Записки лжецов

Глава 44

От собственной наглости она готова была потерять сознание, но игра в Сати не прошла бесследно – ей ужасно хотелось ему нахамить. Лаура опасалась нового взрыва и в то же время ждала его, чтобы раз и навсегда положить конец двуличному поведению Илеза. Если он любит Сати и шляется по бабам днем, пусть не строит из себя мужа ночью!

- Откуда… - Илез запнулся, но догадка быстро помогла ему продолжить. – Ты лазила по моим карманам?!

- Да! – бросила ему в лицо Лаура. - Да! Я лазила по твоим карманам! А ты где лазил до двенадцати ночи?

- Не твое дело! – Илез быстро слез с кровати и натянул спортивки и футболку, явно собираясь ретироваться с места допроса. – Не смей копаться в моих вещах!

- А то что?

- А то быстро вылетишь отсюда обратно к мамочке!

- Скорее бы!

От этих слов Илез снова впал в секундный шок, явно не узнавая свою прежде покорную и молчаливую жену.

- Ты хочешь развода?! – он склонился к Лауре, опершись руками на кровать. – Ты этого хочешь?! Я могу тебе это устроить!

- Я вообще не понимаю, зачем ты меня вернул! – парировала Лаура и придвинулась к нему так, что чуть не врезалась носом. - Раз ты тащишься от Сати, зачем я тебе нужна?

- Да меня просто родители достали! «Верни ее, верни ее. Она нам нравилась. Ребенок растет без матери», бла-бла-бла! Ты здесь только из-за Камала и из-за них. Все. Больше причин нет!

- Зачем ты тогда ко мне лезешь?

Илез выпрямился и сложил руки на груди.

- Ты – моя жена. И у меня есть обязательства перед тобой.

- Да что ты говоришь? – вскипела Лаура. - Когда это ты обо мне беспокоился? Всегда делаешь только то, что ты хочешь! Захотел – взял, захотел – бросил! Удобно же ты устроился: игнорируешь меня весь день, а когда приспичит, делаешь вид, будто ничего и не произошло?! И это у тебя называется «исполнением обязательства»?

- Ты думаешь, я сплю с тобой потому, что мне приспичило? – с усмешкой переспросил Илез. – Поверь, мне есть с кем спать и без тебя.

- Да уж, судя по чеку, для тебя это не проблема.

- Абсолютно не проблема!

- Вот иди и спи с ней! А ко мне не прикасайся!

- Больше не прикоснусь, раз тебя это так напрягает. Не беспокойся!

С этими словами Илез вышел из спальни. Лаура откинулась на подушку и закрыла глаза. Если исходить из его слов, у него есть с кем справлять свои физиологические потребности, и он действительно лишь исполнял с ней супружеский долг? Как благородно! Но она в этом не нуждается. Вымотанная короткой, но содержательной ссорой, Лаура без сна таращилась в темноту комнаты. Интересно, что сейчас делает Азамат? Тоже резвится на стороне, забыв про их отношения? Несмотря на строгий запрет искать с ней встречи, она надеялась, что он все же что-то придумает. Будет пытаться с ней поговорить, умолять ее вернуться, предложит развестись с мужем и выйти за него замуж. Но в ответ лишь тишина и пустота.

Лауру вдруг обуяло жгучее желание снова встретиться с Азаматом – такое, что живот разгорелся пламенем, как будто сам Азамат начал ее ласкать. И это было бы несложно - всего-то предложить отцу приехать в гости и попросить прислать водителя, но… как объяснить, что он забирает Сати из дома Лауры да еще и с сыном сестры? Проклятая ложь! И потом, зачем эта встреча? Изменять Илезу, какой бы гнидой он ни был, она не станет. Просто посмотреть, поговорить… Тут Лауру осенила еще одна версия: а вдруг Азамат пытается на нее выйти, но не может, опасаясь спалиться перед Эмраном? Вдруг он все же хочет предложить ей выйти за него?

Раздираемое сомнениями сердце Лауры никак не успокаивалось, и сон не шел. Девушка проклинала свою трусость и вечное желание угодить всем, кроме себя. Она могла бы отказаться возвращаться к Дачиеву, настоять на своем, да не хватило духу. Она могла бы постараться забрать Камала, но побоялась ругани и разборок. Но если она получит поддержку от Азамата, возможно, еще не поздно все исправить? Решено! Она поговорит с ним, расскажет, кто она на самом деле, и поставит перед выбором: будут ли они вместе бороться за свое счастье, или – если ему это не нужно - она останется с Илезом до самой смерти (или пока он не рассердится настолько, что прогонит ее, невзирая на мнение родителей).

 

Набрать номер Азамата оказалось непросто. Лауру мучил стыд за то, что она собиралась сделать. Она, замужняя женщина, будет общаться с посторонним мужчиной – не просто по делу, но узнать о его чувствах к ней. Вопиющее нарушение привитых с детства установок. И все же это был шанс уладить свою личную жизнь. Лаура испытывала необъяснимый страх перед возможностью получить развод от Илеза и вновь отправиться к маме, хотя уже однажды прошла этот путь. Уйти к кому-то было бы намного спокойнее, а вне семьи свою жизнь она не представляла.

Когда Илез с утра отправился на работу, Лаура вышла прогуляться с Камалом, прихватив няню, чтобы была возможность спокойно отойти и позвонить. Она с тоской смотрела на сына, мысленно ругая себя за то, что поторопилась с беременностью - теперь принять решение о разводе было намного сложнее.

Разблокировка контакта и несколько долгих гудков, потом секунда тишины и знакомый голос:

- Алло? Сати?

- Э… Да, это я. - Лаура обругала себя за трусость, но у нее снова язык не повернулся признаться во лжи. – Как дела?

- Нормально. Куда ты пропала? Что так резко соскочила?

Лауре показалось, что он рад ее слышать, но не настолько, насколько она.

- Ты же знаешь, я вернулась к мужу.

- Ну… Раньше нам это не мешало, - многозначительно заметил Азамат.

- Да, но… Я так больше не могу. Прости. - Боже, почему она перед ним извиняется за то, что не хочет изменять мужу?

- Нам ведь было хорошо вместе, Сати. Ты мне нравишься, правда. Может, все-таки как-нибудь встретимся? Посидим, поболтаем…

Все не то! Не это хотела услышать от него Лаура. Она ждала, что Азамат будет клясться ей в любви, говорить, что скучает и пойдет на все, чтобы они были вместе. А не «Поболтаем». Ясно, чем бы он захотел закончить эту болтовню. Горечь разочарования была хуже полыни.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться