Записки старого сейда

Размер шрифта: - +

89. То, что пленяет утонченной прелестью

      Юная натурщица, скромно и небрежно задрапированная в белую ткань на античный манер. Как можно не замечать ее манящей и невинной чувственности? Студенты сосредоточенно рисуют, как будто не обращая внимания на ту, кто перед ними. Быть может, для того, чтобы не смущать ее?
         Молодой спортсмен, притомившись, присел у стены. Прислонился, расслабленно закрыл глаза. Как он красиво и гармонично сложен, какие длинные ресницы и чистая кожа! Любая женщина ему позавидует. На что ему такое богатство, в то время как дамы тратят полчаса поутру, чтобы накрасить глаза? Нехорошо наблюдать за людьми, когда они этого не видят, но тут уж я не смогла удержаться.
      Несколько кошек взобрались на крышу, удерживаясь на ней каким-то чудом. Они изгибаются, принимают самые причудливые позы и подставляют спины и мордочки солнцу. А еще искоса наблюдают за прохожими.
      Танцовщицы на экзамене. Необыкновенной красоты танец, поставленный их педагогом, чтобы показать девушек во всей красе. В первой линии выступают отличницы, пленяющие зрителей своей грацией и изяществом. Мало кто знает, какой труд стоит за этой кажущейся легкостью! Они кажутся невесомыми сильфидами, над которыми не властно притяжение.
          Тонкий черный поясок, подпоясывающий светлое платье-рубаху. Очень просто и со вкусом.
      Изогнутое узловатое деревце на вершине сопки, которое год за годом сопротивляется зимним ветрам.
         Малыш в тот миг, когда он зевает, показывая беззубые десны.
         Плывущие по воде осенние листья.
         Сверкающие чешуей рыбы на речных порогах во время нереста.
         Прелестно, если у женщины маленькие изящные ступни и кисти рук.
        Маленький рот с четкими контурами. Губы, напоминающие очертаниями лук купидона. Это выглядит гораздо изящнее в сравнении с полными, толстыми губами, которые нынче в моде. Раньше мужчины больше понимали в этом; не случайно полные губы называли 'вафлями', да простят мне такое сравнение.
       Цветы на окне вдруг расцвели в самый разгар полярной ночи, предвещая ее скорое окончание.



Елена Сампо

Отредактировано: 24.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться