Записки лжецов

Глава 4

Остатки утра были потрачены на наведение порядка, прогулку с Сальмой и интернет-серфинг, чтобы постараться унять тяжелое волнение, сдавившее грудь. Несмотря на еще пару сообщений, в которых Илез припоминал ей свою угрозу, Сати все же не решилась отменять помолвку. Она просто не представляла, как объяснить это родным. А если Дачиев решится исполнить угрозу, и Руслан узнает про ее прошлое… вот тогда она что-нибудь и придумает.

- Сати, ты опоздаешь! Уже давно пора выходить, - суетилась Альбике, пока дочь нехотя одевалась. – А платье?

- Возьму с собой, в салоне переоденусь, - ответила Сати, доставая из шкафа чехол, в котором хранилось заранее купленное изящное в пол платье кремового цвета.

- Ты возьмешь такси?

- Не, поеду сама.

- А потом в платье поедешь в ресторан?!

- А что, сейчас тепло…

- Ну уж нет! Переоденешься и вызовешь такси. Машину потом Надим заберет. И почему именно у тебя все не как у людей?! – Альбике подняла на руки Сальму и чмокнула в щеку. – Вот, дочка. Видишь свою сестренку? Никогда не будь такой растяпой!

Несмотря на шутоивый тон матери, Сати немного обиделась, но виду не подала. Родители считали ее чудной и немного неудачливой, и если раньше она еще пыталась доказать обратное, то сейчас лишь дулась про себя, смирившись со своей участью.

- Господи, прошу тебя, только не опоздай! Почему ты не захотела взять с собой Лауру? Она бы подсказала тебе насчет прически.

- Нет! – излишне резко ответила Сати. Мать будто произнесла ее личное проклятие. – Не надо. Я вообще не хотела никаких этих ресторанов.

А также присутствия кого-либо из семьи Дачиевых, но такого варианта в списке не было. «Она же твоя сестра», «Он же ее муж». Сати даже не пыталась заикнуться о том, чтобы Лаура и Илез воздержались от посещения сего мероприятия. Она живо представила, как Дачиев-младший поднимается, чтобы сказать тост, и произносит нечто вроде:

«Поздравляю тебя, дорогой брат! Тебе досталась горячая девушка! Имей в виду, что ее любимое мороженое – шоколадное, а любимая поза – «шестьдесят девять». Желаю счастья!»

- …Вот у Лауры помолвка получилась такая замечательная… И гостей было не очень много… - продолжала размышлять Альбике. Она любила организовывать и посещать пышные торжественные мероприятия, даже если это день рождения годовалого внучатого племянника.

Под недовольный взгляд матери Сати влезла в широкие льняные брюки, натянула хоть и дорогую, но знававшую лучшие времена футболку с длинным рукавом и устремилась в коридор.

- Домой уже не заезжай! - велела на прощание Альбике, в десятый раз посмотрев на часы. – Сразу в ресторан. Адрес хоть не забыла?

- Ма-а-а!

Сати пешком спустилась на первый этаж и вышла на улицу, обнимая чехол с платьем, как родного сына. Прохладный, пасмурный день идеально отражал ее настроение. Кто бы мог подумать, что день сватовства станет, пожалуй, худшим в ее жизни. Или нет, еще свадьба впереди.

«Господи, тебе двадцать четыре года! Ты работаешь в престижной компании с неплохой зарплатой! И выходишь замуж, потому что… потому что…» Мысли спутались. Винить в нежеланном замужестве было некого – разве что Илеза.

Сати пересекла двор и села в белый с традиционными черными полосками Мини-Купер, оформленный в кредит на ее имя. Отец помог с первым взносом, но девушка хотела «добить» оплату сама и очень гордилась этой самостоятельностью, хотя по сути на таких бытовых вопросах вся самостоятельность и заканчивалась.

«Или все же отказаться? - мелькнуло в голове. – И черт со всеми! Плевать на позорную сорванную помолвку! А... что потом?»

Сати, не слишком церемонясь, засунула платье на заднее сиденье и завела мотор. Она положила руки на руль и заметила, как подрагивают от напряжения пальцы. К общему волнению добавилась неуверенность при вождении, от которой она пока не могла избавиться.

«Надо бы ехать осторожнее. В таком состоянии легко и зеленый с красным перепутать!»

Машин на дороге было немного – москвичи не торопились возвращаться с дач, желая выкрасть лишние пару часов и провести выходной на свежем воздухе. Сати немного успокоилась и повела машину увереннее. Она представила, как отреагирует Илез, увидев ее в платье. Он любил, когда она их надевала – вероятно, потому, что это случалось крайне редко. А как он отреагирует на нее в свадебном платье, которое она тоже уже присмотрела? Очень узкое у талии, выделяющее аппетитные бедра, легкой свободной юбкой струящееся вниз. Мама, увидев платье, зафукала и заявила, что оно выглядит совершенно развратно для свадебного наряда, и Сати еще больше захотелось его надеть. Это был бы не только повод поддеть Илеза. Так она могла хоть что-то о себе заявить, хоть в чем-то вырваться из окружавших ее строгих шаблонов. В последний раз всколыхнуть волну, прежде чем погрузиться на дно.

Перед глазами Сати возникло вытянувшееся от изумления и восхищения лицо Илеза. Его глаза с завистью пожирают ее тело, которое отныне принадлежит другому… Вдруг в разгар торжества он хватает Сати, легко перекинув через плечо, и тащит к выходу. Кража невесты! Неслыханная дерзость! Пропустив путь по коридору банкетного зала до автостоянки, Сати сразу переключилась на события, которые бы развернулись в салоне его автомобиля: он бы затолкал ее на заднее сиденье и, склонившись к самому лицу, злорадно бы сказал…

Вся картинка развернулась перед глазами у Сати за несколько секунд, пока она ожидала зеленый свет на светофоре. Взгляд, еле пробившись через пелену мечтаний, засек стрелку поворота направо, и она поскорее нажала газ, чтобы проехать перекресток.

Звук удара оглушил своей неожиданностью. Он был такой громкий, что девушка мгновенно решила, что от ее левого борта остались лишь воспоминания. Она вжала педаль тормоза, и ремень безопасности неприятно сдавил ребра. Илез исчез и пришел ступор: с бешено колотящимся сердцем Сати сидела, вцепившись в руль, не понимая, как это могло произойти. Она с трудом оторвала взгляд от невидимой точки перед собой, поставила машину на паркинг и покосилась в окно. Жертвой ее невнимательности стал голубой спорткар с тонированными стеклами. Она с трудом разглядела в салоне две мужские фигуры. Водитель активно долбил по рулю и размахивал руками.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться