Записки лжецов

Глава 20

- Да что ты такая нервная, Сати? Я случайно, честно, - рассмеялся он.

- Сати? – оторопело повторила Лаура, не веря своим ушам.

- Ну, тебя так зовут, верно?

- А-а…

Теперь Лаура поняла, почему Азамат позволяет себе такое отношение. Он работал у Сайларова совсем недавно и то ли не был поставлен в курс, что у босса дочери-близнецы, то ли попросту спутал их. Лаура встречалась с ним лишь дважды и то мельком, когда он уходил по какому-то поручению отца. И Сати наконец-то отрастила волосы настолько, что они с Лаурой вновь стали очень схожи. Естественно, Азамат не мог точно знать, кто сейчас стоял перед ним.

- Забыла свое имя? – снова улыбнулся тот и поставил чайник.

- Нет… Нет, просто задумалась, - Лаура не стала признаваться ему, что она не Сати. Вдруг подвернется случай поприкалываться над ним с сестрой? Правда, вспомнив, что они с ней в ссоре, Лаура приуныла. А ведь раньше они, как и все близнецы, любили использовать внешнее сходство для дружеского стеба.

- Так как прошла помолвка? – спросил Азамат. – Все-таки выходишь за того чувака, который тебя тогда похитил?

- Да, - кивнула Лаура, еле сдерживая ухмылку. – После похищения, сам знаешь, мне уже не выйти за другого. Нашим парням важна чистота, а за чужого отец меня не отдаст, - и она нарочито тяжело вздохнула.

- Но если ничего не было, для тебя это не проблема, - вскинул бровь Азамат.

Лаура многозначительно промолчала. Под своим именем она бы в жизни не стала откровенничать о таких вещах с посторонним парнем, послав его не матерно, но жестко, однако делать это под маской Сати – другое дело. Пусть теперь этот Азамат тоже думает, что сестра была с Хади до свадьбы! Эта месть еще слишком маленькая за то, что она посмела целоваться с Илезом.

- Понятно, - сказал Азамат. – Ну, что ж, я надеюсь, это все взаимно.

Лаура состроила трагичное лицо и снова вздохнула, потом подняла на него полный боли взор.

- Нет.

- О… Мне жаль.

Сбитый с толку, Азамат вернулся на свое место, а Лаура, встав к нему спиной, смогла наконец улыбнуться во весь рот. Ловко она его обдурила. Можно еще что-нибудь придумать, только бы отец ее не спалил – он-то никогда не путал дочерей.

Когда Сайларов проснулся, и Азамат переместил его в зал, Лаура, накрывавшая перед ним обед, внутренне напряглась. Любое лишнее слово могло раскрыть ее маленькую ложь. Чтобы до поры до времени сохранить эту тайну, Лаура быстро попрощалась с отцом и поспешила покинуть квартиру. Пока она обувалась, Азамат вышел в коридор, чтобы закрыть за ней дверь.

- Слушай, Сати… Я надеюсь, у вас с твоим женихом все наладится…

Лаура уже стояла в дверях, а когда обернулась на эту неловко сказанную фразу, снова невольно вошла в роль.

- Вряд ли, - ответила она, скользнув взглядом по парню. – Я его терпеть не могу! Думаю, мы с ним быстро разбежимся, ведь это все – показуха. Только не говори отцу, - она заговорщицки улыбнулась и прижала указательный палец к губам, – а то он расстроится.

Едва входная дверь за ней закрылась, Лаура тихо рассмеялась, вспоминая недоверчиво-заинтересованный взгляд отцовской «няньки». Кажется, он и правда поверил, что она с ним флиртовала! Вот дурак неотесанный! Жаль, что этой проказе недолго осталось – наверняка правда быстро всплывет наружу. Но покамест этот обман – единственное, что принесло ей настоящую радость.

Спустившись на первый этаж, Лаура нутром почувствовала, что перевеселилась, и в руке явно чего-то не хватает… Пакет из магазина! Вот проклятье! Опять тащиться на четвертый этаж!

- Что-то забыла? – с порога спросил Азамат, открывший дверь, едва она нажала на кнопку звонка. – Это?

Он достал из-за спины руку с пакетиком из сексшопа и вытянул его на указательном пальце перед носом Лауры.

- Да, спасибо, - девушка взяла пакет, молясь, чтобы Азамат не оказался настолько наглым и любопытным, что сунул в него свой нос.

- Кстати, милые наряды.

Оказался.

- Прости, я не нарочно. Просто увидел в коридоре и не знал, чей он. Ну, теперь знаю. Все же твоему жениху повезло!

Лаура залепила бы Азамату пощечину и велела не лезть не в свое дело, но возродившаяся в ней Сати устремила довольно откровенный взгляд ему в глаза и полушепотом сказала:

- А это не для него.

Все, пора уносить отсюда ноги. Лаура быстро развернулась и поспешила вниз по лестнице, стараясь не рассмеяться во весь голос. Ладно, на сегодня шуток достаточно. Ее щеки пылали от стыда за наглое поведение, но ведь никто не узнает, что это она! Если Азамат и начнет с кем-то обсуждать поведение дочки Сайларова, он будет уверен, что это вытворяет Сати! Гениальный прикол!

 

Вечером, когда Камал уже крепко спал в своей кроватке, Лаура загородила его небольшой ширмой и надела купленный кэтсьют. Костюм из мелкой сетки с узорами полностью облегал ее тело и смотрелся так эффектно, что даже располневшие бедра казались соблазнительными и аппетитными. Лаура оглядывала себя в зеркало, стыдливо прикрывая руками грудь, так как сетка не скрывала абсолютно ничего, и чувствовала себя последней шлюхой. Никогда прежде она не носила ничего подобного, максимум – кружевные стринги, да и тех было немного. Она уже начала сомневаться, что это поможет привлечь Илеза, слишком уж пошло и низко выглядело ее отражение. Однако выбор был небольшой. По легенде Лаура должна была быть на втором месяце беременности, но так как Илез ловко ее избегал, шанс забеременеть по-настоящему никак не представлялся. Еще была возможность признаться, что она что-то напутала, но Лаура все же надеялась на удачный исход этой затеи и продолжала делать вид, что ждет ребенка.

В коридоре раздался скрип паркета, и Лаура метнулась к постели, закрылась одеялом по самый подбородок и затаилась. Сердце лупило по ребрам, как в их первую брачную ночь, когда ей наконец воздалось за ее терпение, и она получила и сплетение рук, и жаркие поцелуи, и все остальное. Не может быть, что и тогда он притворялся…



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться