Записки старого сейда

Размер шрифта: - +

79. То, что неразумно

     Человек сам не знает, чего он хочет. Хочет хорошую должность, но не хочет работать. Хочет выгодный брак, но ему не нравятся кандидатки. Но ведь известно, что редко бывает настоящая синекура, где не надо работать, а еще реже сочетается выгода и любовь.

      Неразумно отвергать невестку, а вместе с ней и ребенка. Что сделано, то сделано. Можно разделить пару, а можно попытаться наладить добрые отношения.
     Бывает, что мать переживает оттого, что сыну за тридцать, а он все еще не женат. Однако стоит ему жениться, и все мысли ее только о том, чтобы рассорить и развести молодых. Она никак не может определиться, чего хочет. Как неразумно!
  А между тем, свекрови стоило бы помнить, что раньше разведенных мужчин называли 'бракованными'. Пожалуй, это считалось похуже, чем старый холостяк. Ведь после развода он все равно платит алименты, а новой жене придется делить его с бывшей женой и детьми. Еще меньше шансов на устройство жизни у того мужчины, который после развода оставил жену и детей ни с чем. Другая женщина ему уже не доверится, зная об этом. Бывшую жену все жалеют, а мужчину осуждают.

   Или вот еще. Женщина хочет быть красивой и стройной, но при этом позволяет себе излишества в питании, совсем не следит за собой, не покупает косметику и красивую одежду.
  
  'Без труда не выловишь и рыбку из пруда'.
  'Под лежачий камень вода не течет'.

  
  Родители хотят, чтобы ребенок прилежно учился, но не помогают ему делать задание, экономят на учителях и совсем не держат дома книг. Где логика?
  



Елена Сампо

Отредактировано: 24.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться