Записки лжецов

Глава 16

Прошу прощения за некоторую нестабильность выкладки. Продолжаю экспериментировать с рейтингом :) На этой неделе продолжения будут выходить по 2 главы в день, но через день (пн, ср, пт).

----------------------------- 

«Сати,

Когда можно ожидать результат анализа деятельности компании, который я поручила тебе сделать на прошлой неделе?»

Письмо от начальницы не предвещало ничего хорошего, но Сати настолько погрязла в проблемах, что еще один половник дегтя в ее жизни не трогал от слова «вообще». Она смотрела сквозь строчки на экране компьютера без единой толковой мысли в голове ни по поводу анализа, ни собственной жизни.

Первой новостью, которая начала раскрашивать ее день в оттенки непроглядной ночи, было известие о второй беременности Лауры. Не то чтобы Сати тешила себя надеждой, что раз Илез любит ее, то не спит с женой… Однако известие, которое принесла сама Лаура, лишний раз обнажило мучительную правду насчет того, где чье место. Если Илез и собирался развестись, пока у Лауры был один ребенок, то теперь еще сто раз подумает, делать ли это, когда детей будет двое. И уж наверняка он не станет разводиться с Лаурой, пока она беременна – их традиции это крайне порицали.

Поздравив сестру, Сати собрала волю в кулак, а гордость засунула подальше и позвонила Руслану, который был избран судьбой продолжить черную полосу. Он долго мялся и уходил от прямого ответа насчет вероятной помолвки, но суть Сати уловить удалось: его родственникам не нравится вся эта история и унизительная ситуация, в которой они оказались, когда она не явилась в ресторан. Что он конечно же безоговорочно верит в то, что она это сделала не нарочно, но в настоящий момент не готов сказать ничего определенного. Что он бы выждал пару месяцев, и, возможно, когда все уляжется, можно будет обручиться… но это неточно.

Спустя буквально несколько минут после их разговора Сати позвонил отец. Еще один жирный мазок черной краски, благодаря которому собственная жизнь стала напоминать ей не зебру, а зад вороного коня. Хвала Всевышнему, отец был краток, изложив максимально откровенно, что думает по поводу мерзкого поведения дочери и безрадостных перспектив, которые ее ждут. В конце разговора он бросил странную фразу «Хоть кого-то я могу заставить расплатиться за свои ошибки» и по обыкновению отключился без лишних прощаний.

Сати свернула вкладку входящих писем и набрала в поиске «Самый быстрый и безболезненный способ покончить с собой», и вместе с обновившейся страницей поисковика ее телефон снова завибрировал звонком. Девушка приняла незнакомый номер, готовясь послать витиеватым нецензурным выражением изготовителей пластиковых окон и любителей играть на бирже.

- Сати, это ты? – спросил в трубке знакомый мужской голос.

- Да. А это кто?

- Это Хади. Не узнала что ли? После всего, что между нами было? – с иронией спросил он.

- Было слишком мало, чтобы я это запоминала, - огрызнулась Сати.

- Ну, если первая ночь – это для тебя слишком мало...

- Откуда у тебя мой номер? – Она не собиралась дальше поддерживать его хохмы.

- Ой, да ладно. Ты серьезно не знаешь?

- И зачем он тебе? Надеешься на продолжение?

- Упаси меня Всевышний! Я лучше застрелюсь! – воскликнул Хади.

- С чего бы это? – обиделась Сати, еще не зная толком на что.

- Встретимся сегодня в «Кофе-Хауз» напротив вашего бизнес-центра – расскажу.

- Мика сказал тебе, где я работаю?!

- Да. А что, это страшная военная тайна?

Сати была совершенно сбита с толку. Как странно. Мика выдал Хади ее номер телефона, объяснил, где ее найти – и это после того, что он по легенде учудил.

- Что случилось? – спросила Сати. – Зачем ты хочешь меня видеть?

- Я полюбил тебя с первого взгляда и хочу сделать тебе…

- Хади!

- Ты в шесть заканчиваешь? – тон Хади снова стал серьезным. – Буду ждать тебя там. И надеюсь, за тобой не следят. Чмоки!

 

Ровно в шесть Сати, кое-как доделав анализ, отослала его начальнице и, не дожидаясь ответа, выскочила из офиса. Ей было очень любопытно, зачем ее хочет видеть Хади, хотя одно смутное предположение у нее имелось.

В «Кофе-Хауз» в конце рабочего дня царил ажиотаж, и она еле разглядела невысокую фигуру Хади за столиком на двоих в самом дальнем углу зала, да еще и спиной к входу.

- Ты еще дальше сесть не мог? – недовольно спросила Сати, обходя его вокруг, и присела напротив.

Хади поднял голову от экрана телефона и снял темные очки. Его черная широкая бровь была рассечена, под глазом синел внушительный фингал, губа разбита. Вот это поворот! Впрочем, ее смутное предположение теперь проступило вполне конкретными очертаниями.

Заметив неподдельное изумление девушки, Хади криво улыбнулся.

- Ну, привет!

- Кто тебя так?!

Хади сложил темные очки и уставился на Сати так, будто она должна все понимать.

- Не знаю, не успел познакомиться. Но смею предположить, что это те же люди, которые наведались ко мне в гости вчера… И немного потусили, пока меня не было. – С этими словами он протянул ей свой мобильник.

Сати запустила открытое в Галерее видео. Съемка велась в квартире Хади, но она едва узнавала это место. Вся мебель в доме была перевернута и изрезана, стены испачканы краской из баллончика. Вокруг царил полный хаос, так что если бы Сати там не была, она бы подумала, что это видео сделано в каком-то заброшенном доме или наркопритоне.

- Ты позвонил..?

- Да, - оборвал Хади. - В ментовке сказали, что это висяк. Какие-нибудь разборки между мной, моим отцом и родственниками, и чтобы мы решали все сами. Дело по хулиганству завели, но...

- А у вас нет никаких конфликтов? – упавшим голосом спросила Сати.

- Неа! Кроме одного… - Хади многозначительно вскинул брови.

- Ты считаешь, это сделал мой отец? – Сати почувствовала на коже неприятный озноб.

- Да нет, что ты! – наигранно ответил он. – Твой отец - святой человек! Он бы никогда не стал мстить за то, что кто-то похитил с помолвки его дочку, выставил идиотом перед гостями и поставил под вопрос ее честное имя.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться