Записки старой разведенки

Размер шрифта: - +

Пролог и глава 1

Пролог

Что такое развод?

10 лет назад, стоя в ЗАГСе нашего убогого городка я искренне верила, что люблю этого мужчину, и что все, что сейчас зародилось – это конечно же навсегда.

Уже через 2 года совместной жизни обоим стало понятно – в небесной канцелярии что – то перепутали и по ошибке свели не тех людей. Вспоминая свою семейную жизнь, могу лишь сказать одно – мне там было очень плохо. У меня вроде и был муж, но я все равно всегда оставалась одна

Глава 1

Субботний вечер. Теплое лето. Я в легком сарафанчике топаю в магазин за винишком. Иду эффектно, стуча каблучками и покачивая бедрами, немного улыбаюсь.

Я никогда не была расписной красавицей. В школе и институте кавалеров особо не было. Чрезмерно худая, несколько зажатая отличница никого не привлекала. Наверно, именно поэтому как только мой будущий супруг появился на горизонте, немедленно ухватилась за него и голопом поскакала в ЗАГС.

Одинаковые по характеру, оба упрямые и непреклонные, что в начале отношений, что под конец мы ругались на чем свет стоит. Поводом служило все: начиная от не помытой ложки, заканчивая оторванным бампером. Даже родившаяся дочь не смогла помочь сохранить семью. В итоге я съехала в квартиру, оставшуюся от отца и стала пытаться жить заново.

Уже почти год я одна. Жизнь в браке научила верности. Жизнь после брака привила мудрость. Вниманием мужским сейчас я не обделена, но того самого, толкового пока не встретила. Звонит телефон:

- Да, але

- Привет, Даш, ну ты где? – моя подруга Юлька возмущается мне в трубку

- К магазину подхожу, минут через 10 буду, - отвечаю я и добавляю в шутку, - А ты что, сильно выпить хочешь?

- Конечно, - смеется она, - трубы с утра горят

- Ну жди тогда, сейчас приду.

В магазине, не смотря на сухую погоду, пахнет сыростью и чем – то кислым. Стою выбираю вино и понимаю, что в нем ничего не понимаю. Читаю страну производителя и мысленно удивляюсь, почему виноград растет на юге, а благородный напиток производят в Подмосковье. Наконец, глаз упал на Грузинскую хванчкару. Беру две бутылки (одной явно не хватит, а в магазин слегка охмелевшими лучше не ходить). По пути к кассе хватаю фрукты на закуску и коробку конфет, обращаю внимание на вполне симпатичного мужчину. Одет в легкие брюки и рубашку, высокий, с отличной фигурой, прямо вот как для меня его лепили. Бросаю сразу взгляд на руку: то ли не женат, то ли кольцо не носит. Уже интересно. Прохожу мимо, «случайно» цепляю плечом, широко улыбаясь мило говорю:

- Ой. Извините пожалуйста

- Ничего страшного, - он улыбается в ответ

Иду на кассу с мыслями о том, что я удочку закинула, теперь дело за ним.

Не могу сказать, что я сейчас мечтаю об отношениях. Как это ни парадоксально, но я до сих пор люблю своего бывшего мужа. Но, как любая другая женщина, не могу обойтись без порции внимания. Оно необходимо мне как воздух. Флирт стал частью моей жизни и скромно скрашивает будни «старой разведенки» (иногда в шутку себя так называю). Дальше этого самого флирта у меня не идет. Секс со всеми подряд мне не интересен. Есть, конечно, друг «для здоровья», но о нем позже.

На выходе из магазина мой «объект» все с той же улыбкой спрашивает:

- Вам далеко?

- Минут 10 ходьбы – тоже улыбаюсь во весь рот, при этом картинно поправляя волосы, которые и так идеально уложены.

- Вас подвезти? – спрашивает он

Оставляю вопрос без ответа, делаю вид, что смутилась, а сама при этом мотаю головой из стороны в сторону, типа не нужно. Сама понимаю, что подвозить меня точно не следует, а вот телефонами обменяться совсем бы не помешало.

- Да давайте подвезу, - настаивает он, - или муж ревнивый?

- Я разведена, - немного с вызовом отвечаю ему, - ревновать некому.

- А зовут как? – он обрадовался. Это видно.

- Дарья, - ликуя отвечаю я. Клюнул, это приятно. Продолжаю самоутверждаться.

- Так, если мужа и парня нет, может, все таки подвезу? – он не понимает элементарных вещей. Чем начинает раздражать

- Я к подруге иду, - пытаюсь объяснить очевидные вещи, - Не хочу, чтоб она меня с вами видела.

- Не доверяете ей? – стоит смеется

- Доверяю, но предпочитаю держать на расстоянии.

Смотрю ему в глаза, стою улыбаюсь. Он, как назло медлит, телефон не просит. А сам чертовски красив. Так и стоим возле магазина, друг другом любуемся. Пора этот идиотизм прекращать.

- Олег, мне пора, подруга ждет, - мягко говорю я, - всего вам хорошего

- И что, больше вас не увижу. – испуганно шутливым тоном спрашивает он

- Почему же не увидите? – картинно удивляюсь я. – Город у нас маленький, чем черт не шутит. Да еще и теория вероятности… В общем, вполне возможно, что встретимся.



Екатерина Ростовская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться