, из-за чего я и попал в неудобное положение.



Наталья Загребельная

#30108 в Разное
#5721 в Юмор
#42900 в Фэнтези

В тексте есть: сатира, юмор

Отредактировано: 31.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться