Записки лжецов

Глава 9

Тело на диване пришло в движение, оторвав Сати от грустных воспоминаний о прошлом. Она уже допила чай и полностью приняла имевшуюся ситуацию. Оставалось найти из нее более-менее достойный выход.

Хади сел и почесал свои лохмы. Сидевшая у него за спиной Сати осталась незамеченной и наблюдала за ним с отчаянным спокойствием. А чего паниковать? Что сделано, то сделано. Интересно, насколько он был пьян? Помнит ли хоть что-нибудь или только у нее от выпивки память отшибает? Хади огляделся по сторонам, но недостаточно активно, чтобы проверить кухню, потом встал, сбросив плед. Сати быстро потупилась, чтобы избавить себя от «удовольствия» наблюдать его голый зад.

- Блин… - услышала она. – Че это было?

Приподняв взор, она увидела, как он поднял с ковра пустую бутылку и поставил на журнальный столик, потом прошлепал в душ. С памятью у него тоже явно наблюдались проблемы.

Вернулся Хади достаточно быстро – не стал утруждать себя душем во втором часу ночи. Когда дверь открылась, Сати оперлась головой о щеку и приняла скучающий вид. Она заставила себя не отворачиваться, чтобы посмотреть его реакцию, когда он ее увидит. Парень зевая подошел к дивану, потом, вдруг почувствовав, что кто-то на него смотрит, медленно поднял глаза.

- Фу, твою мать! – воскликнул Хади, едва не подпрыгнув на месте, и быстро стянул с дивана плед, чтобы прикрыться. – Какого хрена ты тут делаешь?!

- Доброе утро, любимый, - ледяным тоном сказала Сати, стараясь не расхохотаться, глядя на его сбитое с толку выражение лица.

- Что ты несешь? Как ты сюда зашла?! Что тебе вообще тут надо?! - Хади судорожно закутался в плед и проверил, чтобы не было видно ничего лишнего.

«Тоже мне, страшные секреты», - с сарказмом подумала она.

- А ты не помнишь? – Сати приподняла бровь. – Совсем ничего?

- Нет! – отрезал Хади. – То есть… - Он зажмурился и потряс вихрами, взывая к не желавшему просыпаться мозгу. – Ты вроде влетела в машину Абдула…

- Да, - излишне ободряюще сообщила Сати. – Дальше?

- Так… - парень снова углубился в себя. Вдруг его лицо вытянулось и побледнело. – Нет.

- Да.

- Нет, не может быть!

- Как видишь, может.

Несмотря на катастрофическую ситуацию, Сати веселилась от души. Она понимала, что завалить в постель сестру одного из лучших друзей также не совсем входило в планы Хади, хотя он и любил постебаться на эту тему.

- Господи! – вскричал Хади, схватившись за голову. Обернутый вокруг тела плед скользнул вниз, и он быстро подхватил его, закутавшись еще плотнее, словно хотел от нее спрятаться. – Блин, я думал, это сон! Клянусь, я… Как ты могла?! Как ты могла так со мной поступить?!

- Что-о-о?! – изумилась Сати. – Я?!

- А кто ж еще? Я никогда бы не стал трогать сестру Мики! У меня еще остались кое-какие принципы!

- Да?! Тогда почему я здесь?

- Ты меня соблазнила! – запальчиво заявил Хади. – Ты приставала ко мне… Я перепил, признаю. И ты, можно сказать, воспользовалась моим состоянием!

Сати, раскрыв рот, смотрела на паниковавшего Хади. Его глаза метались по комнате, окончательно разбуженный адреналином мозг пребывал в таком же замешательстве, как и ее буквально час назад. Ей даже стало его немного жаль – смотреть после такого в глаза Мике будет непросто, даже по Скайпу. А уж если тот узнает…

- Ты сам воспользовался моим состоянием! – грубо ответила Сати. – Я доверилась тебе. Рассказала про себя такие личные вещи! И ты решил, что раз я могу это обсуждать, то значит не против спать с кем попало?!

- Но ты именно это и сделала! – со злостью отрезал Хади. – Я, конечно, не кто попало, но между нами ничего нет, так что можно сказать, что это одно и тоже. Вот уж не ожидал от тебя! Думал, ты приличная девушка!

- Я БЫЛА ПЬЯНА! – Сати встала с места и подошла к нему. Из-за разницы в росте она почувствовала себя авторитетнее и сильнее. Она даже могла бы схватить его за грудки. – Я не соображала, что делаю! Ты должен был меня остановить, а не везти к себе на хату!

- Да ты сама умоляла меня тебя тр**уть! – парировал Хади и на всякий случай попятился. Его темные глаза, вчера такие притягательные и страстные, теперь метали молнии. – «Возьми меня! Я не могу терпеть!» - тонким голосом пропищал он, пародируя Сати. – Кто это говорил? Я что ли?

Волна стыда хлестнула Сати по щекам. Неужели она действительно это говорила? Какой позор!

- Неправда!

- Правда! Я-то помню, а у тебя, смотрю, совсем память отшибло? Ты набросилась на меня еще в ресторане, помнишь? И потом не давала нормально вести машину, постоянно щипала и трогала за… Ну, ты поняла, куда.

- Ты вел машину? – переспросила Сати, от стыда готовая расплавиться на месте.

- Здрасти приехали. Ты была в невменозе, чтобы сажать тебя за руль, - Хади прошелся по комнате, собирая вещи.

- А ты, значит, в менозе?

- Значит, да, раз я это помню!

- Ты должен был отвезти меня домой, - уже тише сказала Сати и опустилась на диван. Она поверить не могла, что способна на такое. Щупать его за… Ее снова начало мутить.

- Я предложил, - Хади затолкал вещи под плед и снова двинулся к ванной. – Но ты сказала, что не хочешь. Что ты умрешь, если я тебя не возьму сию же секунду. Сама понимаешь, я не мог этого допустить. Красивая девушка на грани жизни и смерти… Невозможно было отказать.

- А как же принципы? – ядовито спросила Сати.

- Я же говорю, из-за тебя я про них немного забыл.

Дверь в ванную гневно хлопнула. Сати закатила глаза и полезла в холодильник в поисках перекуса. Перепалка с Хади заставила ее понервничать, а какое средство успокоит лучше, чем вкусная еда!

На полках холодильника царил почти идеальный порядок - еды не было. Масло в масленке, пара яиц и несколько домашних закруток. Негусто. Тут же в холодильнике Сати нашла половину багета. Она достала хлеб и соорудила себе пару бутербродов с маслом и вареньем.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться