Записки лжецов

Глава 32

Благородный букет «Хьюго Босс» стал удушающим. Онемевшая от испуга, Сати заметалась в его лишенных ласки объятьях, но Илез усилил хватку и потянулся к ней, пытаясь поймать ее губы. Сати почувствовала, как он грубо лапает ее, но брючный костюм не давал ему разойтись.

- Ты же хочешь этого, - снова услышала она его страстный шепот. – Я знаю, что хочешь! Я хочу тебя, милая… Я скучал по нашим играм. Зато теперь я смогу сделать это по-настоящему…

- Отпусти меня! – прохрипела Сати, с трудом обретая голос.

Она хотела дать ему пощечину, оттолкнуть, но не могла высвободить руки. Конечности сводило от ужаса при мысли, что он возьмет ее силой прямо на парковке, но она продолжала вырываться. Это не был тот ласковый Илез, которого она любила, но и проснувшийся в нем уязвленный зверь был ей хорошо знаком.

- Эй, парень! Ты что там творишь?! – вдруг крикнул кто-то, и хватка Илеза моментально ослабла. Сати отшатнулась к двери машины и трясущимися руками попыталась открыть ее. Удалось не сразу.

- Сати… Прости меня… Я не знаю, что на меня нашло!

И это все знакомо.

- А ну отвалил от нее! – мужской голос раздался ближе.

Сати мельком посмотрела в ту сторону и увидела двух пожилых мужчин в деловых костюмах, которые быстрым шагом шли от лифта в их сторону.

- Клянусь, я не хотел…

Она поймала растерянный взгляд Илеза и отвернулась – не было никаких моральных сил его лицезреть. Ее чаша терпения не переполнилась, а высохла, лишь на дне плескались боль и смятение.

Сати залезла в салон Мини-Купера и, включив зажигание, резко вырулила с места. Она успела заметить, как мужчины подошли к Илезу, видимо, выясняя, кто он и откуда. Он, не слушая их, с отчаянием ловил ее взгляд. Тело все еще колотило, а руки до боли вцепились в руль, как в спасательный круг. Перед глазами все расплывалось, но не от слез – память снова и снова возвращала ее обратно на паркинг, подсказывала клеткам кожи, как любимый мужчина нагло тискал ее, считая шлюхой, способной лечь под каждого, кто поднажмет.

Все как в тот раз, когда они разругались до разрыва. Разве что тогда был не паркинг, а дом Илеза, когда подвернулся удачный момент… Тогда его так сильно накрыло, что Сати думала, что не сумеет вырваться. Слова о том, что он будет ждать до свадьбы, благополучно забыты. Его ласки становились все более настойчивыми, и в конце концов он заявил, что не намерен больше ждать. Что хочет проверить, действительно ли она не потратила свою невинность на другого. Сати, не смевшая переступить эту последнюю черту, отказалась, и это навело его на еще большие подозрения.

От вкрадчивого «Тебе нечего бояться, я всегда буду с тобой» Илез быстро перешел к «Не успела зашиться, да?» и «Если сейчас же не докажешь мне, что ты чиста, между нами все кончено!» Зажатая в его длиннющих руках, боявшаяся потерять его, как лишиться кислорода, Сати не смела бороться с ним по-настоящему, лишь пыталась выкрутиться и умоляла этого не делать. Ей повезло, что в тот момент она была в белье. Когда Илез потянулся его снять, она окончательно поняла, что не готова идти до конца, схватила со стола возле кровати электронный будильник и ударила его по голове. Воспользовавшись его секундным замешательством, Сати вывернулась, упала с кровати и отползла в сторону. Она ждала бурю. Вместо этого Илез, рассеянно потиравший ушибленный затылок, бросил:

- Я так не могу. Уйди, Сати, от греха подальше. Я пытался, но… Я не могу быть с девушкой, к которой у меня нет доверия.

А потом, спустя свадьбу с Лаурой, он решил все отмотать обратно.

 

Сати плохо помнила, как доехала до дома. Скорее всего, прилетит пара штрафов, когда она не в силах ждать, ехала по полосе для автобусов, а где-то и превысила скорость, поймав свободную дорогу. Просто чудо, что в таком состоянии она никуда не врезалась. Сати заглушила мотор, уронила голову на руль и несколько минут сидела не шевелясь. Илез будто все еще был рядом, бесцеремонно сжимал ее попу, целуя куда удалось попасть. Хотела ли она его? Да. Вот так? Нет.

Когда пальцы наконец расслабились и смогли оставить руль в покое, Сати вышла из машины. Дрожь прошла, она постепенно приходила в себя, однако циничные слова Илеза все еще больно отдавались в сердце. А разве он не прав насчет нее? Конечно, прав – во всем, кроме ее бурного прошлого. Но это по сути такая мелочь.

Хади уже был дома, сидел на диване в гостиной, листая что-то в планшете. С того момента, как он пообщался с Илезом по телефону, их с Сати отношения словно поставили на паузу. Или вовсе на стоп. Прошедшую ночь он провел на этом же диване, и Сати постеснялась спрашивать, пришел ли конец их договору.

- Вернулась? – спросил Хади, едва взглянув на нее. – Как дела на работе?

- Хорошо, - бесцветно ответила Сати, разулась и прошла к плите.

Ей все же нужно что-то выпить. Может, что-то покрепче кофе? Как забыть все то, что наговорил Дачиев? Как перестать быть ТАКОЙ?! Она покосилась на Хади, вспомнив, как они развлекались в Турции, чего только не вытворяли за последнюю пару дней. Ему нравилось. Естественно. Он же любит разврат.

Сати заварила растворимый кофе и полезла в шкафчик, где Хади хранил пару бутылок с алкоголем на случай нежданных гостей, взяла початый виски и щедро плеснула в кружку. Говорят, это помогает расслабиться и хоть ненадолго отвлечься. Правда, после последнего возлияния она и оказалась в этой квартире, но сейчас она и так здесь. И терять нечего. Сати пригубила получившийся напиток и сморщилась от горечи.

- Если хочешь меня, необязательно напиваться, - подал голос Хади. – Просто скажи волшебные слова.

Сати подняла на него глаза – он наблюдал за ее экспериментом. Сказано это было довольно сухо, но от привычной шутки ей сразу стало легче. Она не хотела враждовать с Хади, единственным человеком, которому можно было открыться. Сати отвернулась и сделала еще пару глотков.

- Эй, - снова позвал Хади. – Я запрещаю тебе напиваться в моем доме. Иди сюда.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться