Записки лжецов

Глава 45

Лаура без единой толковой мысли в голове смотрела на последнее сообщение. Если бы Азамат попросил сумму поменьше, возможно, она бы еще постаралась как-то незаметно ее ему передать, чтобы спасти репутацию Сати. Но взять и с бухты-барахты перекинуть куда-то сотню тысяч рублей Лаура не могла – у нее просто не было таких денег. Илез хоть и не был жадным, предпочитал знать, на что расходуются его средства, не считая мелких покупок. Да и потом… Кто ей пообещает, что, получив требуемую сумму, Азамат не продолжит и дальше ее шантажировать? Никакой гарантии, что он удалит это видео, не было.

Нет, ни о каких деньгах не могло быть и речи, только… Если Азамат действительно каким-то образом найдет телефон Хади и сбросит ему это видео, что будет с сестрой? Они не так давно помирились после той непонятной истории с его беременной кралей… Невозможно было с точностью сказать, кто из них заснят на видео, и Хади вполне мог поверить, что Сати ему изменила. Если кто и поймет, что это Лаура, то только сама Сати, потому что она-то будет знать, что это не она. А благодаря репутации заподозрить Лауру было невозможно.

«Ты могла бы предупредить их, - подсказал внутренний голос. – Признаешь заранее, что это ты на видео, и Хади не станет устраивать Сати разборки. Все замнется самой собой».

При мысли о том, что придется раскрыть Сати и вдобавок ее мужу такой постыдный секрет, Лауру пробрал мороз. Этот вариант тоже отпадал. Ни за что она не станет так перед ними унижаться.

Приняв окончательное решение, немного успокоившаяся Лаура вышла из ванной. Никому никаких денег не переводить, никому ничего не рассказывать. Хади сам хорош, так что измену Сати должен простить. А если и нет, это будет ей наказание за то, что мутила с Илезом. А может, Азамат вообще ее просто запугивает. Откуда ему достать телефон Хади!

Весь следующий день Лаура пыталась вызвать в душе злорадство, найти сладкий привкус свершившегося возмездия, но в итоге, слабея, боролась с возрастающим чувством стыда перед сестрой.

 

***

На подгибающихся от усталости ногах Сати выползла из своей машины и нажала на кнопку блокировки дверей на брелоке. Денек выдался насыщенный. После работы она успела заглянуть в фитнес-центр, на групповую тренировку, и теперь чувствовала во всем теле и в мыслях приятную усталость. Дома ее ждала теплая ванна с морской солью и ароматными шариками и любимый мужчина – что может быть лучше в качестве плана на вечер? Подумав о Хади, она подняла голову посмотреть на окна их квартиры, выходившие во двор дома. Среди множества темных квадратов, эдаких порталов в другие, пустые измерения, окно гостиной светилось мягким желтоватым светом.

На лицо упало несколько редких снежинок, и Сати сморщила нос и улыбнулась. Как и всегда, она верила, что все как-то разрулится, даже несмотря на болезнь Хади. Она так давно не чувствовала на душе спокойствия, а теперь наслаждалась им каждый день, несмотря на цейтноты на работе и кратковременные, но выматывающие всплески депрессии у него.

Сати уже сделала было шаг в сторону подъезда, как вдруг из темноты ее кто-то окликнул.

- Эй, Сати!

Смутно знакомый густой и приятный голос. Девушка обернулась и увидела припаркованную чуть поодаль чистенькую темную Ладу. Фары машины тускло горели в темноте зимнего вечера – видимо, водитель, поджидая ее, не выключал мотор, чтобы не замерзнуть. Из Лады вылез мужчина в сером спортивном костюме и дутой безрукавке. Она сразу его узнала, хоть и видела всего пару раз в жизни – отцовский шофер.

Сати вспомнила, что не так давно мать рассказывала, что Эмран его уволил из-за неоднократных опозданий и лихачества. Значит, его появление здесь не должно быть связано с Сайларовыми… Или все же что-то произошло?

- Что случилось? – обеспокоенно спросила Сати, подходя ближе. – Тебя зовут Азамат, верно?

- Уже забыла? – с ухмылкой переспросил Азамат.

- А я должна была помнить? – не поняла Сати. Она остановилась на полпути – выражение лица мужчины ей совсем не понравилось.

- Ну, как бы да, - Азамат сам подошел к ней. – После всего, что между нами было. Или ты решила уйти в несознанку? Боюсь, у тебя ничего не выйдет.

- Что??? Ты чего обкурился?

Сати не понимала, что ли она чего-то не догоняет, то ли у Азамата слетели шарики и ролики. То, что он ее с кем-то спутал, отпадало, ведь он назвал ее имя.

- Ты получила мое видео?

- Не понимаю, о чем ты!

- Все ты понимаешь.

- Иди лучше проспись! – дерзко сказала Сати. Наезды Азамата здорово ее напугали, но она не собиралась этого показывать. - Правильно, что отец тебя уволил.

Она развернулась и пошла к подъезду, чтобы не тратить время на бессмысленный разговор. Болтать с человеком под кайфом или под чем он там, могло быть опасно для жизни.

- Это последнее предупреждение, Сати! – крикнул ей вслед Азамат. – Я же по-хорошему хотел это дело уладить. Ну раз не хочешь, придется твоему муженьку все-таки послать тот видосик. Думаю, ему будет интересно.

От природы будучи любопытной, Сати не смогла не притормозить и попытаться прояснить ситуацию.

- Да какое видео?!

- То, которое я тебе послал.

- Я ничего от тебя не получала! Да и с какой стати? Кто ты мне такой, чтобы какие-то видосики сбрасывать? Я тебя видела-то пару раз в жизни!

Презрительное выражение медленно сползло с лица Азамата, сменившись недоумением. Он сделал пару шагов к ней навстречу и вгляделся в ее лицо.

- Притворяешься неплохо, - заявил он, но его тон уже не был столь самоуверенным. – Только это тебя не спасет. Не скинешь к завтрашнему вечеру сотку, пеняй на себя.

- Ты меня явно с кем-то спутал.

- И что, номер, оканчивающийся на четыре пятерки, тебе ни о чем не говорит?

В горле Сати возникло отвратительное давящее ощущение. Номер, оканчивающийся на четыре пятерки, был ей очень хорошо знаком – это был номер Илеза. Она все еще не могла понять, что творится в голове у Азамата, откуда он взял номер мужа Лауры и что собирается ему отправлять, но вся эта история напрягала ее все больше.



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться