Записки лжецов

Глава 30

- Слушай, насчет вчерашнего… - в итоге начал Хади. – Это… М-м-м… Я надеюсь, ты понимаешь, что это ничего не значит? То есть, я хочу сказать, что у нас был уговор, помнишь? Несмотря на клеймо женатого, я остаюсь свободным мужчиной.

- Я все помню, не беспокойся, - ответила Сати. Ее немного покоробило его напоминание. Вроде бы и неуверенный в себе, но предполагать, что она может в него влюбиться – это наглость. – Тебе не о чем волноваться.

- Ладушки… - Хади потер лицо руками и задумчиво пригубил крепко заваренный чай. – То есть, ты не будешь закатывать мне истерики и все такое? Ты в меня не это… Не втрескалась?

- Хади, милый, - мягко сказала Сати и нарочно засунула в рот большой кусок омлета, чтобы выглядеть еще пренебрежительнее, - если ты сейчас выйдешь из этого кафе и навсегда исчезнешь из моей жизни, я не пророню и слезинки.

- Ох, круто! – воскликнул Хади, но ей показалось, что звучало это излишне радостно. Он не ожидал от нее такого откровенного безразличия. – Как хорошо, что мы друг друга понимаем. Но… Почему ты тогда?..

- Тебе ведь можно спать с девушками, которых ты не любишь? Так почему мне нельзя? Тем более что наши отношения законны.

- А… Секс без обязательств, - Хади кивнул и расслабился. - Помню-помню, ты говорила, что хотела бы попробовать. И как тебе?

- Ничего, нормально.

- Хочешь, повторим этой ночью?

- Может быть.

Слова были полны безразличия, но при мысли о повторении что-то приятно ёкнуло. Однако Сати не повела и бровью, кинула в стаканчик ложку сахара и отвернулась к морю. Она не понимала, что должна испытывать в такой ситуации, негласный кодекс ее народа этого не прописывал. Либо у вас с мужем любовь-морковь, либо игра в одни ворота, в которой стоять на этих самых воротах приходится женщине, а мужчина обычно сам гордой походкой удаляется с поля. Вот два шаблона отношений, которые она встречала в своей жизни среди знакомых и родственников, и ее опыт замужней жизни не подходил ни под один из них. Сати чувствовала себя неуютно из-за того, что снова выпала из стандартов.

Хади осклабился, глядя на ее невозмутимое лицо.

- Прикольно... – Он подпер кулаком щеку и принял максимально заинтересованный вид. - Тебе действительно все равно, с кем перепихнуться? А как же твой баскетболист?

- Он вне зоны доступа, так что проехали! - Упоминание об Илезе нагнало на Сати новую волну неконтролируемого чувства вины. - И мне не все равно. Я бы тебя в жизни не подпустила, если бы мы не оказались женаты!

- Или ты не была бы под мухой?

- Сколько можно уже напоминать?! – рявкнула Сати. Намеки Хади ее здорово разозлили. – Ты действительно считаешь, что я готова переспать с любым парнем просто из-за того, что у меня такой темперамент? Тот случай был… Из ряда вон. Один-единственный на всю мою жизнь, и я уже устала винить себя за это, потому что сделанного не вернешь! А за Дачиева я собиралась выйти, я была в нем уверена, только поэтому позволила ему большее. И получила хороший урок: мужики не ценят хорошего к ним отношения! Как и ты! Стоило дать тебе волю, и ты тоже начал считать, что я готова лечь под любого!

Удивленный ее внезапной вспышкой, Хади огляделся по сторонам.

- Да ладно, успокойся ты, - миролюбиво сказал он. – Не считаю я так. Просто подкалывал. Для меня это все немного… м-м-м… необычно. Слышать такое от девушки, тем более моей землячки. Моей жены, блин. Я не до конца тебя понимаю, но я не силен в психологии. Я не хотел тебя обидеть, извини.

Сати вспомнила, как похожие разговоры с обвинениями в свой адрес она уже проходила с Илезом. Прежде чем произнести «извини», он выливал на нее ведро подозрений и ядовитых слов, разъедавших душу. И лишь убедившись, что она принесла все возможные извинения и поклялась всеми возможными клятвами, что чиста перед ним, снисходил до того, чтобы извиниться и признать, что перегнул палку. Илез мастерски умел носить ее на руках и баловать, чтобы потом неожиданно швырнуть в грязь. А потом снова поднять, омыть ей ноги, посыпать голову лепестками роз и понести дальше. И как скоро забывалось все плохое, как цеплялось за сердце все хорошее, что он для нее делал.

- Ну что, если ты меня не прокляла, выпьем за свободные отношения в браке? – Хади с невинной улыбкой поднял свой армуд.

- Не за свободные, - поправила его Сати, все еще задетая его словами. – У меня есть условие.

- Говори.

- Раз уж так складываются обстоятельства… - Она почувствовала, как начинает краснеть, хотя после всех их разговоров да прочего стесняться, казалось, уже нечего. - Я попрошу тебя об одной вещи. Пока мы… Ну…

- Занимаемся сексом? – услужливо подсказал Хади.

- О, Боже… Да! Занимаемся сексом! В общем, ты не будешь бегать туда-сюда, от каких-то левых баб. Мне это неприятно. И если тебе надоест заниматься со мной сексом, сразу мне скажешь. Истерики я закатывать не собираюсь. Просто останемся друзьями и, возможно, разведемся. Хорошо? Ну, и естественно, если надоест мне, ты не будешь лезть с претензиями, что я не исполняю свои обязанности.

Сати снова сделала вид, что любуется видом моря, раскинувшегося за террасой кафе. Щеки горели костром от только что произнесенных слов, но лучше сразу расставить все по своим местам. Раз их отношения выбились из всех шаблонов, значит, она и вести себя будет так, как ей хочется.

- А у тебя деловой подход! - восхищенно сказал Хади. – Но, знаешь ли… Вообще-то я довольно голодный до этой темы человек. Сразу предупреждаю. Мне быстро надоедают девушки, приходится менять. Да и не всем надо столько, сколько мне.

«Тоже мне испугал», - с сарказмом подумала Сати. Уж чем-в чем, а в темпераменте они явно сходились.

- И сколько тебе надо?

- Много. И часто, - ухмыльнулся парень, его темные глаза подернулись нефтяной пеленой, от чего у Сати приторно засосало под ложечкой. – Посмотрим, кому надоест раньше? – и он протянул ей армуд.

- Посмотрим, - небрежно ответила она.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться