Записки лжецов

Глава 14

- Если б ты знала, как я переживал! – воспользовавшись тем, что Лаура с сыном вышла из кухни, Илез сбросил маску отстраненности и с нежностью и волнением смотрел на Сати. – Я места себе не находил! Сати, любимая… Прости меня, я думал, что ты… решила покончить с собой.

Просторная кухня маминой квартиры внезапно стала предательски тесной. Илез склонился над столом, его зеленые глаза буравили ее насквозь. Сати опасливо поерзала на стуле – он знал ее достаточно хорошо, вдруг он увидит в ее глазах правду о том, что произошло?

- Я? – удивилась она, тая от этого слова и его искреннего беспокойства. – Почему?

- Я ведь сказал, что не дам тебе выйти за него, - Илез кончиками пальцев тронул ее кисть, его голос был полон раскаяния. - Я думал, так ты решила скрыть то, что было между нами. Смыть это кровью.

Сати мысленно усмехнулась его наивной мысли. Несмотря на чудовищные угрызения совести, ей и в голову не приходило из-за этого наложить на себя руки. Впрочем, возможно, хоть теперь он перестанет ее шантажировать? И она спокойно… Спокойно что? Выйдет замуж за Руслана, рискуя раскрыться? Ляжет под иголку и нитку хирурга, чтобы восстановить остатки того, что было утрачено еще раньше, когда она позволила Илезу вместо кино увезти себя в апарт-отель?

Хади тогда считал с нее прошлое, как с неоновой вывески среди черной ночи. У Сати действительно был опыт в этом плане, и достаточно большой, хотя ограничивался он только общением с Илезом. Тот день, когда она узнала, что Лауре он тоже нравится, стал в своем роде «первым»…

Может, так, зная, что на него имеет виды сестра, она пыталась доказать себе, что у них все серьезно? Может, хотела еще больше привлечь и удержать Илеза, хотя он никогда не давил, лишь намекал? Может, просто пошла на поводу своих желаний… Сати никогда об этом сильно не задумывалась, боясь признаться, что последняя причина была самой веской.

В тот день… Или вечер… Илез был такой теплый, такой нежный и понимающий. Когда он бережно снял с нее свитер и потянул за футболку, Сати невольно обхватила себя руками.

- Я… не уверена… - робко сказала она, хотя на самом деле извелась от желания.

- Я не сделаю ничего, что ты не захочешь, - ответил Илез, покрывая ее щеки и шею медленными шелковистыми поцелуями. – Не бойся, любимая, я не возьму тебя, пока не женюсь. Но буду делать с тобой все остальное. Все, что позволишь. Ты доверяешь мне?

Сати доверяла и позволила снять ее футболку. И юбку. Видя ее смущение, на этом Илез остановился и продолжал ласкать ее через ткань белья. В тот день. Дальше стыдливость была преодолена, и они действительно делали друг с другом почти все. Не раз и не два. Поэтому Хади и понял, что у нее уже кто-то был до него – это самое первое стеснение перед близостью с мужчиной, оно ушло безвозвратно. Его можно было только сымитировать, но уж конечно не на пьяную голову.

Глядя сейчас на Илеза, Сати вспомнила эти бурные встречи, после которых улыбка никак не хотела сходить с лица. Способен ли на это Руслан? Что-то подсказывало ей, что вряд ли. С виду он был слишком спокоен и где-то меланхоличен, демонстрируя темперамент, который оценило бы много девушек, но не она. Илез что-то говорил о том, как раскопает из-под земли Хади, чтобы закопать обратно, а она думала лишь о том, как здорово было бы сейчас отмотать все назад и оказаться рядом с ним, чувствовать обнаженным бедром его бедро, гладить и целовать его ладони, ища в его глазах безумную любовь, которую она неизменно там находила. Что бы он сказал, если бы узнал, что то, что они оба в свое время так берегли, досталось по пьянке левому парню? Может, простил бы? А ведь теперь ей терять нечего, и они могли бы…

- Сати? – позвал ее Илез, и девушка встрепенулась, поняв, что уже несколько минут таращится на его руки – ее слабость в человеке, который весь был для нее ходячей слабостью. Она быстро встала из-за стола и отошла к окну якобы приоткрыть балконную дверь, а на самом деле вырваться из окружавшего его магнетического поля. Однако Илез тут же настиг ее, буквально зажав в угол.

- Не подходи, - встревожилась Сати, - здесь же Лаура!

Илез расставил руки по обе стороны от нее и упер в косяк балкона.

- А мне плевать, - небрежно бросил он. – Ей давно пора обо всем узнать. Я не могу так больше, Сати! Знать, что ты в любой момент можешь стать чьей-то еще… Я готов убить этого кретина только за то, что в его тупую башку заскочила мысль… Лишь мысль о том, чтобы закрыть тебя на своей хате! А если кто-то тронет тебя, я… Я не ручаюсь за себя!

- Мы это уже обсуждали, Илез! - Сати со страхом бросила взгляд на дверь в кухню, моля Бога, чтобы Лаура не застала их в таком положении. – То, что ты предлагаешь, невозможно! Исключено! Ты понимаешь, что мешаешь мне жить? Отпусти меня, пожалуйста…

- Никогда!

Илез вдруг склонился к ней с высоты своего роста и поцеловал в губы. Одну секундочку… Нет, две секундочки она позволит себе снова окунуться в этот запретный поцелуй. Ну, за пять секунд же тоже ничего не произойдет? Илез провел языком по ее губам, требуя пустить его дальше. Сати едва не вскрикнула от накатившего желания и еле сдержалась, чтобы не схватить его за рубашку и не притянуть к себе, забросить ногу на бедро и целовать вольно и дразняще, как она умела и как он любил.

О, Боже, НЕТ!!! НЕТ! НЕТ! В ту же секунду, как все эти почти реальные видения встали перед глазами Сати, она оттолкнула Илеза и бросилась вон из кухни. Чтобы не наткнуться еще и на сестру, она метнулась в ванную и заперла за собой дверь. Грудь сдавило, но не от рыданий – ее тошнило от себя самой. С каждым разом Илезу удавалось дожать ее еще сильнее, она позволяла ему еще больше. Что же это творится? И когда все это кончится?! Она несколько раз сильно ущипнула себя, чтобы как-то привести в чувства, сбросить наваждение, ополоснула лицо холодной водой и присела на край ванной. Бежать. Срочно. Иного выхода нет. Она должна сделать гименопластику, выйти за Руслана и уехать как можно дальше из этого города. Только бы теперь сам Руслан не дал задний.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться