Записки лжецов

Глава 34

Эмран сложил бумаги в папку и протянул Лауре:

- Вот. Отдай это Азамату. Он толчется где-то там на улице… Что это ты так накрасилась? – отец наконец заметил ее внешний вид. – Куда-то едешь вечером?

- Нет, просто… Илез обещал привезти Камала. Я думала сходить с ним куда-нибудь…

- А. Вы там не… это? Не помирились еще?

- Нет пока.

- Вот скотина, - выругался отец. – Ну и молодежь пошла! Чуть что, сразу развод.

Лаура только кивнула в ответ. Эмран не знал всей правды – Илез сказал родителям, что рассердился на жену из-за ее вранья по поводу беременности, не став упоминать Сати. Лаура эту полуправду поддерживала.

- Сглазил я вас, видно, - сказал Эмран. – Все нахваливал вашу семью. Думал, хоть один ребенок нормально устроился… А Сати там что? Совсем не звонит. А ведь я того ублюдка мог по стенке размазать…

- У нее все хорошо, - ответила Лаура. – Я еще с ней не виделась, но она говорила, что все нормально.

- Теперь я что, за нее радоваться должен? – буркнул Эмран. – Клянусь, один косяк со стороны ее мужа, и я ее заберу без лишних разговоров. Бесит он меня. И вся его семейка. Ладно, иди-иди. Документы должны быть в офисе сегодня.

Выходя из комнаты, Лаура столкнулась в дверях с домработницей отца, имя которой запомнить пока не успела – все русские имена звучали для нее одинаково. В руках женщина, чем-то похожая на ее мать, держала поднос со стаканом воды и парой таблеток.

- Здравствуйте, - мягко, но подчеркнуто вежливо поприветствовала она Лауру и, опустив взгляд, прошла мимо.

Девушке это движение глаз показалось каким-то суетливым, растерянным. Она вышла за дверь и встала за створку. Говорят, подслушивать нехорошо, но это же ее отец. Сейчас он беспомощен, за ним нужен глаз да глаз… Конечно, даже в инвалидном кресле назвать Эмрана Сайларова беспомощным было никак нельзя, но для совести Лауры этого предлога было достаточно. Она прислушалась.

- Это была Лаура, да? – раздался приглушенный голос женщины.

- Да. Только она сюда заезжает, - ответил Эмран. - От Сати не дождешься. Она никогда не была такой ласковой, как ее сестра. Почему такая огромная таблетка? Я не буду ее глотать!

- Ты проглотил ее вчера и не жаловался...

- Не могу, - капризным тоном сказал Эмран. – Разрежь ее!

- Сейчас разломаю… Выпей пока эту.

Их столь неформальное обращение друг к другу вызвало у Лауры смутные подозрения. Сам отец мог спокойно переходить на «ты» с любым, с кем считал нужным, но если человек стоял хоть на одну ступеньку ниже в социальном классе, такая вольность пресекалась на корню.

- Проклятые таблетки. Единственное, что мне по-настоящему помогает, это ты… - голос отца обрел приторный оттенок.

- Ну, Эмран! – женщина захихикала. – Ну что ты…

Лаура поскорее отошла от двери, чтобы не слушать дальше. Она одновременно ревновала отца и понимала, что ему наверняка не хочется встретить старость в одиночестве. Впрочем, кто знает, не является ли эта женщина лишь удобным вариантом, чтобы не приглашать на дом «массажисток»? Чувствуя, что ее мысли заходят в степь, по которой она блуждать не собиралась, Лаура отмахнулась от них и перенастроилась на другую волну, ведь ей выпал еще один шанс поиграться с Азаматом. Она снова мысленно нацепила образ Сати и вышла из дома отдать папку.

Азамат при виде ее широко улыбнулся, и Лаура поймала себя на мысли, что кроме отца и старшего брата ей давно так искренне не улыбался мужчина. По рукам забегали приятные мурашки.

- Отец просил передать, - сказала она, когда Азамат подошел ближе.

- Ты от меня тоже кое-что передай.

- Что именно?

- Что его дочери срочно нужен телохранитель, чтобы ее не похитили. Сберечь такую красоту.

- Боюсь, если я это передам, он тебя убьет, - ответила Лаура, покрываясь румянцем. – И потом, у его дочери есть муж, который надежно ее защищает.

- Ах да. Забыл. – Азамат цепко всматривался в глаза Лауры, пытаясь понять, зачем она упомянула, что замужем. Чтобы он не переступал границу? Или подразнить его, призывая дерзнуть ее переступить?

Лаура не стала давать однозначный ответ ни словом, ни взглядом.

- Папку возьми, - напомнила она, и Азамат, больше ни слова не говоря, взял документы и пошел к машине. Правда на полпути он обернулся, как и ожидала Лаура. Снова обрывая контакт, она ровно через две секунды повернулась к нему спиной и вернулась в дом. Отлично сыгранная партия!

 

Покорить макияжем и прической Илеза не удалось. Он едва взглянул на Лауру, высадил Камала у Парка Культуры, где они договорились встретиться, и уехал, предупредив, что вернется через два часа. Лаура запротестовала было, что это очень мало и что он обещал оставлять ей сына на выходные, но он не стал и слушать.

Мальчик был тем еще сорванцом, избалованным любовью бабушки и дедушки, и порой Лаура мечтала уехать куда-то на пару дней от него отдохнуть. Теперь Илез предоставил ей такую возможность, но это было не то. С другой стороны, в разлуке с сыном у Лауры было больше времени размышлять над всей этой ситуацией и, как ни странно, это приносило свои плоды. Любви к Дачиеву оставалось все меньше, досады и чувства униженности – все больше.

Когда Илез также без лишних усадил хныкавшего сына в машину и уехал, Лаура ощутила одновременно тоску и облегчение, что можно снова побыть наедине с собой. Правда, это ощущение долго не продлилось – когда она вернулась домой, там была Сати на пару со своим мужем.

Еще когда Хади захаживал в гости к Мике, уже тогда он вызывал у Лауры приступ тошноты. И сейчас, увидев его, Лаура не могла не позлорадствовать, что Сати достался именно он. Пусть пока они строят из себя парочку. Не пройдет и пары месяцев, как это ходячее недоразумение вернется к своей донжуанской сути и еще заставит ее поплакать. Если ей, конечно, не все равно.

- Привет, Лаур, - Сати встала из-за стола и неловко застыла на месте. В другое время они бы тепло обнялись и расцеловали друг друга в обе щеки…



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться