Записки лжецов

Глава 24

Впрочем, он старался. Надо отдать ему должное. По дороге в аэропорт и в самолете Хади почти не разговаривал, не говоря уже о том, чтобы цепляться за слова и постоянно намекать на секс. Однако Сати и без этого приходилось несладко – следуя за мужем, она никак не могла избавиться от чувства неловкости, накатившего сразу, едва они вышли из дома вместе. Девушка постаралась выбрать обувь с самым низким каблуком, но это стало настоящим челленджем – ее слабостью были кроссовки на платформе. Даже в обычных Конверсах она, словно старшая сестра, возвышалась над Хади, собирая улыбки и заинтересованные взгляды. Видимо, из-за этого повышенного внимания сам Хади также хранил молчание, внутренне переваривая ситуацию, которая, похоже, была его худшим ночным кошмаром. Сати оставалось только догадываться, кому из них приходилось гаже.

Когда они заняли места в самолете, Сати немного расслабилась – в положении сидя разница в росте не так бросалась в глаза. Она заняла место у окна, Хади сел дальше, а рядом с ним устроился какой-то парень. Сати не знала, чего ожидать от поездки в Турцию. Хади сказал лишь, что ей там будет проще, потому что у его родственников по материнской линии семьи современные, большие и веселые. Правда, никто из них не говорил по-русски, а английским владела только молодежь.

От знакомства с московской частью родни Хади у Сати остались двоякие впечатления. Его отцу, мелкому юристу, уже перевалило за семьдесят, он был худощав и статен, симпатичен для своего возраста, но чересчур отстранен и зануден. Хади не взял от него ровным счетом ничего. Мать, наоборот, маленькая живенькая женщина на тридцать лет младше мужа, юркая и забавная. Сложно было представить более несовместимую пару, особенно если учесть наличие у Исмаила шестерых дочерей от первого брака – красивых статных девушек, присутствовавших на их свадьбе.

- Давно хотела спросить, а как твои родители познакомились? – спросила Сати, повернувшись к Хади.

Тот, вынув из уха беспроводной наушник, закатил глаза к потолку.

- Ненавижу этот вопрос.

- Прости… - смутилась Сати.

- Да ладно. Ты ж все-таки жена, - Хади подмигнул ей и склонился ближе, чтобы уберечь семейную тайну от посторонних ушей. Сати сразу окутал приятный, достаточно терпкий запах его одеколона. Интересно, что это за марка, Илезу бы очень подошло. Тем временем Хади продолжал: – На самом деле все банально до неприличия. Первая жена отца умерла, когда младшей из моих многочисленных сестер было около трех лет. Онкология. Он погоревал некоторое время, а потом как-то на отдыхе встретил мою мать. Она была дочкой управляющего отелем, где он отдыхал. Не знаю, на что она там запала, но в конце отпуска отец свалил в Россию, а она осталась. Потом оказалось, что она от него залетела.

- Поэтому он на ней женился? – спросила Сати.

- О, он упирался до последнего, - фыркнул Хади. - Ну, мама мне так рассказывала. Трубку не брал, на сообщения не отвечал. Ее предки настаивали на аборте, да и он не был против… А она знала, что у него уже шесть девчонок. Тогда ее осенило пойти сделать какой-то там тест, чтобы установить пол ребенка. Когда выяснилось, что я – пацан, отец пошел на попятную и забрал ее. Со скрипом, конечно, ее родители совершенно не были рады такому мужу. До сих пор почти не общаются. Как видишь, ничего романтичного.

- Думаешь, они не любят друг друга?

- Мать, думаю, любила его по молодости, иначе бы не подписалась на эту аферу. А сейчас он стал такой брюзга, что надо быть конченной мазохисткой, чтобы за это любить. Ну, как-то живут, не ссорятся, и ладно.

Хади потянулся, словно только что пересказал фильм, и достал из кармана жевательную резинку. Сати взяла предложенную подушечку и задумалась. Ее всегда привлекали мужчины постарше, но чтобы положить глаз на того, кто годится ей в отцы – невозможно представить!

- Что ж, я поведал тебе грязный семейный секретик, - сказал Хади. - Теперь твоя очередь.

- Что ты имеешь в виду?

- Расскажи мне, кто он?

- «Он»? – Сати прикинулась, что не поняла вопроса, хотя внутри ёкнуло. Было бы наивно думать, что однажды Хади этим не поинтересуется. А он с ухмылочкой смотрел на нее, ожидая откровений.

- Тот женатый парень, на которого ты залипла, - пояснил он. – Мне жутко любопытно!

- Любопытство кошку сгубило.

- Хорошо, что я – не кошка.

Сати не хотелось выдавать секрет, о котором знал весьма узкий круг людей, но Хади, несмотря на зачастую хамское поведение, внушал ей необъяснимое доверие. Да и Мика говорил, что он, зная про его отношение к Заре, никому не проболтался и всегда был на его стороне. В конце концов, что она потеряет? А когда об этом говоришь, становится немного легче.

- Илез Дачиев, - со вздохом сказала Сати и выжидающе посмотрела на Хади, ожидая колкости.

- Тот двухметровый смазливый позер? – уточнил тот. – Муж твоей сестры?

- Да.

-  Мда, вкус у тебя не очень. На него любая дура западет.

Сати вспыхнула, хотя по сути Хади был прав. Но что она могла поделать, если Илез был сплошным ходячим достоинством, не считая одного «скромного» минуса – патологической ревности?

- Ну? Я жду пикантных подробностей, - Хади оперся на подлокотник в паре сантиметров от ее лица и изобразил высшую степень внимания. – Это он тебя… м-м-м… просветил? Что у вас было? Это было до или после того, как он женился на твоей сестренке?

- Эй, тормози, – вяло улыбнулась Сати и отстранилась. – Ты задаешь слишком много вопросов.

- Так мы же муж и жена, у нас не должно быть никаких секретов друг от друга.

- Ну, ладно, если тебе так интересно… Все, что было, было ДО его женитьбы. Я не собираюсь уводить его из семьи и идти против Лауры. Сестра дороже любого мужика.

«Как красиво ты поешь, когда он не рядом! А кто целовался с ним прямо у нее под носом?»

- Не когда у тебя их шесть штук, - заметил Хади. – Ну, насколько помню, он тебя не дожал. Совесть не позволила или ему хватало других мест? По тебе не скажешь, что ты бы отказалась порезвиться на полную катушку.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться