Записки лжецов

Глава 42

Телефон в кармане куртки зажужжал входящим звонком. Сати глянула на экран, и сердце радостно вздрогнуло в груди. Нет, это был не Хади, но тот, кто мог что-то узнать.

- Да, Мика?

- Привет, - голос брата был напряженным. - Ты где сейчас?

- Я? Хм… - Сати осмотрелась по сторонам, думая, стоит ли соврать, чтобы не беспокоить еще и брата. – Я сижу в подъезде.

- В каком подъезде?! – опешил тот.

- В нашем доме. Где мы жили с Хади.

- Чт.. Что ты там делаешь?!

- Он не брал трубку, и я приехала сюда.

- У вас же сейчас… Одиннадцать ночи?

- Ну да.

- Зачем ты поперлась туда на ночь глядя?!

- Когда я сюда приехала, было девять! – обиделась Сати на ворчливый тон брата.

- Ты торчишь там уже два часа? – не переставал изумляться Мика.

- А что мне было делать?! Я же волнуюсь, блин! Он не отвечает тебе, мне. Мало ли что могло произойти!

- Почему ты не позвонила его родителям?

- Я постеснялась. Не хотела их беспокоить. Вдруг я что-то не так поняла…

- Да ты… Да вы оба долбанутые, клянусь! - воскликнул Мика и спустя пару мгновений сказал: – Я все знаю, Сати. Я позвонил Абдулу, он все рассказал.

- Что рассказал? – на всякий случай уточнила девушка.

- Что у него ВИЧ. Мне очень жаль, что так вышло, сестренка. Я был уверен, что однажды он нарвется на что-то… Но не на такое. Не знаю, что и сказать. С одной стороны, я рад, что он не оказался падлой и вся эта хрень про бабу была враньем, но… Может, лучше бы он все же оказался падлой? – Мика тяжело вздохнул. - Я так понимаю, ты ушла, когда узнала результат? Ты ведь не…

- Со мной все в порядке, - ответила Сати. – И я не уходила! Он дал мне развод, хотя я не просила его давать!

- У него не было выхода. Да и у тебя тоже.

- Нет, был! Я могла бы остаться.

- Зная его диагноз? Сестренка, это, конечно, очень благородно, но это суицид.

- Нет! – упрямо сказала Сати. - Если бы он проходил лечение, это было бы возможно.

- Не думаю, что отец бы это одобрил…

- Ему знать необязательно.

- Сати, - медленно произнес Мика, и она сразу поняла, к чему он клонит. Первый из тех, кто посчитал бы, что она лишилась рассудка. - Он мой друг, но и ты мне не чужая. Я категорически против, чтобы ты с ним оставалась. Это слишком большой риск. Ты можешь поддержать его. Я уверен, у тебя это получится. Как знакомая, одна из немногих, кому он об этом рассказал. Но даже думать не смей, чтобы с ним оставаться, поняла меня? Ты не должна приносить себя в жертву. Хадижка сильный, он справится. Мы все будем рядом с ним по мере возможности...

- Где он сейчас? – перебила Сати. У нее не было желания спорить с братом, ведь она сама так до сих пор ничего и не решила.

- Сейчас Абдул его привезет. Они были в больнице.

- Что случилось?!

- Абдул сказал, что он врезался в какое-то ограждение. Подушка безопасности спасла. Перелом носа и пара ссадин. По его словам, конечно.

- Он был с ним?!

- Нет, Хади позвонил ему уже из больницы. Собственно, Абдул тоже ни о чем не знал, я с ним общался только пару часов назад. Но я попросил его поднажать, и он его уболтал, - Мика с досадой поцокал языком. - Дурак такой… Абдул говорит, он умолял его никому ничего не говорить. А смысл это скрывать? Можно подумать, в одиночку ему будет легче. Как жаль, что я сейчас не могу приехать.

Кто-то вызвал лифт.

- Кажется, они едут, - сказала Сати. – Я перезвоню позже.

- Ладно. Передай ему, чтоб он обязательно мне набрал, когда починит трубку. Или что он там с ней сделал. И что если он надумает опять играть со мной в прятки, я приеду и надеру ему задницу!

Сати усмехнулась и, отключив вызов, убрала телефон, слезла с подоконника. Скоро она увидит Хади. Что за ерунда с ней творится? Почему рот растянулся до ушей, а подъезд вдруг будто стал уютнее и светлее?

Но это был не Хади. Сати пришлось еще пару раз вздрагивать от звука вызванного лифта и прятать счастливую улыбку, прежде чем кабина лифта остановилась на ее этаже и до нее донеслась знакомая брань Абдула:

- Бл**, ты мне должен теперь. Сорвал меня с такой тусы! Совести у тебя нет!

- Спасибо, что довез, брат, - раздался ответ Хади. – Прости, что так вышло.

- Да заткнись ты, я же стебусь. В любое время суток, Хади, ты же знаешь.

Сати слезла с подоконника и подошла ближе. От двери квартиры ее все еще отделял выступ стены, и Хади не мог ее заметить. Она слышала, как они подошли к двери, и осторожно выглянула из-за угла. Ее бывший муж ощупывал карманы в поисках ключ-карты. Его брюки были испачканы грязью, на светлой оранжевой куртке виднелись капли крови. Лицо покрывали кровоподтеки, на носу красовался пластырь. Хади стоял, ссутулившись, будто испытывал сильную боль, раздавленный, потерявший свою неповторимую живую искру.

- Я останусь, - продолжал стоявший к ней спиной Абдул. – У тебя же есть где привалиться?

- Не стоит напрягаться, - ответил Хади и наконец открыл дверь. – Я благодарен тебе за все, реально. Но это лишнее. Я справлюсь сам.

- Да ладно пи**ть. Я же вижу, что ты ни х**а не справляешься… Ты думаешь, я тебе враг что ли? Или что я от тебя заражусь? Так ты мозги мне не трахай.

- Абдул, серьезно. Я…

- Затухни, - вяло оборвал его Абдул. - Хватит делать вид, что ты один во всей вселенной. Изгой-один, бл**. Я сказал, что останусь, значит, твоя задача как младшего по званию организовать мне хавчик и постельку.

Хади улыбнулся и тут заметил стоявшую у лестницы Сати. Улыбка сползла с его лица, брови медленно поползли на лоб, но не потому, что он был не рад. Сати видела, что он просто глубоко потрясен ее появлением под своей дверью в такое время суток. Абдул, заметив, как изменился в лице его друг, тоже обернулся.

- Оба-на! – бодро сказал он. – Это же твоя жинка, но… Вы разве не разбежались? Сати, тебя что, из дома выгнали?



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться