Записки лжецов

Глава 35

- Ты… Э-э… Ты сказала, что любишь меня. Это правда?

- Ты нас подслушивал? – удивилась Сати. – Плохой мальчик!

- Я включил эту хрень типа рации. На столе стояла.

- Радионяня?

- Да.

- И много ты услышал?

- Нет. Твоя мама отобрала, - Хади помолчал, почесывая щетину. – Просто у нас же был уговор… Ну, типа без обязательств. Все дела…

Интересно, какой ответ он ждет? Был бы рад ее признанию? Судя по взгляду Хади, его это основательно беспокоило. Что ж, не стоит его мучить.

- Не волнуйся, - миролюбиво сказала Сати. – Я соврала. Чтобы она не парилась насчет того, что я уведу Дачиева. Договор в силе. Никто никому ничего не должен.

- Ты уверена?

- Хади, если ты сейчас выйдешь из этой спальни и навсегда исчезнешь из моей жизни, я не пророню и слезинки. Это мой тест. Он работает.

- Точно? – переспросил Хади, и девушке показалось, что этот ответ его тоже не устроил. – Ну и как тебе верить, когда ты соврала родной сестре?

- Тебе я говорю правду. Мне нечего от тебя скрывать, дорогой муж, - Сати перекатилась к Хади под бок, чтобы глубже вдохнуть таинственный аромат. – Знаешь, я действительно много врала в последнее время. А от тебя мне скрывать нечего, нет такой необходимости, да и желания. И я это очень ценю.

- Значит, все еще любишь его? – помолчав, уточнил Хади. – Скажи мне.

- Я не знаю, - призналась Сати. – Честно. Когда начинаю в этом копаться, думать, то кажется, что люблю. А потом вроде как отступает. Поэтому я не хочу об этом думать. И не спрашивай меня об этом, ладно?

Сати почувствовала, как Хади кивнул. Он крепко обхватил ее рукой и зарылся носом в волосы:

– Ты – мой лучший друг. Ну, не считая Мики и Абдула, конечно. Просто я не могу с ними спать, сама понимаешь.

Сати фыркнула и хлопнула его по руке.

- Ты тоже мой лучший друг. Ни после кого.

Хади умолк, а через пару минут его объятие ослабло, рука медленно сползла на простыню. Грудь, упиравшаяся Сати в спину, начала вздыматься реже и сильнее. Лучший друг. Правда. Сати в который раз мысленно провела «тест на влюбленность» - представила, что Хади на утро скажет ей, что их отношениям пришел конец и отныне она будет в числе друзей, с которыми он не может спать. Будет ли ей больно, как после разрыва с Илезом? Скорее всего, нет. Может, будет немного жаль потерять эти своеобразные отношения. Если они смогут просто общаться, не разойдутся врагами, этого тоже будет вполне достаточно. Тест был пройден – никакой влюбленности, и Сати успокоилась. Меньше всего ей сейчас нужно было новое приключение на свое сердце, только-только начавшее рубцеваться от прошлой раны.

 

У Сати были причины не звонить отцу и избегать с ним встреч. Для начала, она никак не могла забыть то, что произошло в их семье после его второй женитьбы. Она всецело была на стороне Мики и не знала, сможет ли когда-либо простить отцу изгнание брата из семьи – хотя и понимала, что иначе он поступить не мог.

Второй причиной стало негативное отношение отца к Хади. Оно сквозило в каждом его вопросе и замечании, а зная свою неспособность молчать, когда следует сохранять тишину и спокойствие, Сати предпочитала избегать таких моментов. Ей легче было не разговаривать с Эмраном вовсе, чем пропускать мимо ушей его колкости и попытки выяснить, не появилось ли причин забрать ее у мужа.

А еще эта домработница, которую отец привел в свой дом, когда вновь решил перебраться за город, в частный сектор. Да, они с мамой развелись, и он не обязан был хранить ей верность. Да, такой человек, как Эмран, не мог долго оставаться в одиночестве. И все же Сати испытала досаду и отвращение, когда Хади заметил, что домработниц с проживанием одинокие мужчины типа ее отца просто так не берут.

- О чем задумалась?

Из спальни в совмещенный с кухней зал выполз Хади, потягиваясь и почесываясь. Сати вздрогнула от неожиданности и отвлеклась от неприятной мысли о том, что по просьбе мамы надо бы съездить навестить отца.

- Да так, - повела плечом она. – На выходных, наверное, надо будет к отцу заехать…

- Думаешь, мне стоит там показываться?

- Думаю, пока не стоит.

Хади кивнул и подошел ближе, приобнял Сати за талию и заглянул через плечо.

- Это что? – спросил он, глядя на сковородку с ее стряпней.

- Минимен. Что, не видно?

- Менемен, - прыснув, поправил Хади. – ТЫ готовишь? У нас праздник?

- Нет. Просто так, - пожала плечами Сати. Ей действительно просто так вдруг захотелось приготовить традиционный турецкий завтрак, по которому скучал Хади и не раз об этом говорил за утренним стаканом йогурта или смузи с бутербродами вприкуску.

Хади бесцеремонно сел на мраморную разделочную поверхность недалеко от плиты и наблюдал за ее движениями.

- Сильно не мешай… Не перегрей, а то сухой будет… - командовал он. – Колбасу добавила? Нет? Блин, жалко. Я люблю с колбасой… Все, туши огонь и закрой крышкой.

Когда Сати, уже привычно повинуясь ему, выключила электрическую плиту, Хади подтянул ее к себе за резинку домашних штанов и зажал между ног. Сидя на столе, он был с ней на одном уровне, и Сати могла смотреть на него не сверху вниз. Хотя в постели несмотря на рост он, наоборот, часто смотрел на нее сверху. Задумавшись на мгновение об этой любопытной особенности, Сати улыбнулась.

- Что такое? – Хади также улыбаясь, провел руками по ее телу. – Ты подсыпала туда яду?

- Нет, скорее успокоительное, - Сати попыталась выкрутиться из плена, но он сжал ее бедра ногами еще сильнее. – Хади, серьезно! Дай мне завтрак накрыть…

- Завтрак никуда не убежит, а у нас еще час до работы, - промурлыкал он, снова пытаясь привлечь ее ближе. Сати не могла справиться с быстро нараставшим желанием и почти моментально сдалась.

- Ну, перестань… - еще отнекивалась она, когда он потянулся губами к ее шее. – Хади! Озабоченный маньяк!

- От маньячки слышу.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться