Записки лжецов

Глава 19

- Он занят!

Поднявшая руку к звонку, Лаура чуть не подпрыгнула от неожиданности и испуганно посмотрела на лестницу, ведущую на следующий этаж, откуда донесся голос. Там на подоконнике сидел отцовский «нянька», Азамат, в домашней одежде, шлепанцах и с телефоном в руках.

- В смысле? – недоуменно спросила Лаура. Азамат находился с отцом практически круглосуточно, жил в его квартире. Странно, что сейчас он тут, а отец оставлен без присмотра.

- Говорю же, занят, - хмуро повторил Азамат. – У него сеанс массажа.

- Какого массажа? Почему ты здесь? Вдруг ему что-то понадобится?

- Если понадобится, он позвонит, - Азамат продемонстрировал ей телефон. – А пока мне велено ждать здесь.

Лаура в нерешительности стояла у двери, не зная, что делать. Она пришла навестить отца, как обычно, по воскресеньям, но задержалась на пару часов. Он ничего не говорил про массаж… Или говорил, но она забыла, занятая своими проблемами?

- Не волнуйся. Думаю, он скоро освободится, - сказал Азамат. – Можешь пока подождать тут.

И он кивнул на подоконник рядом с собой. Лауре ничего не оставалось делать, как подняться к нему. Садиться рядом она не стала, чтобы не оказаться слишком близко к постороннему мужчине, а встала неподалеку, опершись на перила.

- Что за массаж? – спросила она снова. – Я не помню, чтобы отец что-то говорил на этот счет…

- Естественно, - ухмыльнулся мужчина. – Вообще-то это входит в мои обязанности, но… - и он умолк на полуслове.

- Что «но»? – нетерпеливо спросила Лаура и, увидев, что он не горит желанием рассказывать, повторила: - Ну? Что «но»-то?

- Мой массаж, скажем так, лечебный. А этот… м-м-м… профилактический. При котором присутствие посторонних не требуется.

- Я не понимаю…

Азамат потер поросшую темной щетиной шею и оглядел ее с ног до головы. Его взгляд дольше положенного задержался на обтянутых узкой длинной юбкой бедрах Лауры.

- Тебе сколько лет, девочка?

- Двадцать пять, - обиженно сказала она. – Почти.

- Мда. Ладно, скоро сама увидишь.

Его нагловатая ухмылка, не сходившая с губ, породила в душе Лауры смутные подозрения, но она их отмела. Невозможно. Отец парализован. Это не могло быть то, на что намекал Азамат.

Между тем, сам мужчина откинулся прямо на стекло и углубился в телефон, выставив его перед собой. Небольшой мобильник тонул в его широких руках - не руках, а настоящих лапах. Даже его мизинец был размером с ее большой палец, а то и больше. Темные волосы небрежной копной спадали ему на лоб, и Азамат то и дело встряхивал головой, откидывая их, но непослушная шевелюра неизменно сползала на глаза. Щетина густо обрамляла все его лицо, неподправленная, как у Илеза, спускалась по шее до растянутого ворота футболки, из-под которого торчали уже другие волоски бурной, судя по всему, растительности на груди. У Лауры на языке крутилась пара едких замечаний насчет его прически и ухоженности, но она как благовоспитанная девушка, держала свое мнение при себе. От нечего делать она украдкой придирчиво осмотрела заодно и серые треники, и дешевые шлепки Азамата. Он работал у отца уже месяц и наверняка должен был получить хоть одну приличную зарплату, чтобы обновить гардероб.

«Большинству мужиков на себя насрать, - вспомнила Лаура жалобы одной из подруг о том, что ее муж не следит за свежестью своих рубашек и носков. – Тебе повезло, что Илез такой аккуратный. Всегда с иголочки, приятно посмотреть!»

Это была истинная правда. Ей никогда не приходилось осматривать и обнюхивать его вещи, чтобы определить степень их заношенности, она никогда не собирала по комнате носки, доведенные до такого состояния, что их можно было использовать вместо гранат со слезоточивым газом. В этом плане ей повезло, но для счастья этого катастрофически не хватало.

- Что, запала? – вдруг спросил Азамат, поднимая на нее глаза. Он развернул к ней телефон и продемонстрировал экран, включенный в режиме камеры.

Лишенная дара речи от подобной наглости, Лаура мгновенно залилась румянцем.

- Что?.. Как вы… Как ты… - залепетала она, но не успела продолжить – в тишине подъезда раздался звук открываемого замка.

Лаура инстинктивно отпрянула подальше, но потом все же подошла ближе к лестнице, чтобы посмотреть, кто вышел. Из двери в квартиру Сайларова появилась девушка немного моложе ее и, закрыв ее за собой, нажала кнопку вызова лифта. В меру броско накрашенная и в меру откровенно одетая, она не была похожа на путану, но и на умудренную опытом массажистку, способную работать с инвалидом, тоже. Но ведь… Азамат сказал, что массаж профилактический?

- Теперь видела?

- А что такого? – все еще отпиралась Лаура. – То, что женщина делает ему массаж, еще ничего не значит! Я бы вообще на вашем месте не совала свой нос в дела своего клиента. А если я расскажу, что вы меня снимали на камеру, отец вообще вас уволит!

- Мы перешли на «вы»? – спокойно спросил Азамат, слезая с подоконника. – Я ничего не снимал, если что. А насчет той шлюшки – можешь считать, как тебе угодно. Мое дело было предупредить, чтоб ты не беспокоила моего КЛИЕНТА во время… профилактического массажа.

Азамат фыркнул и полез за ключами. Он открыл дверь в квартиру и пропустил Лауру вперед. В коридоре пахло женскими духами.

- Эмран Рафиович, это я! – окликнул хозяина парень. Ответа не последовало. Обеспокоенная Лаура поспешила в комнату, служившую отцу кабинетом, но там его не было. Азамат же направился прямо в спальню и заглянул туда, потом вышел и прикрыл за собой дверь.

- Он вздремнул, - вполголоса сказал он и подмигнул ей. – Массаж – дело утомительное.

Лаура, вздернув голову, прошествовала на кухню. Отец любил домашнюю еду, и хотя готовить обеды также входило в обязанности Азамата, Лаура старалась заходить пару раз в неделю, чтобы приготовить что-то самой. На Сати тут не было никакой надежды, а Альбике, если и навещала бывшего мужа, то только для того, чтобы он мог повидаться с дочерью – не более. Несмотря на то, что отец пытался убить собственного сына и вторую жену, Лауре все равно было его жалко. Она искренне не понимала, почему у других людей возникали с ним проблемы. Подчиняйся и не перечь – вот всего две простые заповеди, соблюдая которые можно было жить с отцом в мире и согласии. И она была рада следовать им и получать максимум его любви.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться