Записки лжецов

Гава 46

- Сати, прошу, прости меня! - тихие всхлипывания Лауры в трубке были хорошо слышны через громкоговоритель. – Я не знаю, как это вышло… Я не думала, что он так со мной поступит…

Сати была безмерно счастлива, что ей выпало переживать предательство сестры не в одиночку. Она чувствовала спиной грудь Хади, приобнявшего ее одной рукой и слушавшего весь разговор. Подставляя в голове разные варианты ситуации, она могла представить многое, но не то, что только что услышала. Мало того, что Лаура замутила с каким-то непонятным типом, так еще и делала это, прикрывшись ее именем! И теперь у Азамата есть видео – доказательство их приятного времяпрепровождения, которое он собирается переслать Илезу.

- Я не знаю, что делать, - через всхлипы продолжала Лаура. – Если он скинет видео Илезу, это конец! Я не переживу такого позора.

«Надо было думать об этом раньше», - подумала Сати. А что толку говорить это теперь, когда дело сделано. Она представила, что будет, если ролик попадет к Дачиеву. Развод и полный запрет на свидания с сыном гарантированы. И неважно, что когда Лаура связалась с Азаматом, она была как бы разведена – она посмела сделать это вне брака, а такая мать ребенка ничему хорошему не научит.

- Сати, а у тебя случайно нет таких денег? – жалобно спросила Лаура. – Может, если их ему отдать, он от меня отстанет? Я бы потом вернула.

- Как? – с издевкой спросила Сати. – Ты же не работаешь.

- Я выйду на работу! Я все отдам. Только бы от него избавиться.

- Нельзя давать ему ни копейки, - прошептал ей на ухо Хади. – Он так и будет ее доить, пока у него есть этот видос.

Сати кивнула, она была с ним согласна.

- Это не выход, Лаур, ты сама это знаешь…

- Что мне тогда делать? Я хочу покончить с собой… Я только все порчу! С Микой тогда… С Илезом. Знаешь, он ведь признался, что изменяет мне. Даже не постыдился. А мне, знаешь, плевать на него. Я и рада бы уйти, но… Не так!

Лаура пыталась говорить тихо. Сати представила, как она сидит где-то в темноте кухни или заперлась в ванной, чтобы никто не подслушал их разговор. Новость о том, что Илез ушел налево, ее не слишком удивила. Он любил взаимность в отношениях. Он потерял ее, Сати, не испытывал любви к жене – это должно было рано или поздно произойти. Несмотря на то, что Лаура тоже не сильно переживала по этому поводу, Сати стало ее жалко. Сестра запуталась так, что ей, обнаружившей себя в постели Хади в день помолвки с Русланом, наверное не было так хреново, как сейчас Лауре.

- Может, можно как-то с ним это обсудить? – предложила Сати. – Или, может, выкрасть у него трубку?

- Как?!

- Ты могла бы встретиться с ним… Для вида.

- Я не могу, Сати! Дачиев меня вернул. Я не могу встречаться с посторонним мужчиной. А если он об этом узнает…

- Он так и так узнает, если ничего не предпринимать!

Хади тронул Сати за плечо.

- Не сможет она с ним ничего сделать. Спроси, она знает, где он живет?

Девушка повторила вопрос.

- Да. Знаю, - горько ответила Лаура. Очевидно, место жительства Азамата было ей хорошо известно не случайно.

- Дай-ка сюда, - Хади взял у Сати трубку и поднес к губам. – Лаура, слушай сюда. Завтра поедем на тот адрес, и я просто выстегну этого козла. Иначе ты с ним не договоришься. Поняла меня? Не бойся ничего. Я его прижму, и он навсегда забудет твой номер.

- Хади? – удивленно переспросила Лаура. - Ты не сможешь. Он… Он побьет тебя, он… очень крепкий.

Сати была благодарна ей за то, что мысль «Ты слишком маленький для драки» она выразила деликатно и вообще побеспокоилась за ее мужа.

- Так я буду не один, - ответил Хади. – В общем, разберусь. Твое дело – показать адрес и выманить урода. Назначь ему свиданку, придумай что-нибудь. А мы его встретим и пообщаемся.

- Хорошо, - немного успокоившись, сказала Лаура. – Спасибо тебе большое!

- Бывай!

Хади сбросил вызов и отложил телефон Сати в сторону, по привычке помял губы, прикидывая нюансы завтрашней операции.

- Может, не стоило? – робко спросила Сати. Мысль о том, что он собирается с кем-то драться, уже не тешила ее так, как когда Хади схлестнулся с Илезом.

- Ты видишь другой выход? – вопросом на вопрос ответил он. – Я нет. Этот крендель оборзел. Такие понимают только силу.

- А вдруг он тебя покалечит?

- Не покалечит. Я позову на стрелу Абдула и еще кого-нибудь.

- Но это же нечестно?

- Да. Так поступают с теми, кто нечестно шантажирует девушку снятой втайне порнушкой.

Сати обняла Хади, поудобнее устраиваясь на диване. Она предпочла бы, чтобы ее муж ни с кем не дрался, но иного выхода и впрямь не было. В этой чудовищной ситуации Сати нащупала лишь один положительный момент – кажется, из-за угрызений совести Лаура окончательно простила ее за поцелуй с Илезом.

Тем временем Хади потянулся и поднял с ковра свою трубку, набрал чей-то номер.

- Кому ты звонишь? – спросила Сати.

- Абдулу.

- Ты же не расскажешь ему про Лауру?

- Нет, - Хади сосредоточенно вслушивался в гудки. – Слава Всевышнему, Абдул из тех пацанов, которые сначала бьют за компанию, а потом спрашивают, что случилось… Хоу, брат? Ты? Что поделываешь?.. Да, у меня к тебе дело. Надо завтра одному м**ку лицо почистить. Ты в деле?.. Без лишних вопросов, бро. Он оскорбил одну девушку и должен за это ответить… Значит, я на тебя рассчитываю? Отлично. Завтра созвонимся тогда, Зёму тоже подхвати на всякий случай, он же у нас кунг-фу панда...

 

- Вон там он живет.

Лаура, сидевшая на заднем сиденье «Лексуса» Хади, указала на неприметную дверь неприметной блочной одиннадцатиэтажки. Сати уже устала удивляться ситуации, в которую влезла ее сестра. Сейчас ей хотелось только одного – чтобы они поскорее разобрались с этим делом, и позорный видеоролик был стерт из этого мира.

- Значит, какой у нас план? – спросил Абдул, сидевший на переднем сиденье рядом с Хади. – Бьем морду и сваливаем?



Индира Искендер

Отредактировано: 30.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться