Записки лжецов

Глава 33

Первая неделя без Илеза и Камала прошла в мучениях. Лаура не могла думать ни о чем, кроме того, что ее сын по ней наверняка сильно скучает и что муж в самом деле оставил ее навсегда. Отец говорил с Дачиевым-старшим, мама – с его женой. Они оба поддерживали идею, что семью разрушать нельзя, но по их словам, покамест Илез к ним не прислушивался, и советовали запастись терпением.

Лаура знала, что свекры не обидят Камала и наверняка найдут ему хорошую няню. Она даже толком не ощущала тоски по нему, будто разум отказывался признавать, что у нее забрали самое родное существо на свете. Больше всего ее волновало, что он наверняка плачет по ней и не понимает, почему мама его бросила.

Весь день Лаура проводила в квартире Альбике, машинально прибираясь, просматривая сериалы или просто рыдая в подушку. Брошенные Илезом слова насчет нее и Сати кромсали сердце каждый раз, когда она их вспоминала. Он любит ее. Он всегда ее любил. Как дальше существовать с этим человеком, если он ее вернет?

- Ты просто тряпка, Лаур. Вот честное слово! – Милана всегда выкладывала все начистоту, не тревожась о чувствах собеседника. – Ты ему разве что задницу не лизала и посмотри теперь, что ты получила взамен? А все потому, что мужикам не нужны тряпки. Они – охотники. Они хотят добиваться. А чего добиваться, если ты приползла к нему на коленях и сдалась? Все, уже неинтересно.

Лаура рассеянно кивала, слушая Милану, говорившую все то, что она по сути уже знала - от той же Миланы. Две подруги сидели в кафе неподалеку от дома, где теперь она жила. Вытащить Лауру на свет Божий оказалось непросто. Она предпочла бы лежать в постели, заедать горе шоколадом и засматривать бессмысленными роликами в Инстаграм или на Ютубе, но Милана была непреклонна и названивала, пока Лаура не вылезла из-под одеяла, не надела первый попавшийся свитер и юбку и не выковырилась из своей норы.

- Ты всегда должна держать мужика на дистанции. Только тогда он останется заинтересован. – Милана красивым жестом отбросила длинные темные волосы и достала пудреницу проверить макияж. – И естественно надо за собой следить. Вот что у тебя за вид? Он же сказал, что сегодня привезет Камала. А ты выглядишь как бомжиха.

- Нет у меня настроения одеваться! – огрызнулась Лаура. Еще чего, наряжаться перед этой сволочью!

- Ты мне пять минут сказала, что хочешь его вернуть, - напомнила Милана. – Уже передумала?

- Я не знаю, чего хочу… Ничего уже не знаю! – Лаура прикрыла глаза и откинулась на стуле. – Он ясно дал понять, что я не смогу заменить Сати. Как я могу это простить?! Даже если я вернусь, я всегда буду лишь подделкой под нее!

- Ну, разве если он каким-то чудом не полюбит тебя в итоге…

- Мы уже два года женаты, Милана! В каком итоге он должен меня полюбить?!

- Может, тебе попробовать вести себя, как твоя сестра?

- Что?! Ну уж нет! Я ненавижу их обоих! Я хочу вернуться только из-за Камала. А на Дачиева мне наплевать!

Лаура пригубила стакан с безалкогольным коктейлем, но вкуса не ощутила. Ей очень хотелось, чтобы после признания Илеза ее чувства к нему отключились, и она могла бы с гордо поднятой головой переступить через него и идти дальше. Увы, несмотря на пережитое унижение она все еще его любила.

- И что будет, если ты вернешься? – покачала головой Милана. – Тебе не так много лет, чтобы хоронить себя за мужиком, который ясно дал тебе понять, что ты в пролете. Смотри еще, вдруг у Сати не срастется с ее мужем, и он снова тебя пошлет и женится на ней.

- Я должна вернуться ради сына, - упрямо повторила Лаура. – Я не хочу, чтобы он рос без матери. Он ни в чем не виноват.

- Только ради сына? Или все же мечтаешь, что твой изменится?

Лаура тяжело вздохнула. Да, она мечтала, хотя и понимала, что это самообман и вряд ли уже в их отношениях произойдет резкая перемена.

- Все равно. Я должна постараться сохранить семью…

- Зачем? Кто оценит эту жертву? – развела руками Милана. - Ты - молодая красивая баба. Ты еще валом найдешь парней получше твоего придурка. Думаешь, сын скажет тебе спасибо? Вот и нет. Он вырастет, заведет свою семью, а ты останешься одна… Нет, конечно, формально ты может и будешь замужем, но помяни мое слово, Дачиев уж найдет себе телку по душе. А то и не одну.

Лаура понимала, что Милана говорила правильно. Она могла всю жизнь провести замужем, играя в любовь в одни ворота. Она, конечно, этого не хотела, но мама с детства учила ее быть верной семье, стараться до последнего сохранить ее, даже ценой своего счастья. Правда, Альбике в итоге все же ушла от Эмрана. С другой стороны, отец, хоть и изменял, все же любил жену и не хотел отпускать. А Илез сам выставил Лауру из дома, признавшись в любви к другой. Не это ли то «последнее», после которого цепляться за иллюзию не имеет смысла? Этого Лаура не знала.

- Так! – Милана вдруг решительно хлопнула ладонью по столу, так что звякнули приборы. – Когда он приезжает?

- Сказал, через два-три часа… - кисло ответила Лаура, вспомнив сухое сообщение Илеза.

- Все, ладно! – Милана решительно поднялась с места и помахала официанту, чтобы тот принес счет. – Идем, сделаем из тебя бомбу! Пусть не думает, что ты тут по нему умираешь.

- У тебя на все проблемы одно решение, да? Сделать из меня бомбу?

- Не знаю, как насчет тебя, а мне уход за собой всегда повышает настроение. Кстати, тебе потом к отцу не надо заехать?

- Ну, я планировала… А что?

- Ты сможешь покадрить того перца. Как его там? Отцовская нянька, про которого ты говорила, что он принял тебя за Сати.

- Азамат что ли? – Лаура впервые улыбнулась, вспомнив тот эпизод.

- Да, точно! Ты же говорила, что он на тебя запал? Вот потренируйся на нем крутить мужиками, как этого хочешь ты.

- Он запал не на меня, - заметила Лаура, - а типа на Сати! Я его не интересую.

- Блин, Лаур! Вы же близняшки! Вы одинаковые. Запал на Сати – запал на тебя! – Милана, не проверяя чек, бросила тысячу в кожаную книжку и подхватила пальто.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться