Записки лжецов

Глава 8

- Сати, смотри какой парень! – прошептала Лаура на ухо сестре, вылезая из машины старшего брата, Надима, который обычно забирал их из института. – Вот красавчик!

- Что? – та проследила за ее взглядом и вздрогнула от того, как прихватило сердце. Из частного особняка по соседству вышел высокий худощавый парень в спортивном костюме с темными коротко стриженными волосами. – А, это же сын наших новых соседей, Илез Дачиев.

Она старалась говорить невозмутимым тоном, но давалось это непросто. Вид Илеза уже который раз заставлял ее беспомощно каменеть, провожая взглядом его высоченную фигуру.

- Откуда ты знаешь? – удивилась Лаура. – Ты его уже видела? Ты с ним знакома?

- Ну так, немного, - небрежно ответила Сати. – Просто типа «привет-пока».

- Ой, а ты… - стеснительная Лаура запнулась и умоляюще посмотрела на нее, - …нас не познакомишь?

- Что, запала на него?

- Почему сразу «запала»? – покраснела Лаура. – Просто…

 Она продолжала пожирать Дачиева взглядом, от чего Сати пришла в тихое бешенство. Это она первая его заметила еще несколько дней назад. Это она, преодолев панический страх и смущение, подошла к нему поздороваться. Это был ее Илез, и проснувшийся интерес Лауры был совершенно некстати.

- Да запросто! – бодро ответила Сати, хотя внутри все замирало от мысли, что ей подвернулся шанс снова с ним и заговорить.

Тем временем Дачиев-младший сделал несколько наклонов и махов ногами, покрутил торсом, разминаясь перед пробежкой. Надим закрыл машину и пошел к нему пожать руку. Лаура и Сати, глотая слюнки, стояли поодаль - по правилам приличия они не могли общаться с посторонним парнем в присутствии брата, Надим в этом плане традиции чтил.

- Надо быстрее пообедать, - сказала Сати. – Тогда можем выйти и подкараулить его, когда вернется с пробежки.

Они подождали, пока Надим перекинется с Илезом парой фраз. Когда брат повернулся к парню спиной, Илез поднял глаза на девушек. Его взгляд метнулся от Сати к Лауре и обратно. Каким-то образом узнав ее, он улыбнулся и быстро махнул рукой. Сати зарделась и кивнула в ответ.

- Вы идете или нет? – позвал их Надим, и сестрам пришлось подчиниться.

После поспешного обеда девушки под предлогом небольшой прогулки выбрались из дома. От каждого коттеджа в их поселке отходили каменистые тропинки и небольшие дороги, стекавшиеся в одну широкую дорогу, по которой можно было выехать с территории. Сати знала, что именно по ней Илез по вечерам и выходным убегает за ворота, к лесу, и возвращается обратно.

- Как думаешь, у него невеста есть? – спросила Лаура.

- Не знаю, мы же так близко не общались, - грубовато ответила Сати, в который раз задетая неподдельным интересом сестры. Похоже, Дачиев зацепил ее не меньше, чем саму Сати, хотя прежде она не очень-то обращала внимание на ребят. – Но не женат точно, Надим говорил. Можешь сама его спросить.

- А что, спрошу! – рассмеялась Лаура. – «Привет, Илез! Я – Лаура. У тебя есть невеста? Есть? А, ладно, пока!» Ой, вон он!

Сати уже и сама увидела идущего по дороге Илеза. У ворота и под мышками его синего спортивного джемпера проступали темные круги – свидетельство того, что тренировался он на совесть.

- Какой он классный! - восторженно прошептала Лаура и чуть не получила в глаз. Сати уже откровенно подбешивал этот щенячий восторг, хотя сама она испытывала точно такие же ощущения.

Илез утер лицо рукавом и, заметив девушек, двинулся к ним навстречу. Сати с трудом оторвала взгляд от его длинных рук и запретила представлять себе, как он мог бы ее обнять. Чем ближе он подходил, тем сильнее сжимало нутро от ожидания долгожданной встречи. Единственная причина, почему Сати согласилась познакомить его с Лаурой – чтобы иметь повод заговорить с ним, а еще продемонстрировать сестре, что она тоже умеет общаться с парнями.

- Привет, девчонки, - сказал он, когда поравнялся с ними. – Тоже гуляете?

- Привет! Да вот, решили освежиться, но не в таком темпе, как ты, – отозвалась Сати, гордая тем, что сумела первая с ним познакомиться. – Это моя сестра, Лаура. Лаура, это Илез.

- Очень приятно, - кивнул он. – Вы близняшки, да? Ты про нее говорила…

Когда девушки шли обратно в дом, Лаура сжала руку Сати:

- Боже, какие у него глаза! Ты видела? Просто идеал! И такой высокий…

Глаза младшей сестры так сияли, что Сати стало тошно.

- Слушай, Лаура, - сказала она жестко, когда они подошли к дому, - давай вот без этого.

- Почему? – наивно спросила она.

- Я первая его заметила. И познакомилась первая тоже я. Тебе вечно достается все самое хорошее. Но не в этот раз. Илез мой, ясно?

- А… Так… - удивление во взгляде Лауры сменилось тоской. – Он тебе тоже нравится?

- Да.

Лаура помялась, прикусив губу с досады. Она не привыкла спорить с Сати - та была сильнее в психологическом плане, но, зная, свой напор, часто милостиво ей уступала. Не в этот раз.

- А если… - все же сказала она. – Что если я понравлюсь ему больше?

- Не понравишься, если не будешь лезть и ПЫТАТЬСЯ ему понравиться. Тебя и так постоянно сватают с шестнадцати лет. Дай и мне устроить свою личную жизнь!

- Ладно, - окончательно упавшим голосом согласилась Лаура. Она и правда пользовалась популярностью среди ребят в институте и знакомых их родителей. Тем не менее, она ни с кем не общалась, держа всех на приличной дистанции, но этим вызывала еще больший к себе интерес. Сати же наоборот, мечтавшая завести хоть какие-то отношения, все время пребывала в одиночестве. Она не умела быть нежной и загадочной, как сестра, но и брать общительностью и раскрепощенностью, как некоторые из ее подруг, тоже не получалось. Несмотря на почти идентичную внешность, парни почему-то всегда выбирали Лауру.

А Илез выбрал ее, Сати. Они достаточно быстро поняли, что нравятся друг другу, переход на новый уровень был лишь делом времени, и Сати его с нетерпением ждала. Она уже заранее знала, что позволит ему не только романтичные встречи в парке, но и поцелуи. Да, это противоречило традициям ее народа, и сохранялась вероятность, что Илез в этом плане придерживается строгих правил и не станет форсировать события. Но сама Сати считала эту условность пережитком прошлого. Что может случиться от простого поцелуя? Только вот все пошло не совсем по плану.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться