Записки старой разведенки

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Уже слегка пьяненькие сидим с подружкой у нее на балконе и потягиваем винишко. Каждая из нас молчит и на расслабоне думает о своем. У меня же из головы не выходит принц на раф четыре. Только бы лишнего не выпить и Юльке не сболтнуть. Она жук еще тот. Может ляпнуть чего - нибудь, типа нечаянно, да еще и в самый неподходящий момент.

- Как у тебя с твоим? - лениво спрашивает она у меня

- Ты про кого?

- Про Лешу. Про кого ж еще? – Юлька смеется. А я размышляю мотив ее вопроса. Ну на фига ей знать, как у меня с Лешей, если она этого Лешу и в глаза никогда не видела.

Вот и пришла пора рассказать о моем друге «для здоровья». Подцепила я его в интернете в одной из социальных сетей. Он мне написал, я от нечего делать ответила. Так все и закрутилось. С Лешей я уже полгода вместе. Ну как, вместе. Он думает, что вместе. Я же со своей стороны, как это не цинично звучит, просто им пользуюсь.

Он высокий, достаточно симпатичный мужчина 32 лет. Самодостаточный, с хорошей должностью, непьющий, некурящий, с машиной и квартирой – его достоинства можно перечислять бесконечно. Иногда, глядя на него не особо понимаю, за какие грехи такому идеалу досталась я. Его искреннее чувство влюбленности в мою персону меня умиляет до ужаса. Денег я у него не беру, но вот подарки с радостью принимаю. На фоне моего бывшего мужа, который за всю семейную жизнь подарил мне только одно колечко на день рождения (выпрашивала почти год), Леша весьма щедрый. Из последнего: по телефону ему сказала, что брошь видела в виде змейки, а в отпуск только через месяц. Вот и боюсь, что «уползет» моя змейка к другой владелице, пока я отпускные не получу. В итоге, на следующий день я получила брошь в подарок, недоумевая, как он ее нашел и почему именно эту выбрал, поскольку ни адреса магазина, ни полное описание украшения я ему не дала. Следит за мной что ли?

Леша весьма ранимый парень. При всей своей мужественности искренне недоумевает, почему я не знакомлю его с дочерью, почему видимся раз в одну – две недели, почему не перееду к нему, почему в отпуск еду без него. Там так много этих почему, что когда он затягивает эту уже спетую множество раз песню, я начинаю раздражаться. Отвечать на его глупые вопросы я, естественно, не собираюсь, поэтому отмалчиваюсь, что ранит его еще больше.

От себя могу сказать, что у всех этих почему есть один ответ: «Потому что не люблю». Он мне просто выгоден и для души (брошка весьма красивая), и для тела (в постели он тоже не плох), а дальше все усложнять мне не хочется. Но, конечно же, Леше я об этом не рассказываю. Хотя, думаю, он сам обо всем догадывается.

- Пока не послан. – смеюсь я, - истерит много. Это напрягает

- По поводу?

- Жить вместе хочет. Вот скажи, оно мне надо?

- Ну да. – Юлька задумалась, - А Миланка его видела?

Поясню: Милана – это моя дочь четырех лет, которая безумно любит папу и не понимает, что произошло в семье и почему мы не вместе, как раньше

- Смеешься? – отвечаю я, - Нет, конечно. Как я ей объясню, кто это? Она же бывшему при первой встрече все расскажет, он мне голову свернет

- Ну да. В этом плане он у тебя придурок, - Юлька соглашается, поскольку сцены ревности бывшего она не раз имела честь наблюдать

Странно, но после развода мой бывший почему – то считает меня своей собственностью, так что отношения заводить мне нежелательно, по крайней мере пока. Да и Миланку травмировать не хочется

- А твой сегодня где? – спрашиваю про Юлькиного мужа

- К свекрови с сыном укатили. Слава Богу! – отмахнулась подруга

- А ты, кстати, чего не поехала?

- Из большой любви к маме.

Мы вместе сидим ржем. Действительно, как – то у подруги отношения со свекровушкой не заладились, впрочем, как и у меня с моей. Теперь, когда она по счастью мне уже не родня и звонит крайне редко, отношения вроде как стали получше, но все равно до дружеских не дотягивают.

- Даш, телефон! – прерывает мои мысли Юля

И, действительно, из глубины квартиры слышу, что тренькает недавно подаренный Лешей айфон.

- О, «любимый» звонит, - не без сарказма сообщаю подруге, - пойду поговорю минут пять

Делаю голос сладким и томным, поднимаю трубку:

- Привет, мой хороший

- Привет. Встретимся сегодня?

Леша, слышу по голосу, какой – то напряженный. Наверно, на работе проблемы. Вот оно мне надо, его бредятину про хренового начальника слушать?

- Не,Солнышко. Я сегодня никак. У Юльки сейчас. У нее тут дома неприятности

Юлька смотрит на меня сначала с недоумением, потом зажимает рот рукой и смеется.

- Я тебе завтра наберу, - продолжаю врать я

- Наберешь – реально наберешь? Или, как всегда, я тебе дня через три позвоню и напомню о своем существовании?

Слышу в голосе упрек и могу сказать, что он по теме. Действительно, за время нашей с ним «дружбы» я ни разу не позвонила ему сама. С другой стороны, я и соскучиться не успевала, он сам всегда набирал



Екатерина Ростовская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться