Записки лжецов

Глава 43

Жизнь Лауры очень быстро, практически моментально вошла в старое русло. Едва стало ясно, что Дачиев собирается ее вернуть, девушка удалила из телефона все переписки с Азаматом. Она коротко объяснила ему, что между ними все кончено, а тут очень кстати и Сати решила вернуться к своему гулящему супругу, так что все опять складывалось идеально. Азамат пытался звонить пару раз, но Лаура заблокировала его номер в надежде, что он не станет искать с ней встреч лично. Если бы он наткнулся на настоящую Сати, она бы очень удивилась и, может, обо всем бы догадалась, а Лауре совершенно не хотелось, чтобы ее постыдный секрет выполз наружу.

Все делали вид, что и не было никакого развода. Что там, молодые побуянили и воссоединились. Свекры, души не чаявшие в снохе, делали все, чтобы она чувствовала себя комфортно и не помышляла об уходе, потому что Илез – как и прежде – относился к ней подчеркнуто отстраненно. Как и прежде, его обращение к ней ограничивалось «Принеси» да «Подай», и Лаура механически выполняла его просьбы, потому что иначе замужнюю жизнь представить не могла.

Однако строить из себя послушную жену было непросто. Из головы Лауры не выходил ее недолгий роман с Азаматом, который мог бы перерасти во что-то большее, если бы не вмешался Илез. Если раньше она умирала от тоски из-за холодности мужа и целыми днями ломала голову над тем, как вернуть его внимание, то теперь даже безразличие очень быстро сменилось неприязнью. У Лауры словно открылись глаза – обидные слова, пренебрежение, его повышенное внимание к Сати, которое она раньше считала лишь обычным дружеским интересом – все это еще больше ранило и причиняло боль ее и так пострадавшему сердцу.

Несколько дней подряд после их воссоединения Илез не приближался к Лауре, и она молила Всевышнего, чтобы так все и оставалось. Ей было противно от мысли, что, отдавая ей супружеский долг, он на самом деле все еще мечтает о Сати. Но Илез видимо не мог сдерживаться слишком долго. В одну из ночей он вновь перелез на половину кровати Лауры и молча приник губами к ее шее, по-хозяйски запуская руки в вырез ночной рубашки. Почти уснувшая Лаура вздрогнула всем телом от неожиданных прикосновений, вызывавших теперь лишь одно желание – залепить ему пощечину. Она не имела права отказывать мужу без веской причины и приготовилась, как и в прошлый раз, молча перенести акт «любви», больше напоминавший ей моральное и физическое надругательство.

Илез, уже раздевшийся и занявший исходную позицию, навис над Лаурой и поцеловал в губы. Когда-то один его поцелуй возносил ее почти до небес, оживляя в животе пресловутых бабочек. Сейчас Лаура ощущала лишь отвращение и не смогла разжать губы, чтобы пустить его глубже. Пропади он пропадом! Пусть делает, что нужно, но не просит, чтобы она ему хоть как-то в этом помогала!

- Что стало? – хмуро спросил Илез, не получив ответных поцелуев.

- Ничего, - равнодушно ответила Лаура.

- А что тогда лежишь, как бревно?

- А чего ты ожидал после всего, что мне наговорил? Что я буду изображать Сати?! – не сдержалась она.

Илез отпрянул от нее, застыл на несколько секунд, будто до него туго доходили произнесенные женой слова, потом ни слова не говоря, вышел из комнаты. Спал он в ту ночь видимо на диване в одной из гостевых спален.

Одна ночь сменяла другую, а он больше не делал попыток сойтись с ней. Лаура предполагала, что он ждет, пока она сама попросит прощения, но не подозревал, что его обида была ей только на руку. Пока Илез ее не трогал, она еще могла существовать в этом доме, отвлекаясь на рутину домашних дел и сына, ради которого по большей части вернулась.

 

За окном раздалось шуршание шин подъезжавшей машины. Так как Дачиев-старший уже вернулся с работы, это мог быть только Илез. Лаура бросила взгляд на часы, висевшие на стене – стрелки подползали к двенадцати ночи. Она выглянула в окно и в слабом свете фонарей увидела джип мужа у рольставня гаража. Дождавшись, пока он полностью отъедет вверх, Илез завел машину внутрь.

Лаура достала из посудомойки оставшиеся тарелки и расставила в шкафу. У нее было не так много дел, чтобы задерживаться внизу допоздна, просто сериал попался интересный, и они со свекровью посмотрели аж три серии подряд. А турки умеют затягивать сериалы… По ее жизни тоже можно было бы снять короткий фильм, с печальным финалом.

Илез сухой смс-кой предупредил ее о том, что вернется позже – по его словам, должен был заехать к какому-то другу. Правда это или ложь, Лаура не слишком задумывалась. Она понимала, что вечно эта немая изоляция продолжаться не может, и либо он возобновит свои поползновения, либо найдет кого-то на стороне. Сати, признавшаяся, что любит своего мужа, вроде как выпала из списка конкуренток, но для такого видного мужчины как Илез найти любовницу не составило бы особого труда. А так как он уже позволил себе целоваться с Сати, значит, такой аспект как отношения вне брака для него препятствием не был – в отличие от Лауры, для которой подобные вещи были строжайшим табу, как бы ей ни хотелось продолжать встречи с Азаматом.

Илез зашел в дом спустя несколько минут. В былое время Лаура бросалась ему навстречу, чтобы помочь снять куртку, показать себя хорошей женой. Не в этот раз. Она включила электрический чайник, чтобы приготовить себе кофе, и уставилась в телефон.

- Мне тоже чай сделай, - без приветствия велел Илез, на секунду заглянув в кухню.

Лаура кивнула, демонстративно не отрывая взгляд от экрана. Когда чайник вскипел, она заварила себе кофе, мужу – черный чай с сахаром и, взяв чашку, двинулась прочь из кухни, чтобы не сидеть с ним за одним столом в тягостном молчании. В дверях она столкнулась с Илезом.

- Ты куда? – спросил он немного удивленно.

- В гостиной посижу.

- Почему?

- Просто.

Илез не стал ее останавливать. Лаура устроилась в кресле с чашкой кофе, сильно разведенного молоком, чтобы сгладить его бодрящий эффект и не проворочаться полночи в постели, и лениво пролистывала странички подруг в Инстаграм, хотя мыслями была далеко – в объятьях Азамата. Не то чтобы она в него серьезно влюбилась, но… Чего греха таить, с ним было очень хорошо, а такое трудно забывается.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться