Записки лжецов

Глава 27

Лаура в предвкушении следила за их маршрутом, пытаясь угадать, куда он может ее отвезти. Если он секретничает, наверное, это не ресторан и не кино – слишком просто. Быть может, концерт? Или театр? Нет, вряд ли… Илез не ходил в театры. Или что-то совсем необычное вроде картинга? Или полета на вертолете? Лаура заулыбалась, не до конца веря, что он действительно мог бы такое придумать, чтобы ее удивить. А что если их ждет романтический вечер в пятизвездочном отеле? Или в загородном клубе?..

Когда джип завернул с проспекта, Лаура завертела головой, высматривая вывеску, которая дала бы ей хоть какую-то подсказку. Тем временем Илез подрулил к высотному зданию красного кирпича и синего стекла и припарковал машину под огромной надписью «Мать и Дитя».

- Приехали, - добродушно сказал он и отстегнул ремень.

В груди у Лауры сжался болезненный комок и ледяным ознобом взорвался, заставив тело застыть прикованным к сиденью. Широко распахнув глаза, она со страхом смотрела на вылезавшего из салона мужа.

Не может быть…

- Ну же? Идем! – поторопил ее Илез. – Я записал тебя на прием. Посмотрим вместе на нашего сыночка? – И он одарил Лауру улыбкой, в которой ей почудилось что-то хищное. Неужели он догадался? Не так скоро! Она должна была сымитировать выкидыш…

Лаура на подгибающихся ногах прошла за Илезом в клинику. Может, признаться сейчас? Но язык ее не слушался и все внутри восставало против этой мысли. Да и есть ли разница, если он все сейчас сам узнает? Хотя, если удастся подговорить врача, когда он выйдет из кабинета? Если он выйдет из кабинета. Лаура не хотела сдаваться, признавать, что ее план потерпел такой позорный сокрушительный крах.

- Илез! Привет! – из коридора к ним навстречу вышла миловидная женщина лет тридцати, со светлыми волосами, забранными в короткий хвост. Ее стройную фигуру обтягивал брючный медицинский костюм нежно-зеленого цвета.

- Привет, Наташ, - Илез приобнял женщину за талию, и они обменялись дружеским поцелуем в щеку. – Познакомься, это моя жена, Лаура.

- Очень приятно! – приветливо сказала врач. – Меня зовут Наталья Кирилловна, но для вас – просто Наташа.

Лаура пожала протянутую теплую руку Наташи и поразилась, насколько холодной оказывается была ее собственная кисть.

- Наташа – моя бывшая одноклассница, - пояснил Илез, заметив ее недоуменный взгляд. – Нашла меня недавно на Фейсбуке. Сказала, что работает узисткой в женской клинике, и я подумал, что это – отличное совпадение и повод проверить, как там наш малыш. Ты не находишь?

Если бы Лаура не стояла на краю вырытой собственными руками пропасти, ее бы обеспокоил тот факт, что ее мужа разыскивают по Интернету бывшие одноклассницы. Однако сейчас ей было не до этого. Илез и Наташа хорошо знали друг друга, и последний шанс обмануть мужа испарился.

- Пойдемте за мной, - сказала Наташа, и Лаура поплелась за ней рядом с бодро шагавшим рядом Илезом, ощущая себя приговоренным к повешению преступником, которого ведут на эшафот.

Что он сделает? Обругает ее за ложь? Набросится с кулаками? А, может, ничего не будет? Он ведь был так нежен с ней еще вчера. Если былые чувства воскресли, разве имеет значение одна маленькая ложь?

- Ты хочешь присутствовать? – уточнила Наташа перед кабинетом.

- Разумеется! – ответил Илез. – Не хочу это пропустить.

Уже знавшая порядок проведения процедуры, Лаура сняла нижнее белье и легла на застеленную одноразовой пеленкой кушетку. Ее трясло от страха разоблачения, которое вот-вот должно было произойти. Илез уселся на свободный стул возле двери и вальяжно закинул ногу на колено другой. Их взгляды встретились, и Лаура снова заметила в его глазах что-то чужое, равнодушно-жестокое.

Он знал - она чувствовала это. Возможно, не был уверен на сто процентов, но подозревал, что она его обманула, и для проверки устроил показательное выступление с «сюрпризом» - чтобы она не успела ничего предпринять. Лауре захотелось его убить. Глядя в его глаза, она любила и ненавидела его одновременно.

- Расслабься, пожалуйста, - дружелюбно сказала Наташа.

Интравагинальный датчик скользнул внутрь тела Лауры, неприятно охлаждая каждую клеточку смазкой. Она вздрогнула от пробежавшей по коже волне мурашек и тупо уставилась на экран, где уже проявилась черно-белая пустота ее лона. Наташа переместила датчик в одну, потом в другую сторону, сосредоточенность на ее лице сменилась растерянностью, взгляд бегал по изображению монитора.

- Какой у тебя срок? – рассеянно спросила она.

- Три месяца, - услужливо подсказал Илез, подошел к ней и с деланным любопытством уставился на серые абстракции, менявшиеся при каждом движении датчика в теле Лауры. – Ну? Покажи, где тут мой джигит? Или принцесса?

Окончательно сбитая с толку, Наташа виновато посмотрела на Лауру, потом перевела взгляд на него.

- Илез, слушай… Я… Я не знаю, что происходит, но…

- Что такое? – невинным тоном спросил Илез и вдруг грубо бросил: - Она не беременна?!

- Нет…

Лаура, скованная ужасом, с полными слез глазами смотрела на мужа, ожидая своей участи. Лицо Илеза приобрело непроницаемый вид.

- Ты уверена, Наташ? Он не мог нигде там… не знаю… затеряться?

Женщина отрицательно покачала головой. Илез резко выпрямился и обернулся к Лауре. Ни следа от вчерашней нежности не было в его облике, только еле сдерживаемое бешенство.

- Прости меня, пожалуйста, - проговорила девушка и всхлипнула. Слезы уже ручьями стекали по вискам на кушетку. – Я не хотела тебя потерять… - Не думая о том, как унизительно это выглядит в глазах его одноклассницы, Лаура готова была упасть перед ним на колени, только бы он не смотрел на нее как на злейшего врага. – Прости меня, Илез…

Несколько секунд он буравил ее взглядом, потом достал телефон, набрал номер и приложил трубку к уху. Цепко держа Лауру в тисках своего изумрудного взгляда, он выждал, пока на том конце ответят.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться