Записки лжецов

Глава 36

- Лаура, Азамат только что звонил. Он подъехал!

Альбике вошла в комнату взглянуть, готова ли дочь. За ней семенила Сальма, уже одетая в теплые штанишки и кофточку. Традиционный воскресный визит к отцу. Недавно Эмрана осенило, что такси можно заменить собственным водителем в комфортном авто, особенно если учесть, что теперь он настаивал, чтобы Лаура брала с собой Сальму.

- Ты готова?

Лаура закрыла тушь и кивнула, взглянув на мать, потом подмигнула Сальме.

- А ты готова, красотка? – весело спросила она. – Идем, покатаемся!

- В кои-то веки у тебя хорошее настроение, - с улыбкой заметила Альбике.

- А чего мне страдать? - Лаура покидала кое-что из косметики в сумочку и отошла от зеркала. – Одень ее, я почти готова.

Альбике увела Сальму в коридор, а Лаура быстро сменила домашний свитшот на ярко-красную с люрексом кофту, а теплые уютные треники – на максимально узкую джинсовую юбку до колена. Маме точно не понравится.

- Ты с ума сошла?! Такая стужа, Лаура! Куда ты в джинсовой юбке собралась? – встретила дочь Альбике причитаниями, едва та появилась в коридоре.

- Мам, я же в машине, - отмахнулась та, быстро надевая пуховик, чтобы не идти переодеваться.

- Заработаешь себе цистит, помяни мое слово! – проворчала Альбике. – Ты знаешь, что такое цистит?

- Я знаю, что такое цистит.

«…И он меня не остановит от того, чтобы показаться перед ним в этой юбке» - мысленно закончила Лаура.

- Шапку надень!

- Ма, я в машине…

- Шапку надень, кому говорят!

Легче было согласиться. В такие моменты Лаура сильно скучала по замужней жизни, когда она сама была себе хозяйкой и делала почти все, что считала нужным. Илез мало что ей запрещал в плане одежды. Доверял ее выбору? Или ему было наплевать? Лаура натянула белую шапку с пушистым бежевым помпоном – такую же, как у Сальмы. Купить одинаковые шапки для прогулки была ее идея.

- Вы мои красавицы! – воскликнула Альбике и склонилась поцеловать младшую дочь, а та уже крутилась у двери в предвкушении прогулки с сестрой.

Лаура, держа за руку Сальму, вышла на лестничную клетку и вызвала лифт, но не спешила спускаться на первый этаж. Оставалось еще кое-что. Она вышла на втором этаже и раскрыла сумочку. Помада поярче, подводка. Стрелки рисовать времени не было, но и так сойдет. Лаура расстегнула молнию на куртке до уровня груди и раздвинула побольше, раскрывая в меру глубокий вырез на кофте, сбрызнула кожу духами из пробника, спрятанного на дне сумочки. Сальма потянулась к ней, и девушка в шутку подушила и ее.

Черный «Майбах» стоял возле самого подъезда. Заметив их, Азамат быстро вылез из салона и открыл заднюю дверь, чтобы усадить Сальму в детское кресло. Та пока не умела разговаривать, но приветствовала поездку радостными вскриками и непонятными слогами.

- Привет, - сказала Лаура, поймав взгляд Азамата. Она мысленно окутала себя аурой флирта и провокации Сати – именно для этого нужны были косметика и юбка. Лаура предпочла бы теплые широкие брюки. И меховые сапоги на низкой прочной подошве, а не на широких, но высоких каблуках, вовсе не предназначенных для снега. Даже несмотря на то, что пройти до машины нужно было не больше десяти метров.

- Привет, - отозвался Азамат и широко улыбнулся. – Эмран Раифович вроде говорил, что приедет Лаура…

- У нее не получилось. А что, ты хотел ехать с ней? – Лаура состроила обиженный вид.

- Нет, просто… - Азамат на минуту отвлекся, пристегивая Сальму. – Просто это приятный сюрприз, - закончил он и жестом пригласил ее сесть в салон. – Мы не так уж часто пересекаемся в отличие от твоей сестренки. Я имею в виду старшую.

«Знал бы ты, сколько раз ты на самом деле видел Сати», - ехидно подумала Лаура. Она и сама не знала, сколько раз Азамат видел ее сестру, но так как все шло тихо и никто не предъявлял ей претензий в обмане, значит, скорее всего, он так и не пересекался с ней вовсе. Единственный визит Сати к отцу, которого опасалась Лаура, пришелся на субботу, и по счастью у Азамата был выходной. Снова пронесло. Эта игра нравилась Лауре все больше, и ей уже с большим трудом удалось сдержаться в прошлый раз и предстать перед ним в собственном образе, чтобы как-то удерживать баланс встреч. А быть самой собой означало не смотреть на него лишний раз, не флиртовать, не поддразнивать и вообще придерживаться роли чопорной зануды.

Лаура чувствовала, что, заигрывая с Азаматом, все ближе подбирается к некой грани, перед которой придется остановиться и развернуть его, дать понять, что это все блеф. В конце концов, он – обычный шофер, мелкая сошка, с которой ей бы никогда не позволили связать жизнь. Он не должен испытывать иллюзий на этот счет. Шалость с подменой на сестру помогала Лауре легче переносить разрыв с Илезом, поэтому она и не хотела от нее отказываться, пока это было возможно.

- О чем задумалась, красавица? – спросил Азамат, лишь на секунду оторвав взгляд от дороги. Машина быстро скользила по гладкому покрытию, укачивая. Повалил снег.

- О своем, о женском.

- А о чем обычно думают женщины?

- Тебе лучше не знать.

- Что, все так плохо? – ухмыльнулся Азамат.

- Очень, - загадочно ответила Лаура.

- Да ты плохая девочка?

Лаура с улыбкой закатила глаза к потолку. Уж она старалась, чтобы он именно такой ее и считал. Не ее, а Сати, конечно.

- А знаешь, что бывает с плохими девочками?

- Что же?

- Их наказывают…

- Как?

- О-хо-хо! Тебе лучше не знать, - передразнил Азамат.

Лаура прекрасно поняла намек, и от слов мужчины в животе вдруг зарделось знакомое сладкое чувство, возникавшее прежде, когда ее касался Илез. Она ощутила, как сердце участило ритм, а внизу все напряглось от возбуждения при мысли о том, как наказывает Азамат.

- Все так плохо? – спросила она, повторяя его слова.

- Очень, - кивнул Азамат. Все еще глядя на дорогу, он вдруг положил руку на ногу Лауры, и она через ткань ощутила, как он еле заметно сжал ее бедро. – Но я могу рассказать тебе по секрету. Или показать. – Быстрый взгляд в ее сторону, не оставлявший сомнений в его намерениях.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться