Записки лжецов

Глава 15

Лаура очень хорошо помнила тот день, когда Илез впервые обратил внимание именно на нее. Она знала, что они с Сати крупно поссорились и к тому времени не разговаривали почти два месяца. В последнее время они ссорились все чаще, и Лаура, подслушивая обрывки их разговоров, сделала вывод, что всему виной слишком развязное поведение сестры. Она так точно и не знала, как далеко та позволяла Илезу зайти, но, очевидно, достаточно далеко, чтобы он посчитал ее гулящей. Сати с ней почти не откровенничала на эту тему, а Лаура делала вид, что не так уж сильно заинтересовала в Илезе.

В тот день она вышла во двор перед домом срезать несколько цветов с розового куста. Вдруг откуда ни возьмись рядом появился Илез. Лаура нацепила на себя маску невозмутимости, хотя при виде парня грудную клетку расперло бешено заколотившее сердце. Они обменялись парой ничего не значащих выражений, после чего Илез спросил:

- Слушай, ты не хочешь куда-нибудь со мной сходить?

Лаура поначалу оцепенела от неожиданности, потом чуть не позволила губам расплыться в дурашливой улыбке, как это бывало у Сати, и в итоге, скромно потупившись, ответила:

- Думаю, Сати это бы не понравилось.

- Нас с ней больше ничто не связывает, - сказал Илез. – Так что скажешь?

- Хорошо, - с достоинством согласилась Лаура, в душе едва не рыдавшая от радости.

Она не стала рассказывать о назначенном свидании Сати, а на следующий день в институте как бы между прочим спросила:

- Сестренка, я тебя много раз прикрывала. Сможешь сегодня прикрыть меня?

- Без проблем, - с готовностью отозвалась та, видимо, обрадовавшись, что не она одна врет братьям и родителям ради парня. - А с кем ты встречаешься?

- С Илезом Дачиевым.

Надо было сфотографировать обалдевшее лицо Сати, когда Лаура произнесла это имя – получился бы отличный мем, который Лаура так мысленно и подписала «Когда сестра отбила у тебя парня». В душе она ликовала, но сочла необходимым состроить жалостливое лицо и спросить:

- Это же ничего? Он сказал, что вы расстались. Ты не против?

- Нет, - решительно сказала Сати. – Все в порядке. У нас с ним…э-э-э… немного разные взгляды на наше будущее, поэтому лучше разбежаться сейчас, пока не стало слишком поздно.

«Ему просто нужна чистая порядочная девушка, как всякому нормальному парню, - подумала Лаура. – А не та, которая лезет с ним целоваться на первом свидании и позволяет неизвестно что!»

Помня о том, на чем погорела сестра, Лаура решила действовать прямо противоположным образом. На первое свидание она пришла с подругой. И на второе тоже. Всего до свадьбы встречались они немного, и она неизменно являлась не одна. После третьей встречи Лаура рассказала маме о том, что Илез проявляет к ней интерес. Мама, хорошо знавшая его родителей, конечно же подхватила эту тему и в беседах нет-нет начала пробрасывать мысль, что неплохо было бы Сайларовым и Дачиевым породниться. Дачиевым идея пришлась по душе. Остальное было лишь делом времени. С одной стороны Лаура, показывавшая ему всю свою нежность и скромность, не допуская близко и не позволяя ничего лишнего, с другой - тщательное прокапывание мозгов родителями. После такой обработки он уже не мог не сделать ей предложение. Чистая безоговорочная победа.

В день помолвки Лаура, сидевшая рядом с Илезом, молила Небеса о скорейшей свадьбе, потому что чего уж греха таить, ей хотелось оказаться к нему намного ближе, чем она себе позволяла. Хотя бы взять его за руку… Но она не допускала даже этого. Сати… Сати выглядела невозмутимой и равнодушной, чтобы Лаура тогда о чем-то беспокоилась.

 

Ближе к ночи, уложив Камала спать, Лаура приняла душ и юркнула в постель, где уже повернувшись к ней спиной лежал муж. В груди все еще нестерпимо пекло и горчило, едва она вспоминала, что он целовался с ее сестрой, но нужно было предпринимать меры по сохранению брака, а для этого, по ее мнению, обида подходила меньше всего. Лаура во второй раз по-крупному соврала мужу, сказав, что возможно беременна. Она была на сто процентов уверена в обратном – как и везде, в приеме контрацептивов она соблюдала идеальную точность. Теперь ложь должна была превратиться в правду, ведь он не настолько прогнил душой, чтобы уходить от беременной жены? А потом – от жены с двумя малолетними детьми?

Даже спустя столько времени после свадьбы Лаура все еще стеснялась проявлять инициативу в постели, хотя знала, что Илез это приветствует - не могла перебороть себя, особенно после того, как он начал от нее отдаляться.

- Илез… - позвала она его и пододвинулась ближе. – Ты спишь?

Он лежал, не шевелясь и не оборачиваясь, и Лаура подумала было, что он уснул. В другой раз она бы не стала настаивать, но дело не терпело отлагательства, и ей пришлось превозмочь стеснение и обиду. Лаура медленно провела рукой по его бедру и спустилась дальше. В тишине комнаты раздалось его участившееся дыхание. Ободренная, Лаура продолжала ласкать мужа и вскоре почувствовала под ладонью еще одно доказательство того, что он не спит. И все же Илез не оборачивался. Лаура прижалась к нему почти вплотную и начала застенчиво целовать в шею и затылок, упиваясь запахом любимого мужчины. Сама эта близость доставляла ей невыразимое удовольствие.

Илез наконец перевернулся и оказался к ней лицом. Ни слова не говоря, он раздел ее и потянулся к прикроватной тумбочке.

- Зачем? – спросила Лаура, зная заранее, что он там ищет. – Это ни к чему, если я беременна.

- А если нет? – спросил в ответ Илез. – На твои таблетки полагаться уже не стоит.

Так же быстро, как раздел ее, он справился с подготовкой и также быстро завершил начатое.

- Ты кончила? – по обыкновению спросил он, легко поцеловав ее в губы.

- Да, - по обыкновению соврала она.

Большая ложь номер один. Когда Илез начал этим интересоваться, Лаура не смогла признаться сразу. Она хотела быть идеальной для него во всем, а этот момент был явным сбоем в программе идеальной жены. Ей было приятно быть рядом, ощущать мужа в себе, постанывать в ритме его движений. Еще она очень любила смотреть, как кончает он. На этом кайф от близости заканчивался. Соврав один раз, Лаура уже не могла остановиться. Она старательно, как могла, изображала финиш и радовалась, когда Илез в очередной раз верил и довольно кивал. И эта его удовлетворенность была для нее во сто крат дороже собственного наслаждения, о котором она слышала только из разговоров подруг да женских журналов.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться