Записки Сьюзи

Часть 1

Доктор Арчи, закинув ногу на ногу, и выводя каждую букву в своём толстом блокноте, продолжал задавать Сьюзи вопросы:

- Как твоё общение с отцом?

- Все хорошо, - испуганно ответила девочка. Вначале сеанса она всегда была зажатой, и лишь под конец, вела раскрытый диалог с мистером Арчи.

- И тебя не смущает, что ответа от папы не следует?

- Он читает... Не отвечает, но читает, этого достаточно. Он знает что я в порядке.

- Ты в этом уверена?

- Записок на следующий день не остаётся, конечно, я уверена, - вопросы Арчи пугали Сьюзи. И сам мистер Арчи не менее наводил страх: холодный взгляд, голос без каких-либо эмоций, прямо положенные руки на стол. Это был робот, робот в человеческом обличии.

Ещё долю секунды он смотрел на девочку, после отвёл взгляд в правую сторону, и нажал указательным пальцем на селектор:

- Джулия, попросите миссис Эллис войти.

Эллис Хоппер - худая женщина, 33-х лет, неродная мать Сьюзи. Немного сутулая брюнетка вошла, вернее, нет, вбежала в кабинет мистера Арчи. Она любила мужа и его дочь. Вот только Сьюзи чувствовала к ней лишь благодарность, она была ей чужой.

- Мистер Арчи, есть какие-либо продвижения? - Эллис села на стул около Сьюзи, и держа девочку за руку, смотрела на Арчи своими карими глазами.

- Сьюзи, я могу попросить тебя выйти?- Произнёс мягким голосом доктор Арчи.

Ничего не сказав, Сьюзи сползла с кресла, отдёрнула немного задравшееся платьице, и закрыла за собой дверь.

Белобрысая девочка, всегда носила с собой зелёную ручку с пером, она ходила не меняя её, второй год. Она только лишь заменяла стержень, её подарил ей папа, со словами: «Пусть, когда меня не будет, она напоминает тебе обо мне» - отец нередко подолгу отсутствовал, из-за работы.

И также у девочки была тетрадь, фиолетового цвета, на кольцах, листы из которой вырывать ей было легче простого. Для чего? Каждый день она навещала отца, и оставляла ему письма, в которых, можно так сказать «изливала душу». Будучи уверенной что, папа читает её письма, она чувствовала лёгкость и спокойствие.

Достав ручку с тетрадью, Сьюзи в очередной раз принялась описывать события сегодняшнего дня:

«Дорогой папочка!

Как твои дела? Ах да, ты же не ответишь. Но я не обижаюсь на тебя. Мои, честно говоря не очень: «Последний день перед летом. Я надеялась что я наконец-то избавлюсь от сочувствующих взглядов учителей, вечно шепчущихся одноклассников, но не тут-то было, Элизабет Хью сегодня на весь класс с сожалением произнесла: «Сьюзи сейчас очень тяжело, ваша обязанность, дети, морально помогать ей» - и напоследок, поцеловала меня в лоб. Все сразу же бросили взгляд на меня и смотрели как на измученного, промокшего, брошенного котёнка...», - написание письма, прервало урчание у Сьюзи в животе, и она направилась к автомату. Выбрав батончик, она поняла, что денег у неё нет. Собираясь уже уходить, она увидела Эллис, гуляющую взглядом по больнице, видимо, она искала свою падчерицу. Заметив девочку, она тут же направилась к ней, и произнесла:

- Родная, что же ты так далеко ушла? Ну ладно, нам пора, пошли же, чего ждёшь?

- Но я хотела... - не успела Сьюзи договорить, как Эллис потащила её за собой.

 



Роза Воскресенская

#42833 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 04.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться