Записки лжецов

Глава 1

- Ну Камал, дай посидеть спокойно! – Лаура пыталась утихомирить капризничавшего сына.

Сати с улыбкой наблюдала, как сестра быстро теряет терпение. Мальчику всего-то и было нужно, чтобы им занялись, поводили по аттракционам, но у его мамы были немного другие приоритеты – поболтать с сестрой, а не возиться с ним.

- Ма, туда! Туда хочу!

- Поиграй тут, - Лаура подгребла к нему несколько ярких машинок и солдатиков и виновато посмотрела на Сати. - Вон сколько игрушек.

- Ма, туда! - малыш, скривив лицо, продолжал требовательно указывать на манящую веселой музыкой и фонариками карусель в противоположном углу детского центра. Туда пускали только с родителями, а Лауре явно не хотелось вставать из-за стола и торчать там с Камалом.

Когда на глазах племянника блеснули первые слезинки, а тон из умоляющего сменился на требовательный, Лаура сдалась и поднялась с места. Потерять терпение в ее случае значило не рассердиться, а уступить требованию более настойчивого оппонента.

- Давай я его покатаю? – предложила Сати, вставая вслед за ней.

- Да нет, сиди уж, - вздохнула Лаура и протянула руку сыну. – Идем, Камик. Один разок и все, ты дашь мне спокойно поговорить с тетей Сати. А я тебе за это куплю пирожное, идет?

Она поправила длинную юбку и мелким шагом поспешила за мальчиком, тащившим ее к карусели. Сати максимально долго провожала их взглядом, а затем принялась усиленно разглядывать шапку из посыпанных шоколадной стружкой взбитых сливок на своем коктейле – хороший повод, чтобы не встречаться взглядом с Илезом.

Муж Лауры сидел к ней вполоборота и разговаривал с кем-то по телефону, но, заметив, что жена отошла, быстро свернул разговор и пододвинул к ней стул. Сати замерла, каждым сантиметром тела ощущая его внезапную близость. С высоты почти двухметрового роста Илез молча созерцал ее нежным нефритовым взором. Чтобы более-менее комфортно чувствовать себя за столом, ему пришлось широко расставить длинные ноги, от чего Сати казалось, что он заполнил собой все пространство небольшого кафе при детском центре. Прошло уже столько времени со дня их с Лаурой свадьбы, а она так ничего и не могла поделать с чувством, казалось, навеки захватившем ее сердце. Она все еще его любила.

Сати честно пыталась держаться от Илеза подальше. Стало полегче, когда после истории с Микой они с мамой переехали в свою квартиру, но сестра как назло постоянно звала ее то в гости, то где-то встретиться и погулять всем вместе. И он как назло почти всегда оказывался рядом. И как назло был все также обаятелен и бессовестно красив. От одного его роста у девушки перехватывало дыхание, ведь эту черту внешности у парней она особенно ценила.

- Ты не сможешь вечно уходить от разговора, Сати, - сообщил Илез, пытаясь говорить негромко, но все же громче, чем вопили на заднем плане маленькие посетители. Ему пришлось склониться к ней, и Сати нестерпимо захотелось как прежде уткнуться носом в его грудь, и чтобы он обнял ее своими руками, будто закутал в огромный уютный шарф. Она быстро отмахнулась от этих воспоминаний и сдвинула брови.

- Нам не о чем разговаривать, - ответила она и нарочно громко потянула коктейль через трубочку. Сливки издали неприличный звук убегающий в раковину воды. Естественно, это Илеза не отпугнуло.

- Нет, есть о чем, - мягко возразил он, и она почувствовала, как его рука нашла под столом ее руку и накрыла своим теплом. Прикосновение провело по телу Сати электрический разряд, и она едва удержалась от искушения сжать его ладонь. – Сати, прошу тебя…

- Нет. Нет, даже не заикайся! Я не хочу ничего слушать! – она положила руку на стол, впрочем, не слишком поспешно. Хоть на пару секунд снова коснуться его... Как раньше, когда они встречались…

- Посмотри на меня, - велел Илез.

- Не хочу. – Сати склонила голову еще ниже, умирая от желания поднять глаза и смотреть на него до скончания своих дней.

- Ну посмотри.

- Не буду.

- Ты нужна мне, Сати. Прошу тебя.

Глаза сами собой устремились к родному лицу, а попав во власть его обожающего взгляда, перестали подчиняться своей хозяйке.

- Не говори мне такие вещи, Илез! – Сати хотела звучать возмущенно, но тон получился умоляющим. – Слишком поздно.

- Никогда не поздно.

- Ты – женатый человек. У тебя сын…

- Знаю! – резко оборвал он, хмуря ровные черные брови. – Но я так больше не могу. Да и не хочу. Я ошибся, Сати, я уже сто раз тебе это говорил. Я ужасно сожалею обо всем, что произошло… Прости меня. Не отталкивай!

- Она моя сестра, Илез! – в отчаянии прошептала Сати. – Она любит тебя.

- Но я ее не люблю. И она это знает.

- Ты что, рассказал ей?!

- Нет. Это можно дать понять. Не только словами.

Девушка невольно обернулась к карусели, где Лаура следила за сыном. По всей видимости, тот уломал мать купить ему еще одну покатушку. Она не выглядела несчастной, но возможно, это просто хорошая маска?

- Сати, - снова начал Илез, пользуясь отсутствием жены и тем, что Сати оказалась слишком слабой, чтобы немедленно встать и прекратить этот разговор, - я хочу быть с тобой. Неужели ты этого не хочешь?

Надо было сказать «Не хочу», но Сати смогла произнести лишь «Я не могу», раскрывая перед ним все карты.

- Это подло, Илез. Я никогда так не поступлю по отношению к Лауре! И ты должен взять себя…

- То есть, по-твоему, лучше мучиться нам всем троим, чем одному? – с едкостью перебил он.

- Лучше буду мучиться я, чем она, - со вздохом сказала Сати. - Ты сделал свой выбор. Надо было думать об этом раньше.

- Все в наших руках, Сати. – Илез оглянулся, чтобы проверить, не смотрит ли Лаура, и наклонился еще ближе к ней. – Я разведусь с ней, слышишь? Я решил. Отпущу ее и попрошу твоей руки.

При мысли об этом Сати прошиб холодный пот. Ее мечта – выйти за Илеза – была близка как никогда. Но ради ее исполнения ей пришлось бы пожертвовать слишком многим.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться