Записки Сьюзи

Часть 2

Сьюзи разбудил стук за окном. Капли дождя стучали в окно, как бы зазывая девочку на улицу. Сьюзи быстро слезла с кровати, откинув розовое одеяло. Взяла в руки детский стульчик. До смерти отца, на этот стул девочка сажала куклу — Сэм, а с папой они сидели на полу и втроём устраивали чаепитие.

Стульчик она поднесла к окну, забралась на него и удобно уселась, положив локти на подоконник. Она наблюдала за каплями, скатывающимися по стеклу, когда одна слишком долго не сползала вниз, Сьюзи стучала указательным пальцем по нему, тем самым помогая ей быстрее спуститься.

Это было лучшее время для размышлений, девочка плыла по течению своих мыслей, и не слышала то, как с гостиной кричала ей мама. 
— Сьюзи, ты добиваешься чтобы я сорвала голос?— зашла в комнату и в шутку произнесла Эллис. Но ответа не последовало. — Сьюзи Хоппер! — говорила все ещё стоявшая на пороге женщина, но девочка молчала и Эллис ничего не оставалось как подойти — Дорогая, не молчи, ты пугаешь меня...
— Все хорошо, мам... Что ты хотела? — еле слышно, ответила Сьюзи. 
— Я звала тебя завтракать. Пойдём же, я купила твои любимые пирожные. — Эллис подмигнула дочке, и вышла. 
Девочка спрыгнула со стула, открыла шкаф и надела милый сарафан в цветочек, заплела свои белые волосы в косу, и фыркнув от того, что короткая прядь волос вылезла из косы, убрала её за ухо.

Эллис любила делать всё под любимую музыку, так, даже самое скучное дело шло продуктивнее. Вот и сейчас: На весь дом играл джаз, исходящий из патефона, а Эллис, пританцовывая, намазывала масло на булку. 
— Эллис! — пыталась перекричать песню Сьюзи — Ну мама!
— Да-да, что Сьюзи?
— Я хочу навестить отца. 
— Давай когда погода наладится?
— Нет, мне нужно отдать письмо. Папа будет переживать. 
После долгого молчания, Эллис растерянно, но все же ответила:

— Да родная, конечно... Садись.

Позавтракав, девочка встала из-за стола, и побежала одеваться. Накинув кислотно-жёлтый плащ и резиновые сапожки Сьюзи выбежала на улицу.

Она прыгала с одной лужи в другую, смотря по сторонам: слева стояли подростки, они громко смеялись и прятались от дождя под навесом; справа находилась девушка в сером плаще, под зонтом, она постоянно глядела то вправо, то влево, переминаясь с ноги на ногу, она выглядывала машину. 
— Гуляешь? — с улыбкой на лице, спросила пожилая женщина.
От испуга Сьюзи резко повернулась, и произнесла продолжительное "Ах!"
— Здравствуйте, миссис Маргарет, мы с Эллис идём к папе.
— Скоро будет год, как он погиб, не так ли? — с некой неуверенностью, и осторожностью спросила Маргарет. 
— Так и есть... Год — девочка отвела взгляд в сторону. 
— Ладно, смотри не промокни, маме передавай "Привет" — улыбнулась Маргарет напоследок, и пошла прочь.

Эллис и Сьюзи доехали на машине за 5 минут. Дождь уже успел закончиться, на деревьях щебетали птицы, запах свежести и сырой земли. Тут, на кладбище, Эллис всегда жутко одолевал страх.
Надпись на плите могилы:
"Хоппер 
Дэвид 
14.09.1975 — 23.06.2010"
— Папочка, я скучаю — с этими словами, Сьюзи достала из большого кармана в плаще лист бумаги, обвязанный белой нитью, и положила на могилу отца. 
— Я тоже, дорогая. — сказал Дэвид, но Сьюзи ничего не услышала, ведь людям не пристало слышать мёртвых.

 



Роза Воскресенская

#42881 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 04.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться