Записки лжецов

Глава 17

- Поверь, ты просто не знаешь, каково это – когда бьют в пах, - сообщил парень. – Я готов вынести все, только не это.

- Женись на мне.

Глаза Хади вылезли на лоб. Однако спустя пару секунд, судя по отрешенному взгляду, он также начал прикидывать, что на самом деле предлагает Сати.

- Нет, пожалуй, пусть лучше бьют в пах… - пробормотал он. – Как это должно мне помочь-то?

- Отец не станет травить собственного зятя, - объяснила Сати, отпив кофе. Картина складывалась идеально, теперь для начала надо было уговорить Хади. – Ты получишь иммунитет да еще и поддержку семьи Сайларовых. Больше никто не посмеет бить тебя в пах, - и она не смогла подавить смешок.

- Так. Ладно, - кивнул Хади. – Допустим. А тебе-то какой резон? Если я на тебе женюсь, это ты считай повесила на улице баннер с надписью «Да, я спала с тем парнем!»

- Это уже неважно. – Сати постаралась придать себе максимально деловой вид. - Многие все равно именно так и думают, как им ни внушай обратное. Пройдет немало времени, прежде чем эти пересуды улягутся. Если мы поженимся, никому до этого уже не будет дела, ведь я вроде как пристроена. Родители успокоятся насчет того, что я теперь никому не нужна. Мне не будет необходимости делать операцию и прикидываться. И потом… - Сати вспомнила слова Лауры и отвела взгляд. – Честно говоря, мне нужно оказаться как можно дальше от одного человека. Он не станет искать со мной отношений, если я выйду замуж. А так как Руслан отпадает, один Всевышний знает, сколько мне еще придется искать другого жениха. Так что выгода будет для нас обоих.

- Почему бы тебе просто не выскочить замуж за него?

- Он уже женат. Я не хочу лезть в чужую семью.

- Как это благородно! – Хади сделал вид, что утирает слезу. – К тебе пристает женатый мужик, и чтобы от него спастись, ты согласна принести себя в жертву такому зверю, как я…

- Так, Хади! – Сати предупреждающе подняла палец. – Никакого интима! Я предлагаю чисто партнерские отношения.

- Как никакого интима? – парень сделал вид, что надулся от обиды. – Вообще?

- Вообще!

- И даже петтинга?

- Да!

- И не спать в одной постельке?

- Нет!

- А поцеловать?

- Нет!

Хади закатил глаза к потолку и почесал подбородок.

- Это не жизнь, это ад… - Он помолчал, снова что-то прикидывая. - Тогда у меня тоже есть кое-какие условия. Первое: никаких ограничений для меня. Я встречаюсь с кем хочу, когда хочу и где хочу. Не надо вот этого нытья, типа куда ты пошел, когда вернешься, с кем ты там общаешься.

- Без проблем, - согласилась Сати.

- Второе: ты не носишь каблуки. Это важно. Никаких каблуков, если ты рядом со мной.

- Ладно, - прыснула со смеха Сати. – Может, закажешь каблуки себе?

- Ха-ха, - скривился Хади. – Так… И никаких детей.

- Их не будет, если выполнять мое условие.

- Ах да, точно. Ну, это на случай, если ты не сдержишься.

- Я сдержусь.

- Один раз уже не сдержалась…

- Я напилась.

- Теперь я знаю твое слабое место!

- При тебе я не буду пить даже воду.

Хади расхохотался и оценивающе поглядел на Сати. Она тоже не смогла сдержать улыбку. Хоть один проблеск света за весь день. Все должно получиться. Выйти замуж за Хади – идеальное решение. Ему все равно, что она не чиста, ведь он и был тому причиной. Ему все равно, что наболтает Илез, потому что он и так знает, что у нее уже кто-то был. Он не будет приставать к ней с исполнением супружеского долга, а когда она наконец отойдет от любви к Дачиеву, возможно, найдет себе кого-то, с кем захочет завести настоящую семью…

- И ты отпустишь меня, как только я решу уйти, - сказала Сати. – Ты не станешь меня держать, если я полюблю по-настоящему и захочу выйти замуж за другого.

- Не вопрос, - Хади протянул ей руку, чтобы скрепить договор. – Только пока ты замужем, уж не мути, пожалуйста, на стороне. Особенно с тем женатым перцем. Мне-то можно, сама понимаешь, а ты соберешь еще больше слухов и опозоришь меня до кучи.

Сати с замирающим сердцем приняла рукопожатие. Внезапно ее охватили сомнения, что из этой авантюры выйдет что-то путное.

- Только боюсь, твой пахан не даст добро на эту авантюру, - задумчиво сказал Хади. – Он меня ненавидит. Он меня чуть не убил. Так что…

- Это я беру на себя, - ответила Сати. – Сейчас выбор у него небольшой, он должен это понимать.

- Ну смотри… Мои кореши меня засмеют, - Хади ухмыльнулся. – А мама убьет, потому что еще лет пять назад кого-то там подыскала. Чего тебе заказать, любимая жена? Как насчет чего-нибудь крепкого? М-м-м?

- И никаких шуточек из твоего небогатого репертуара!

- На это не надейся! Так что, когда свадьба? Давай только побыстрее, а то вдруг он прикончит меня быстрее, чем я успею выслать сватов.

Что ж, вторая часть плана выполнена, теперь осталось самое сложное – услышать выстрел третьего охотника, Эмрана Сайларова.

 

Услышав, кто собирается свататься к Сати, Эмран закрыл глаза, схватился за сердце и откинулся на диване.

- Вы меня в могилу решили свести? – констатировал он. – Иначе эту просьбу не назовешь.

- Тебе нехорошо? – заволновалась Альбике. – Азамат, - крикнула она в коридор, - принеси воды!

Сати боязливо поерзала в кресле и исподлобья взглянула на застывшего в позе отчаяния отца. Она не хотела присутствовать при этом разговоре, но мать сказала, что она уже не семнадцатилетняя девочка, чтобы скидывать все на мать и что вдвоем они будут звучать убедительнее, возьмут его в тиски и будут давить, пока не выжмут нужный ответ. Зная про ее тайную любовь к мужу сестры, мама была заинтересована в получении результата в кратчайшие сроки, хотя поначалу тоже была шокирована этим предложением. Однако желание поскорее разобраться с личной жизнью дочери победило, и она согласилась, что выход в этой безвыходной ситуации в принципе был не самый ужасный, раз уж Сати сама его предложила.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться