Записки независимой женщины...

Записки независимой женщины...

УДК 821 (574)

ББК 84 (5 каз-рус) - 445

Рязанцева Анна (AnnRy Veles)

Р99 Записки независимой женщины/ Рязанцева А.В. (AnnRy Veles) – Алматы, 2020 – 200 c.

ISBN 978-001-06-6474-6

Независимая женщина в современном мире – это достаточно обеспеченная леди, имеющая квартиру, машину, навороченный телефон. Занимает как правило высокую должность. Всегда красиво одевается, посещает салоны красоты и спортзал. Периодически по пятницам проводит время в баре с подругами – такими же независимыми, как и она.

И вроде все прекрасно: сама достигла этих высот и живет припеваючи, но есть обратная сторона медали – отсутствие личной жизни и почти полное одиночество…

Почему почти? Потому что девяносто процентов таких женщин являются владелицами хотя бы одного пушистого зверька, а порой пяти одновременно.

Вот и наша героиня – тридцатилетняя независимая женщина – обладательница всего вышеперечисленного с добавлением особого пакета настроек. Один из пунктов которых – неугасаемое желание саморазвития во всех возможных областях жизни, в частности изучение психологии.

После очередной прочитанной книжки, она решается завести дневник, где описывает наиболее яркие моменты жизни, интересные ситуации, с последующим анализом и оглашением диагноза…

 

© AnnRy Veles, 2020

 

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть использована в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельца авторских прав.

 

 

От автора

Уважаемый читатель!

Хотела бы сразу предупредить, что случаи, описанные мною в книге, взяты не из моей личной жизни. Это не автобиография! Даже не надейтесь)) Хотя порой тоже сталкиваюсь с забавными моментами.

Более того, это не жизненные истории каких-либо знакомых, друзей, внучатых племянников сестры маминой бабушки по папиной линии. Любые совпадения случайны. Все герои и их имена вымышленные.

По большей части я брала вполне вероятную ситуацию, которая могла произойти с каждым из нас и немного ее приукрашивала. Добавляла нотки сарказма, щепотку романтизма и поливала соусом под названием «Юмор».

Важно!

В тексте используется сленг, слова с агрессивной окраской, простая разговорная речь и даже, иногда, ненормативная лексика. И кто-то из вас может выразить свое категоричное «Фи» …

Но поскольку мы идем в ногу со временем и весь мир пропитан модными иностранными фразами и словечками, а большая часть населения страны использует матерные выражения для выражения эмоций, я считаю, что это вполне допустимо в печатной литературе. Ведь по факту это и передает всю суть современного мира.

Для тех, кто против этого безобразия – выдохните и отложите книгу до лучших времен! То есть до никогда!

Для тех, кому индифферентно касательно используемых мною методов донесения комичности ситуаций – милости прошу. Наслаждайтесь и продлевайте жизнь!

Для любителей объемных книг… объемная должна быть фигура у женщины. А я считаю: краткость – сестра таланта!

Для готовых получить порцию позитива и поржать от души – идей для записок очень много. Ждите продолжений!

 

 

Оглавление

Записка №1 – Мир без наточенных ножей. 

Записка №2 – На краю пропасти. 

Записка №3 – Это карма сучка! 

Записка №4 – Генеральная уборка утопающего. 

Записка №5 – Гугл тебе в помощь! 

Записка №6 – Поход в магазин «за мужем». 

Записка №7 – Без пяти минут пи@дец! 

Записка №8 – Черные кружевные трусиля. 

Записка №9 – Матрас-убийца. 

Записка №10 – Пять стадий неизбежного. 

Записка №11 – Апокалипсис четырех независимых женщин. 

Записка №12 – Как найти мужа. 

Записка №13 – Костюм от Hugo Boss. 

Записка №14 – Русалка и ее болото. 

Записка №15 – «Пункт назначения» в реальности. 

Записка №16 – Королева бензоколонки. 

 

 

Записка №1 – Мир без наточенных ножей

Сегодня я проснулась в отличном настроении. Сладко потянувшись, моя персона осмотрелась вокруг. Необычайно теплое солнце уже давно ворвалось в комнату и завело свои дикие пляски. Птички заливались утренними песнями. Мальчишки, игравшие во дворе в футбол, весело шумели. Даже соседка Зоя пританцовывала так, что дрожала люстра. Жизнь таки кипела и бурлила. Наконец пришла весна!

Но только не у моего кота Мурзика. Он медленно и величаво прошелся бесшумной поступью по полу, игнорируя солнечных зайчиков, затем грациозно, будто никуда не торопясь прыгнул на подоконник и улегся погреть свои кости.

В свои два года этот комок шерсти не гонялся за мячиками и не охотился на птичек, как многие представители подвида дикой кошки. Тот предпочитал размеренную жизнь. И взгляд у него так и говорил с надменностью: «А куда мне торопиться? Вся жизнь впереди!»



AnnRy Veles

Отредактировано: 16.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться