Записки лжецов

Глава 18

- Сати!

Девушка вздрогнула, когда ее окликнули, и обернулась, зная, кого увидит. У припаркованного напротив ее офисного центра джипа стоял Илез, бессовестно притягательный в строгом черном костюме. Первым желанием Сати было побежать от него. Бежать как можно дальше, забиться в какую-нибудь нору и не высовываться до свадьбы. Вторым – бежать к нему. Не зная, как лучше поступить, Сати просто осталась стоять не месте. Тогда Илез подошел сам.

- Почему ты снова меня игнорируешь? – резко спросил он. – Не отвечаешь на звонки? Не заходишь к нам?

- Ты сам знаешь.

- Лаура сказала, что ты обручилась с тем психом, который тебя украл. Это правда?

Сати взяла себя в руки и подняла на него спокойный взгляд.

- Да.

- И вы никого не позвали? Не отметили?

- Отец не захотел. Он злится на меня.

- Зачем?! Господи, почему ты это делаешь?! Почему ты все время все портишь? – вскричал Илез, схватившись за голову. – Почему нельзя было просто подождать?!

- Чего ждать, Илез?

- Пока Лаура не родит! Сама понимаешь, я не могу оставить ее в таком положении. Никто не поймет, да и это как-то некрасиво… Неправильно. Она ведь ни при чем. Но потом я дал бы ей развод. Я ведь собирался! Кто знал, что так выйдет…

- Собирался развестись с ней и заделал ребенка? – съязвила Сати. – Надо же, как сильно ты ее ненавидишь!

- Ты сама виновата! – рассердился Илез. - Ты меня постоянно отшиваешь! Если бы ты подождала… Зачем тебе это надо?!

Сати вздохнула. Будто бы она разговаривает с малым ребенком. Будто он сам не понимает, в какую ситуацию ее загнал. Если бы он не шантажировал ее тогда, она бы уже готовилась к свадьбе с Русланом, а не думала, как выкарабкаться из этой ситуации с наименьшими потерями.

- Ты знаешь, что про меня ходят слухи, - устало произнесла Сати. - После того случая мне сложно будет найти мужа из наших, а за чужого меня отец никогда в жизни не выдаст. Мало кто верит, что ничего не было…

- Я тебе верю! Я верю, Сати.

«И зря».

- Надо было верить раньше, Илез, - с болью сказала девушка. – Раньше, когда ты обвинял меня во всех смертных грехах только из-за того, что я доверилась тебе! Я тебе открылась полностью, думая, что ты примешь это как знак того, что я тебя люблю и не вижу рядом никого кроме тебя. А ты что сказал? Ты сказал, что я подстилка! Что зашивалась раз десять! – Сати сорвалась на крик. - Надо было верить раньше! Сейчас мне твоя вера на хрен не сдалась!

- Тише! - Илез оглянулся и взял ее под руку. – Идем, поговорим в машине.

Сати попыталась вырваться, но он лишь сильнее сжал ее и буквально поволок за собой, дотащил до пассажирской двери и засунул в салон.

- Что тебе еще надо? – злобно спросила она, когда он сел за руль.

- Все то же самое. Я не хочу, чтобы ты выходила замуж. Мне нужно просто немного времени, - Илез умоляющим взглядом смотрел на нее. – Дай мне время, прошу! У нас все может быть, только ты подожди.

- Нет…

Тут Илез снова применил свое основное оружие, которому Сати не могла сопротивляться – привлек ее к себе и поцеловал. Лауры не было поблизости, а затемненные стекла нейтрализовали взгляды случайных прохожих.

«Последний раз… Последний разочек…» - твердила себе Сати, отвечая на его поцелуй. Она уже не могла его оттолкнуть. Еще один шаг назад под его натиском, еще одна монетка в копилку постыдных поступков.

- Я люблю тебя, - выдохнул Илез, отрываясь от ее губ. – Я буду с тобой, чего бы мне это ни стоило! Ты мне веришь?

Вместо ответа Сати судорожно выдохнула. Она ему верила, только какой был в этом смысл?

- Сати! Любимая… - Илез взял ее лицо в свои ладони. – Откажись от свадьбы. Прошу. Подожди еще немного. Я уже говорил и повторю вновь, что сделаю все, чтобы не допустить этого!

- Тебе это не удастся, - сквозь слезы проговорила Сати. – Хади все про меня знает.

- Как?!

- Я ему рассказала.

- И он…

- Он спокойно это воспринял. В отличие от некоторых!

Илез несколько секунд вглядывался в ее глаза, пытаясь вычислить, не врет ли она.

- Тогда я просто его убью, - заявил он. – Но он тебя не коснется!

- Тебе нет необходимости его убивать. Мы договорились, что между нами ничего не будет.

- Как это?

Сати слабо улыбнулась, видя, как все больше удивляется Илез.

- Это фиктивный брак. Чтобы заткнуть сплетников. Мы не будем жить как муж и жена.

Зачем она все это рассказывает?! Зачем дает ложную надежду ему и себе? Лицо Илеза посветлело, и он расплылся в улыбке.

- Пожалуй, это я могу пережить, - сказал он. – А ты уверена, что он не захочет нарушить договор?

- Уверена, - ответила Сати. – А если и захочет, я смогу дать отпор.

- Ты – просто бомба, - Илез привлек ее к себе и крепко сжал в объятьях, ломая силу воли.

 

***

Отец никогда не любил высокие этажи, и Лаура, как обычно, воспользовалась этим, чтобы хоть немного дать себе физической нагрузки – поднялась на четвертый этаж пешком. Кто сказал, что домашние дела и уход за ребенком заменяют упражнения, тот нагло соврал! Она этого совсем не замечала, а вот медленно растущая цифра на весах весьма и весьма резала глаз. Лауре не хотелось заплыть жиром, но взять себя в руки никак не удавалось. Правда, после того, как продавщица в магазине для взрослых выразила сомнение, что ей подойдет размер «М», решимость эта несколько возросла.

При воспоминании о месте, куда ее только что затащила подружка, Лаура покраснела до пяток. Милана, более продвинутая в таких вещах, узнав, что Илез целовался с Сати, целиком и полностью заняла сторону Лауры и вызвалась помочь ей вернуть мужа в лоно семьи. А когда девушка призналась, что наврала насчет беременности, Милана хищно улыбнулась.

- Если действовать правильно, быстро залетишь по-настоящему.

- Что значит «правильно»? – поинтересовалась Лаура.

- Соблазнять его надо. Так, чтобы он каждую ночь от тебя не отходил!



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться