Записки лжецов

Глава 10

 

- Хотя ты могла бы сделать операцию, - продолжал размышлять вслух Хади, будто они говорили о смене резины на машине. – Зашьешься, и будешь как новенькая.

Сати смерила его презрительным взглядом, хотя уже успела обдумать этот вариант.

- Я не хочу операцию. Лишняя трата нервов, да и потом… Вечно жить во лжи, боясь, что в один момент правда раскроется? Я не хотела бы начинать семейную жизнь с этого.

- Ну, тогда даже не знаю, что тебе посоветовать, - развел руками Хади. – Как я рад, что родился парнем!..

Его телефон под рукой зазвонил, и он перевел озадаченный взгляд на экран, потом поднял трубку.

- Да, Абдул?

- Ты где? – Абдул говорил громко, так что сидевшая рядом Сати слышала каждое его слово. – Точнее, я спрошу так: ты с кем?

- А что стало? – Хади потянулся, напяливая на себя маску ловеласа и наглеца. Сати оставалось только поражаться, как быстро он умел перемещаться из одной ипостаси в другую. – Сейчас два часа ночи, естественно, я не один.

- Ты с той бабой что ли, которая в меня влетела? Да уж, б**, ты реально можешь уложить под себя любую телку! Почему ты не сказал сразу, что она дочка Эмрана Сайларова?

- Кто тебе сказал, что она дочка Сайларова? – насторожился Хади, бросив на Сати обеспокоенный взгляд. – И вообще я не с ней. В Москве до хрена тех, с кем я могу поразвлечься.

- А где она тогда? Которая дочка? – ехидно спросил Абдул.

- Да ты мне нормально объясни, что случилось?!

- А то, что на меня недавно вышел ее папаша! Она исчезла, и он по ходу смог выяснить, что она попала в ДТП. Менты ему конечно слили, что вторым участником был я. Ну, он на меня и наехал. Не совсем на меня, конечно, с ним потом мой пахан разговаривал.

- И ты сказал, что она осталась со мной?

Хади аж подскочил со стула, а Сати невольно покосилась на дверь, гадая, почему отец до сих пор сюда не заявился, не вышиб дверь и мозги им обоим. Тем более, что этот адрес он знал очень хорошо, даже слишком хорошо. Его бы не остановило и инвалидное кресло. Наивно было полагать, что он не предпримет каких-то мер по ее поискам, а с его связями найти ее было лишь вопросом времени. У Сати скрутило живот от страха.

- Я что, похож на идиота? – между тем ответил Абдул. – Я сказал, что потом уехал на сервис и не знаю, куда она девалась. Но он п**ц как успел нам вы**ть все мозги. Даже угрожал, прикинь!

- Я понял, - кивнул в пустоту Хади. – Спасибо, что прикрыл, бро.

- Слушай, если эта баба у тебя, я тебе советую немедленно от нее избавиться. У нее папаша явно в неадеквате, он перекапывает всю Москву. Я бы не хотел с ним иметь дело.

- Я тоже, - мрачно согласился Хади, и его взгляд метнулся по квартире. Сати знала, что эти серые стены, как и он, хранят память о бойне, которую устроил тут Эмран Сайларов всего год назад.

- Ну, а если не у тебя, я не завидую тому, с кем она сейчас резвится, - закончил Абдул. – В общем, я молчу, ты меня знаешь. Мое дело – предупредить.

Хади еще раз поблагодарил друга и сбросил вызов, затем перевел взгляд на Сати. Былого гонора снова как ни бывало, и ее, несмотря на отчаянное положение, разобрало веселье, только не светлое, а скорее мрачно-истерическое.

- Угораздило же меня с тобой связаться… - пробормотал Хади. Он поерзал на стуле и пригладил рукой черные вихры.

- А тебе еще Мика звонил, - радостно сообщила Сати.

- Что? Когда?! - Хади снова схватил трубку и проверил журнал вызовов. – Да блин… Он знает, что я теперь часто зависаю с Абдулом.

- Они знакомы?

- Не особо. Наверное, он тоже ищет тебя по своим каналам… Не понимаю, чего тут смешного?! – рявкнул он, заметив, что Сати широко улыбается. – Если твой отец явится нас убивать, тебя убьет первой!

- Прости, - ответила девушка. – Это у меня нервное. Когда волнуюсь, я иногда начинаю смеяться. Я знаю, что будут проблемы. Лучше мне уйти, чтобы он и правда тебя не вычислил.

Она поднялась со стула, хотя не представляла, как явится на глаза родителям. Но Хади, такого испуганного и обеспокоенного, растерявшего свою спесь, ей было жалко. В конце концов, он был одним из немногих друзей, которые не отвернулись от ее брата.

- Стой! – Хади тоже поднялся. – А как ты… Ну… Что ты им скажешь?

- Не волнуйся. Скажу, что… - Сати снова задумалась. – Скажу, может, что потеряла сознание… И… Или что меня схватил какой-нибудь маньяк…

- У тебя на теле нет следов насилия, - скептически заметил Хади. – Я был нежен, как шиншилла.

- Вот спасибо, - съязвила Сати. – Теперь я не могу свалить все на маньяка.

- Я могу повторить, но в более грубой форме.

- Ты и перед смертью будешь отпускать эти мерзкие шуточки?

- Естественно, - Хади улыбнулся. – И вообще это не шутка, а дельное предложение.

Сати лишь покачала головой и двинулась к входной двери. Быть может, отец будет так обеспокоен тем, что она попала в аварию, что не обратит внимание на ее ночной загул? Слабо верится. Хади шел за ней следом, уставившись в пол и сосредоточенно думая, но это явно не помогало.

Снова раздался звонок мобильного. Парень бросил взгляд на экран.

- Черт! Вот еще нелегкая твоего брата принесла!.. Алло? Мика? – его голос звучал бодро. Даже слишком бодро. - Гуд ивнинг или что у вас там?..

Сати остановилась, положив ладонь на ручку двери. Ей стало любопытно, зачем звонит Мика, но его голос она почти не слышала. Как бы он отреагировал, расскажи она ему правду? Взбесился бы? Наверняка досталось бы в первую очередь Хади, а на нее он не имел права злиться, ведь у самого рыльце было в пуху. Может, рассказать ему все и сбежать в Англию?

-…Да, нормально все. А что так рано звонишь? – продолжал Хади. – А… Правда что ли?.. М-м-м… Да, я с ним бываю… Видел ли я ее? – Хади повторил вопрос и посмотрел на Сати. Она покачала головой, показывая, чтобы он ничего не говорил. Нет, ни к чему впутывать в это еще и Мику. – Я… Я… - он театрально запрокинул голову и зажмурил глаза. – Да, брат, я ее видел…



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться