Записки Шаманки

Размер шрифта: - +

Записки Шаманки

Каждый вечер, надеваю кожу, змеи. Ту, которую каждое утро сбрасываю, и превращаюсь в простую библиографшу. Резонанс образов, для всех я серая масса, для себя - Шаманка.
Знаю эту роль, как свои пять пальцев, или десять, или двадцать ...

Сегодня, войдя в квартиру, осмыслила ее пустоту, снова поймала себя на воспоминаниях.

Каждый раз, еще с порога  распускаю волосы, ты это любил, и постоянно так их ласкал, что казалось, хотел вырвать. Сейчас же, я это делаю, скорее с привычки. Когда ушла из нашей истории, ты оставил только одно фото. Оно тебе никогда не нравилось, ты на нём по-детски беззащитен. Постоянно протестовал, хотел, чтобы я его спрятала. Что-то было такое необычное, в твоем сосредоточенном и злом выражении лица, когда ты отворачивался, и закрывался в момент фотовспышки выброшенной вперед ладонью. Шаманка, которую сделал ты из меня, любила больше твои руки, они постоянно манили ароматом муската.

Мои соседи никогда не видели моего лица через окна, я приучилась закрывать жалюзи, даже когда переехала на двадцатый этаж. Теперь, еще больше убеждение в том, что никто не увидит, как я снимаю на ходу одежду, и брожу по пустой квартире голышом.


Скажешь, что я извращенная? Возможно. Но, нет, я просто так могу почувствовать снова свою беззащитность в полной степени. Помню, тогда-то я боялась смотреть на свое отражение в зеркале, боялась, что оно начнет жить своей жизнью, и однажды я просто не увижу себя. А что тогда? Исчезну с объектива, а затем и под кистью?


Ты. Ты приходил ко мне, только когда в пабе, что теперь в подвале моего дома, играл свой концерт твой любимый. Я любила слушать живую гитару, а ты это видел. Видел звук, как и я. Мы даже не были знакомы, просто постоянно видела тебя, а ты меня. Не удивилась, даже когда во время одного из концертов, я ушла раньше, а в дверь моего дома вскоре позвонили. Открыла, а там -  ты и  две прямые пульса на переносице, молча вошел.


В тот момент, я вспомнила все страхи: не увидеть себя в зеркале, утонуть в ванной из собственных слез, забеременеть монстрами одиночества ночи, увидеть как курят мои книги. Но вместо этого услышала:
- Чай. Зеленый, без сахара.


Никогда не пила чай, но каждому празднику делала покупку новой упаковки, ставила на определенную полочку в чулане, в соответствии со страной производителем, цветом, упаковкой. Молча открыв каморку, показала разнообразие, потом, когда прощались я услышала слова:

 - еще тогда, когда я увидел чай, понял  - ты одна с тех, кого надо спасать, но отнюдь не любить.


Меня трясло, когда наблюдала за твоим  выбором. Чай, который ты выбрал, в результате, тебе не понравился, как и все 234 вида зеленого, что у меня были.

А потом было неистовство, ты в тот вечер на меня кричал. Назвал Алисой - такая же бешенная, разговариваю гусеницами, и бегающая за кроликом. Требовал от меня смелости, а я молчала, и старалась не смотреть на ттвою ень, где  видела крылья, за спиной.

Твоё напутствие продолжалась всю ночь, ты кричал, иногда молчал, или просил, подать сахар, а потом вспоминал, что запретил его себе, и отталкивал сахарницу на другую сторону стола. Утром ушел, и сказал, что в следующий раз принесешь подарок.


Я же получила его, но принес его твой любимый, такой высокий и смуглый грек, он еще потом просил меня не мешать вам. Но, он ничего не имел против, если ты будешь приходить, а я буду молчать. И все эти пять лет, день в день, я молчала, когда рядом звучал твой голос.

Подарок - молчание, так просто, но так жестоко.  А ведь действительно лучше так, чем когда ты постоянно выбрасывал меня в море людей. Каждый вечер ты приносил мне, новую кожу змеи, принимал под руку и выводил в шум, заставлял меня целовать отвратительных стариков в губы, пожимать руки старым женщинам с дикими духами из секса и пота, им не более тридцати, но такие старые как сливы. Под яркую музыку я танцевала тебе шаманский танец, а ты наблюдал, но не за мной, а за взглядами, тех стариков, которых целовала.

Годами ты наблюдал за их взглядами на моё тело, но отнюдь не за мной. Пока, у меня не лопнуло терпение ....


Нет, я не ушла от яркой музыки, просто станцевала другому. Тогда, впервые во мне ожила змея, которую ты в меня каждый вечер впитывал, стала - шаманкой. Мой танец был только для меня, я стала понимать тот аромат секса от старых дев, но больше мне нравилось видеть сквозь прикрытые веки свет темноты, слышно на коже твой тяжелое дыхание, и слышать слова: «идем, я хочу уйти». А я вызывала танец дождя и пота, я танцевала в лужах босиком ...  


Ты взял силой, и года ожидания, были вознаграждены, и  поняла, чего ты ждал. Ты мог получить первую кровь, еще в день знакомства, но ты хотел, чтобы я не просто отдала ее, а настойчиво пыталась уберечь. Каждая моя змея так делала впервые, пот лился реками. Потом ты отказался от него, своего ранее любимого, и просил только меня, но я хотела другого.

И  каждый вечер приводила новую жертву и не открывала тебе дверь, пока ты сам не ушел .... И тогда я начала гулять по крышам.

 



Юлиана Витер

Отредактировано: 03.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться