Записки лжецов

Глава 5

Слезы в мгновение ока закончились, и она медленно повернула голову от руля. В окно на нее взирал друг Мики, Хади, обеспокоенно вглядывавшийся в салон. Не то, чтобы Сати очень заботило, как она перед ним выглядит, но стало неприятно от своей слабости, хотя с другой стороны, это был не самый худший вариант развития событий, и от сердца чуть отлегло.

- С тобой все в порядке? – снова спросил Хади. – Давай вылезай, мы тебя бить не будем.

Он улыбнулся, и Сати стало еще немного спокойнее. Она захватила из сумочки салфетки и телефон и выбралась из машины оценить ущерб. Вокруг голубого спорткара расхаживал длинноволосый и, яростно бросая жвачку от одной щеки к другой, объяснял кому-то по телефону сложившуюся ситуацию, приправляя речь витиеватыми матерными выражениями.

Сати вписалась аккурат в его правый борт, заметно помяв крыло и разбив фару. Ее Мини-Купер пострадал аналогичным образом.

- Как мило они поцеловались, да? – заметил Хади.

- Как тебе удается опошлить любую тему? – съязвила в ответ Сати.

- Почему бы и нет? – пожал плечами парень. – Во всем надо находить светлую сторону. Тем более что это не моя машина.

- Зато эта – моя!

Сати осмотрела Мини-Купер, параллельно представляя, что скажут на это родные.

Отец: «Неужели нельзя нормально водить? Бабы за рулем – это зло. Я тебя предупреждал! С вами сплошное разорение!»

Мама: «Не надо было покупать тебе права! Я ему говорила, что это добром не кончится. Ну и что, что ты пятьдесят занятий откатала с инструктором?»

Илез: «Ты точно не пострадала? Плевать на машину. Впредь будь аккуратнее. Обязательно смотри направо и налево. Следи за знаками. Убедись…»

Руслан: «Я не хочу, чтобы ты водила. В Москве уж точно будь добра не садиться за руль».

Длинноволосый закончил переговоры и обратил на Сати свое внимание.

- А, вылезла, наконец? Отревелась? – он в два широких шага оказался с ней нос к носу. – Кому ты дала, чтобы тебе права начеркали?! Я бы и за деньги такой, как ты…

- Эй, эй, полегче! – Хади ловко вклинился между ними и отодвинул своего друга. – Не наезжай на нее, Абдул. Это сестра моего кореша по универу.

Абдул смерил Сати презрительным взглядом, еле сдерживая себя в руках.

- И что, она типа под твоей протекцией?

- Типа да. – Хади все еще придерживал его за локоть, будто боялся, что тот налетит на Сати с кулаками. – Слушай, я понимаю, новая тачка и все дела… Но ты веди себя хорошо. Она же девушка.

Еще несколько томительных секунд Абдул таращился на Сати, молча донося всю степень своего недовольства, потом сплюнул жвачку под ноги и зашагал к своей машине, бросив через плечо:

- Да пошла она!

Сати, уже полностью пришедшая в себя, собралась было ему ответить, но Хади быстро покачал головой:

- Молчи. Не связывайся с ним. Ему только вчера купили эту машину, его тоже можно понять. Лучше позвони в свою страховую и родным заодно.

- Родным? – при мысли об этом Сати вздрогнула. Слушать ругань родителей и Руслана совершенно не хотелось. Единственный, чьи заботливые слова ободрения пришлись бы кстати – Илез, но ему звонить просто нельзя.

- Понимаю, - расплылся в улыбке Хади, заметив ее замешательство. – Меня в последний раз отец выпилил так, что неделю потом не мог спокойно за руль садиться. Впрочем, было за что… Можешь, конечно, не звонить, но эту царапинку ты вряд ли скроешь.

Переговорив со страховой, Сати некоторое время вертела в руках трубку, гадая, кого «обрадовать» новостью о своей первой аварии в первую очередь, но в конце концов убрала телефон в карман.

- Не хочешь подключить отца? – спросил заметивший это Хади. – Можно было бы разрулить вопрос быстрее. Или тебе нравится долго и жестко?

Снова эти сальные шуточки, которые ее так раздражали в Микином друге. Хади вечно преподносил себя великим соблазнителем женщин, хотя Сати не могла себе представить, какая девушка в здравом уме свяжется с этим коротышкой, у которого на уме только одно. Как и всегда, парень был одет с иголочки, на голове – блестящие гелем пружинки черных кудряшек. Он был вполне симпатичен, но на вкус Сати – слишком красив, даже смазлив. Смотреть на Хади было все равно, что есть ложкой сахар.

- Я имею в виду, судебный процесс, конечно, - уточнил Хади. – А не то, что ты подумала.

Судя по тону, он как раз и добивался того, чтобы Сати подумала ТО САМОЕ. Девушка решила пропустить эту «остроту» мимо ушей.

- У меня нет настроения сейчас с ним разговаривать, - ответила она. – И так все…

Она махнула рукой, не закончив фразу и снова погрустнела. Теперь точно не успеть в салон, а значит придется приехать на эту проклятую помолвку непричесанной. Хорошо, если платье успеет натянуть в туалете ресторана! Сколько еще предстоит выслушать от мамы в придачу к ругани отца за машину. И к угрозам Дачиева, которые он мог осуществить практически в тот же день.

Сати почувствовала, что в горле снова встал ком. Да сколько можно реветь-то?! Она нахмурилась, попыталась ретранслировать тоску в злость.

- Ты кстати не опаздываешь? – поинтересовался Хади, сложив руки на груди. – Куда ты ехала?

- На помолвку, - буркнула Сати. – Я замуж выхожу.

Черная бровь парня взвилась вверх.

- Вот как? И кто же этот несчастный?

- Ты его не знаешь.

- Познакомишь?

- Зачем?

- Хочу принести ему свои соболезнования, ведь он берет в жены колючку от кактуса. Не вижу радости на твоем лице и… Кстати, почему ты не позвонишь ему, раз не хочешь говорить с отцом?

Сати вздохнула и оперлась на капот Мини-купера рядом с Хади, а он с любопытством глядел на нее, ожидая объяснений.

- Не хочу, - коротко ответила она. – Он будет ругаться, а мне сейчас не до этого.

- Он не будет рад, что ты вообще выжила и не пострадала?

- Будет, конечно, только… Знаешь, он старой закалки. Из тех, кто не любит, когда девушка водит машину.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться