Записки лжецов

Глава 22

- Подъем! Вставай, любимая!

Сати подскочила от барабанной дроби в дверь спальни и голоса Хади, в котором слышалась вовсе не нежность, а раздражение. Она инстинктивно прикрылась одеялом, но потом вспомнила, что заперла дверь на ключ.

- Да встаю я! – крикнула она в ответ. – Чего тебе?

- Какого хрена ты запираешь дверь?! Это вообще-то и моя квартира тоже! И в той комнате – мой шкаф с моими шмотками!

Сати со вздохом встала с кровати, а точнее, с гигантского двуспального матраса на небольшом возвышении («Чтоб не грохнуться во время сама знаешь чего») и подошла открыть дверь. Скорее бы уже съехать! Начался второй день их липовой совместной жизни, а Сати уже готова была сесть по сто пятой статье за убийство с особой жестокостью. Мало того, что ей приходилось как-то мириться с тем, что по квартире постоянно разгуливает посторонний парень, так еще и его непрекращающиеся шуточки. Даже если он не упражнялся в остроумии на ней, девушка постоянно слышала его скабрезности в разговорах с приходившими их поздравить друзьями. А чего стоило тупое обращение «Любимая!» и «Любимая жена!», в которое Хади вкладывал максимум сарказма.

- Это ж надо столько дрыхнуть, - возмущался Хади, пока она поворачивала ключ в замке. – Знала бы моя мама…

- Так расскажи ей! – рявкнула Сати, рывком распахнула дверь и едва не задохнулась от шока. Хади в одних обтягивающих боксерах стоял прямо перед ней, опершись плечом о дверной косяк, сложив руки на груди.

Мгновенно залившись жгучим румянцем, Сати отвернулась.

- Ты не мог бы ходить по дому в одежде, пока я не перееду?!

- Так ты ж заперла ее! – Хади прошлепал к шкафу-купе с дверцами из ротанга. – А вчерашнюю я кинул в стирку. И заметь: САМ запустил стиральную машинку! Хотя я вообще-то женат.

- Надеюсь, ты не надорвался, - съязвила Сати, все еще глядя в пол. – Мы же договорились, что все это понарошку! Я тебе не настоящая жена.

- Мда уж, китайская подделка. – Хади вытащил кое-какие вещи и тут же начал одеваться. – Я своей свободой пожертвовал ради тебя! А теперь понимаю, что лучше бы меня твой папаша убил.

- Ничем ты не пожертвовал. Иди, развлекайся, кто тебя держит?

- Я женат! Думаешь, на таких телки вешаются, как сосиски на мясокомбинате? Мне даже бабу некуда привести.

- Сними номер в отеле.

- Спасибо за совет. А то я не догадался! И кто его оплачивать будет? Может, ты? - Хади натянул ослепительно-белые джинсы и оправил черную футболку. – Я поехал. Пару дел надо добить. Вернусь к пяти.

Сати промолчала и прошла за ним в прихожую. Несмотря на брак по расчету, ей стало немного стыдно. И правда, ей ничего не стоило запустить стирку, чтобы не нагнетать обстановку. Пока они застряли в одной лодке, надо постараться жить мирно, ведь она от этого брака получила гораздо больше, чем он.

Насупившись, Сати наблюдала, как Хади что-то ищет среди доброго десятка баночек и склянок перед зеркалом в прихожей. Он наконец нашел нужную баночку, открыл ее и нанес на ладони прозрачный гель, ловкими движениями привел свои короткие черные вихры в продуманный беспорядок, надушился одеколоном. Человек-картинка, несмотря на незавидный рост. Сати вспомнила, как в институте за ним вечно увивались девчонки с первых курсов, да и сейчас наверняка отбоя от малолеток не было - для них Хади воплощал в себе идеал парня.

- Чем сама займешься? – уже более миролюбиво спросил Хади, надевая черную джинсовую куртку в тон к футболке.

- Заеду на работу, потом пройдемся по магазинам с Зарой. Мы договорились с ней встретиться.

- Не забудь, что у нас в десять вечера самолет.

- Я почти все собрала. Тоже к пяти приду.

Закрыв за мужем дверь, Сати решила заварить себе кофе. Готовить завтрак не было необходимости. Еще со вчерашнего дня холодильник ломился от блюд, частично закупленных в службе доставки, частично привезенных новым отцовским мальчиком на побегушках, Азаматом, по поручению Альбике - все, чтобы прокормить многочисленных гостей, которые видимо не наелись на свадьбе. Сати оставалось только достать, разогреть, разложить по тарелкам и занять место в дальнем углу кухни, отслеживая скорость исчезновения еды. Многие знали, что квартира Хади мало подходит для больших компаний, поэтому гостей на счастье Сати оказалось не так уж много.

Сати вспомнила странное поведение этого Азамата.

- Ну как костюмчик, уже пригодился? – спросил он заговорщицки, вручая ей с порога пакеты с пирожками, котлетами и прочей снедью, наготовленной Альбике, чтобы дочка не опозорилась перед гостями.

- Какой костюмчик? – не поняла Сати.

- Ну тот, в сетку, - ухмыльнулся Азамат и подмигнул ей.

Сати поняла, о каком костюмчике идет речь, но никак не могла сообразить, откуда про это знает какой-то левый мужик и какое ему вообще до этого дело, но пока она соображала, что все это значит, к ней подошел Хади, поприветствовал и сразу попрощался с Азаматом и закрыл дверь. Маленькая тайна осталась неразгаданной.

Кофе был уже почти сварен, когда телефон Сати подал сигнал о входящем сообщении.

«Как ты?»

Илез.

Нельзя отвечать…

«Все в порядке. Пью кофе. А ты?»

«Я на работе. Можем встретиться в обед?»

«Не получится. Я договорилась пройтись по магазинам с подругой».

Илез знал, кто такая Зара, но, как и Лаура, относился к их с Микой роману прохладно, и Сати не стала лишний раз упоминать ее имя. Зато ее присутствие – отличная отмазка, чтобы не встречаться с ним, ведь без внешних факторов и поводов Сати отказать ему не могла.

«Надеюсь, этот балбес не позволял себе ничего лишнего?»

После этого вопроса Сати захотелось написать ему, какую горячую ночку они якобы провели вместе с Хади благодаря подаренному Лаурой кэтсьюту, но сдержалась. Илез наверняка не понял бы шутки и сорвался на жене, а Сати не имела никакого морального права стравливать их. Все, что бы ни припасла для нее сестра, она считала заслуженной карой за свой грех.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться