Записки лжецов

Глава 38

Будущий отец появился через пятнадцать минут тягостного молчания. Сати от нечего делать копалась в телефоне. Продолжать вытаскивать закуски в такой ситуации рука уже не поднималась. Хорошо еще, что успела выключить духовку – когда осознала, что курица начинает не просто источать аромат, но молить о том, чтобы ее достали. А ведь она еще и свечи хотела зажечь… Сати ломала голову, что же такого еще хотела сообщить Ира Хади, но в итоге пришла к выводу, что, возможно, или у ее нерожденного малыша какие-то проблемы со здоровьем, или ее выгнали из дома. Если второе… Сати покосилась на Иру, в руках которой салфетка превратилась в белую стружку. Нет, она не обязана ее жалеть и тем более пускать пожить в их квартиру, если Хади об этом заикнется! Да, ей плевать, куда она пойдет. Да, они с ним в первую очередь друзья, но нет, терпеть его бывшую кралю в соседней комнате даже лучшая подруга не станет!

Открыв на звонок дверь, Сати приняла у Хади бутылки шампанского и вина.

- А у нас гости, - сообщила она нарочито радостно.

- Да, правда? – отозвался Хади, стряхивая с головы капли растаявшего снега. – Кто?

- Ира. Тебе это имя о чем-то говорит?

Хади резко поднял голову и уставился на Сати, потом бросил взгляд за ее спину, изучая недра квартиры.

- Зачем она пришла? – резко спросил он.

- Поделиться с тобой одной радостной новостью.

Она заметила, какое впечатление эти слова произвели на Хади – он сразу догадался, о чем идет речь, и метнулся в гостиную. Сати поспешила за ним.

Ира при виде Хади встала с дивана. Без куртки, в обтягивающем свитере и брюках не заметить ее живот было невозможно. Хади несколько секунд мрачно таращился на него, он явно пребывал в шоке.

- Чего тебе надо? – хмуро спросил он.

- А где же «здравствуй»?

- Здравствуй. Чего тебе надо?

- Поговорить.

- Говори.

Ира быстро посмотрела на Сати. Ей явно было неприятно такое демонстративно небрежное отношение в присутствии постороннего человека.

- Наедине, - добавила она.

Хади уселся в кресло напротив Иры, где до этого сидела Сати, закинул ногу на ногу и подпер рукой щеку.

- У меня нет секретов от жены, - заявил он. – Тем более, тут и так все ясно.

- Нет, тебе еще ничего не ясно…

- Да брось, Ир! Я понял, зачем ты пришла. Сообщить о своей беременности и потребовать бабло. Только сначала после родов ты сделаешь ДНК-экспертизу, чтобы доказать, что я отец.

- Я на сто процентов уверена, что отец – ты! – оскорбилась Ира.

- Ну а я не уверен. – лицо Хади выражало лишь равнодушие. – Думаешь, я не знаю, что ты параллельно мутила с Арсиком? И не успели мы разбежаться, как ты начала встречаться с каким-то козлом из твоей группы? Нет, Ирусь, тут без теста никак.

- Я не спала с Арсеном, просто встречалась… А Денис… Прости, но он по срокам не подходит!

Сати с изумлением наблюдала за этим диалогом. Она-то думала, что Ира умирает от любви к Хади, а тут еще и неизвестно, он ли отец ребенка! От сердца немного отлегло. Во всяком случае, теперь ясно, что сходиться они не собираются.

- Мне все равно! – с раздражением сказал Хади. – Кто знает, с кем ты еще пихонькалась? И потом, прости меня, но ты сама виновата! Ты же вроде какие-то таблетки ела? Гормональные? Ты сказала, что все четко, промашек быть не может. И теперь ты заламываешься в мою жизнь с ребенком, которого я совершенно не хотел!

- Да помню… Я тогда напутала с временем приема… Я не хотела…

- Напутала! А мне теперь разгребать?!

Ира вздохнула и опустила голову. Теперь, когда выяснилось, что она не представляет опасности, Сати могла немного ее пожалеть. Надо же было так напортачить! Они с Хади как-то обсуждали возможность перехода от старого-доброго барьерного метода контрацепции к гормональным таблеткам, но Сати боялась набрать вес и получить еще какие-нибудь побочки. Впрочем, Хади ее почти уломал – все же ритуал «надевания скафандра», как он это называл, порой сбивал романтику, а уж о спонтанном жарком сексе вообще можно было забыть.

- Дело не только в этом, - сказала Ира, снова поднимая взор. – Можно тебя на минуту? Пожалуйста. Если сочтешь нужным, ты все равно потом все сможешь ей рассказать.

Хади закатил взор к потолку и поднялся.

- Сати, подожди здесь, - велел он и знаком велел Ире следовать за ним в спальню.

Не зная, что и думать, Сати бесцельно побрела к холодильнику, достала из него сок и сделала несколько глотков. Ее мучила не жажда, но неизвестность. Если сочтет нужным, Хади расскажет. Ну, а если не сочтет? Так и жить с этим до скончания дней, гадая, какую тайну ему доверила бывшая? В ожидании Сати присела за «островок». Чтобы чем-то занять руки, начала переставлять то вилки, то фужеры. Праздничное настроение пропало, она думала только о том, что у Хади уже весной родится ребенок. Сын или дочь. А ведь он так не хотел семью, детей. Постоянно от этого открещивался в разговорах с друзьями и родственниками. И вот он станет отцом практически в принудительном порядке. Сати почему-то стало завидно, что именно у Иры, а не у нее будет от него малыш, но она постаралась отмахнуться от этих мыслей. Ни к чему мечтать о семье, когда твои отношения – лишь взаимовыгодный договор.

Разговор Хади с Ирой продолжался не слишком долго, уже через пару минут они оба вышли из спальни. Внезапная гостья, не прощаясь с Сати, сразу пошла одеваться и быстро покинула их квартиру. Хади, проводив ее, медленно, словно шел по колено в воде, вернулся в гостиную и сел на диван. Сати удивилась, что он не присоединился к ней за «островком», но судя по бледному лицу Хади, то, что сказала ему Ира, было действительно важным и крайне неприятным.

- Ну, и что у вас за тайны? – спросила Сати и подсела к нему. – Ты обещал все рассказать.

Хади, как робот, повернулся к ней, но смотрел сквозь ее глаза, куда-то вдаль.

- Я ничего не обещал.

- Ну все равно мне же интересно, - Сати старалась говорить бодро, но шокированный вид мужа заставлял сердце судорожно замирать от предчувствия беды. – Ты же не хочешь, чтобы я умерла от любопытства в праздничную ночь?



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться