Записки лжецов

Глава 6

Вместе с Хади они дошли до небольшого бара совсем близко от места аварии. Сати решила, что раз в салон все равно не успевает, то успокоить расшалившиеся нервы – гораздо лучшая идея, чем ехать обратно домой и начать собирать упреки. В полумраке помещения они заняли самый дальний столик, который можно было отгородить от общего зала незатейливой занавеской.

В такое время посетителей было немного, и официантка быстро обратила на них внимание.

- Мне коктейль «Между простынями», - сделал заказ Хади.

Сати начало реально подташнивать от напускной озабоченности своего спутника, но сейчас ей отчаянно хотелось оторваться от реальности хотя бы на полчасика, посидеть и поболтать о какой-нибудь незначительной ерунде.

- А мне капучино, пожалуйста, - сказала она.

- И еще один коктейль, - тут же вставил Хади. – Кто же расслабляется кофе?

- Да нет, - смутилась Сати. – Не надо. Как я потом сяду за руль?

- Ничего тебе не сделается от одного коктейля.

- Но мне правда как-то не хочется…

- Вах, слушай, тебе сколько лет? – скривился Хади. - Зануда жизни. Встретилась с посторонним парнем в кафе накануне помолвки и хочешь отделаться одним кофе?

Сделать что-то НЕ ТО – Сати просто распирало от этого желания. Уже скоро ей придется танцевать под дудку Руслана и вести жизнь благопристойной сельской жены, в тайне тоскуя по другому мужчине… Если конечно этот мужчина не опозорит ее на весь род. Сати в сотый раз засомневалась в принятом решении.

А пошло оно все! Хоть на чуток пусть все горит синим пламенем! Правда, когда перед Сати поставили бокал с коктейлем, она замешкалась. Алкоголь действовал на нее слишком расслабляюще, и она всегда опасалась пить много, потому что потом с трудом себя контролировала. Все мысли, все ее тайные желания грозили сорваться с языка в доверительной беседе с первым встречным-поперечным.

- Выпьем за твою счастливую семейную жизнь? – спросил Хади, поднимая бокал.

- Это вряд ли поможет, - покачала головой девушка.

- Тогда за что?

- За счастливую жизнь страховщиков!

- О-о-о, как красиво сказала, - протянул Хади и пригубил напиток. Сати последовала его примеру…

 

-…и почему-то считают, что могут лезть в мою жизнь! Будто я сама не смогу найти себе мужа, когда захочу! А я просто не хочу блин замуж! Я имею право не хотеть замуж?!

Сати почувствовала, что повышает голос, но ничего не могла с этим поделать. Обида на своих родителей, на свою жизнь требовала быть изложенной в максимально громкой форме.

- Тс-с-с, - дружелюбно шикнул Хади. – Я тебя очень хорошо понимаю. Мои предки такие же. Велят уже задуматься о семье. А мне всего двадцать четыре, между прочим. Я только-только жить начал!

- Как это несправедливо! – с горечью произнесла Сати и допила третий бокал. – Парням в двадцать четыре еще рано, а девушкам – уже поздно! Как так-то? С какой стати? Меня так бесят все эти разговоры.

- Не повезло, - посочувствовал Хади. – А знаешь что еще бесит? Дети. Дети-дети-дети… Все прямо помешались на этих детях! У меня шесть сестер, и у всех есть эти дурацкие дети! Я им говорю… родителям, то есть… Вот вам внуки, меня в покое оставьте да. Нет же. «Подумай о будущем, подумай о потомстве»! Терпеть не могу детей.

- Я тоже, - кивнула Сати, поражаясь, как совпадают их взгляды на жизнь. – Я люблю сестренку, конечно. И Камал тоже ничего. Но самой рожать – да ну на фиг! Лучше бы я занялась карьерой в ближайшие лет пять-десять! Вовсе необязательно для счастья плодиться и размножаться, как ежики, правда? Можно получать удовольствие просто друг от друга.

Она хотела проверить время, чтобы уточнить, не опаздывает ли на помолвку, но от душевного разговора с Хади и выпитого алкоголя на душу опустилось равнодушие и презрение ко всему происходящему. Даже если она и опоздает немного – пусть. Она пережила большой стресс, а еще больший стресс ждет ее впереди, потому что все дерзкие слова придется засунуть подальше. Сегодня, на слегка охмелевшую голову, Сати могла высказать свою боль, а завтра на трезвую будет молчать или поддакивать и фальшиво улыбаться.

Хади активно закивал головой на ее слова и опрокинул в себя остатки чего-то еще, что он там заказывал. Он откинулся на спинке стула и завел руки за голову.

- Я им так и сказал, что можно тра**ться и просто кайфовать. Необязательно это делать исключительно для размножения… То есть, конечно, я им так не сказал, - поправился он и рассмеялся. – Я намекнул. Ой, ты прости, что я такие вещи говорю…

- Ничего, - бодро сказала Сати. – Мне уже есть восемнадцать.

- Ну, раз ты такая взрослая, тогда скажи мне как женщина, - Хади снова облокотился на стол. – Вот вы, бабы, можете просто встречаться и не капать на мозги, что типа женись, давай заведем семью? Тыр-пыр, восемь дыр… Вы можете относиться к этому проще? А то честное слово, задрали уже. Я не могу выстраивать нормальные свободные отношения, как потом обязательно начинаются эти сопливые намеки!

- Не-е-е, - протянула Сати, - ты такую вряд ли найдешь. Таких очень мало. А среди наших так и вообще нет. Какие свободные отношения? Ты что? Это же позор на всю семью. Надо обязательно свадьбу. И дете-е-е-ей! – и она погрозила ему пальцем.

- А да, точняк… Хреново, если так, - вздохнул Хади. – Я сейчас встречаюсь с одной. Но кажется мне, она тоже начнет эту моросню. Ну, жить вместе точно попросится. А мне это вообще не в тему!

- Попросится-попросится. – Сати даже поразилась наивности собеседника. Чтобы девушка встречалась с парнем и мысленно не вышла за него замуж? Все ее подруги после первого же свидания начинали строить такие планы. – Но тебе повезло. Ты же парень. Можешь встречаться, с кем захочешь, а потом бросать. А у нас вышла замуж – все, сиди. А я, может... - она запнулась, подсознанием понимая, что может сболтнуть то, что вернуть уже не сможет, но спирт в крови не давал ей молчать. – Я вообще-то тоже хочу, как ты!



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться