"Записки Пустоши"

Размер шрифта: - +

"Записки Пустоши" Дюха и Маська

- "Почему ты не спрашиваешь зачем я надел на голову коробку? Разве не интересно?- спросил сидевшего рядом мальчика Маська. Мальчик поднял голову , отложил в сторону потрепанный блокнот и ответил:

-" Надел, значит надо." Маська приподнял коробку и с любопытсвом стал разглядывать таиного незнакомца. Русые волосы собранные в хвост, нижняя половина головы выбрита,- странная прическа, подумал он, бледная кожа и выразительные зеленые глаза. И как не странно такое знакомое одиночество во взгляде. На коленях у мальчика лежал блокнот в котором были нарисованы разные звери, Маська никогда не видел таких. Человеческие тела ,но лапы вместо рук, и головы зверей.

-"Я Дюха"- внезапно повернувшись к нему произнес незнакомец.

-"Масяяяяя"- снимая с головы коробку ответил Маська.

-"Здесь так красиво, я вообще природу люблю, если бы мог жил бы в лесу и стал егерем"-, улыбнувшись, сказал Дюха, и с грустью уставился в сторону леса. С горы где сидели мальчишки было видно весь город его окраины и верхушки таких далеких манящих гор, ну и конечно так любимый Дюхой лес.

-"А я миры создаю..."- неуверенно прошептал себе под нос Маська, -" они там, в коробке в темноте. Я всегда их прячу ." Дюха внимательно посмотрел на пустую, на вид обычную картонную коробку, затем на Масю и сказал:

-" Ты будешь Странник создатель миров, а я Ворон их хранитель, я всегда буду защищать твои миры " затем поднял блокнот и усердно принялся рисовать. Маська не отрываясь смотрел на Дюху и не верил его словам, он вообще мало кому верил. Эти слова надолгие века отпечатаются в его душе, даже когда Дюхи не станет. Они будут часто приходить суда на эту гору. Мася будет рассказывать о созданиях придуманных им в его потрясающе необыкновенных, прекрасных мирах , а Дюха  слушать его истории и рисовать. Тогда еще для Маськи не было границ и преград, его творения были наполнены светом и теплом и такой искенней радостью. Миры, такие как Иной и прочие созданные им в то время, были самыми светлыми и чудесными. Он всегда знал что Дюха защитит  и никогда не придаст. Это была дружба двух израненных, одиноких,отвергнутых миром душ. Мася никогда больше не надевал коробку на голову.Он перестал боятся. Но однажды Дюша не пришел как обычно. Однажды он просто изчез из жизни Маськи навсегда. Никто не мог понять по какои причине и зачем пятнадцатилетний ребенок повесился. Взрослые задумчиво пожимали плечами, семья скорбила, а Мася...Мася умер в тот день вместе с ним. Именно тогда появилась Пустошь. Вечно пылающий мир, наполненый злобой,ненавистью, бесконечной болью и холодной тьмой. 



Юлия Рысь

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться