Записки старого сейда

Размер шрифта: - +

56 . Председателя профкома прозвали...

    Председателя профкома прозвали 'стукачкой'. Каждое утро от нечего делать она садится в приемной и отмечает, в какое время явились служащие, после чего докладывает начальству. А ведь никто ее об этом не просил.
   Тем более странно это для той, кто должен защищать работника. Какие-то несчастные пять или десять минут решают все! И премии не видать.
  Еще эта особа с пристрастием смотрит, как часто люди ходят курить. Что ей с этого? Стоит у дверей, нюхает дым с наслаждением и тоскует, что бросила. Наверное, она немного завидует их молодости, безрассудности и пользе, которую они приносят.
  Сама она, жалкая и никчемная, не способна ни к какому делу. 'Освобожденный' председатель тянет время до конца работы и выбивает взносы...
  Один молодой сотрудник, который только-только пришел на работу, наблюдал и не вмешивался, ровно до той минуты, пока его с утра пораньше не поймали с поличным. Обидно, но не смертельно. А ведь та женщина жила в двух шагах от работы, а он - на другом конце города. Она всегда уходила вовремя, а юноша задерживался.
  На другой день все удивлялись, почему же цербера нет на привычном месте. А посвященные в тайну молча веселились. Все очень просто. Вчера тот сотрудник перевел часы в коридоре на десять минут назад. Как жаль, что все быстро раскрылось, и уловка сработала всего лишь пару раз!
  На него никто не подумал, а 'неисправные' часы заменили. Та женщина вскоре ушла на пенсию.



Елена Сампо

Отредактировано: 24.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться