Записки Сьюзи

Часть 3

Прошла неделя как семья Хопперов приехала погостить к матери Эллис в небольшой городок. "Свежий воздух для Сьюзи в её состоянии — то что надо, новые знакомства, общение со сверстниками", — говорил доктор Арчи.

Сьюзи удобно расположилась на старом мосту, свесив босые ноги, вновь писала что-то на смятом листке бумаги. Но тут она почувствовала шлепок и сразу резкую боль. Прямо в спину ей прилетел мяч, не успела она инстинктивно дотронуться до спины, как на неё "налетел" мальчик её возраста с извинениями:

— Я случайно, правда, прости. Не сильно больно? — темноволосый очень быстро проговаривал слова, что было непривычным для Сьюзи.

— Нет, всё в порядке — все что смогла "вытащить" из себя девочка.

Услышав эти слова, мальчик побежал на мяч, схватил его, и вновь обернулся в сторону Сьюзи, со словами: "Ты уверена? Тогда пока"

Девочка даже не обратила на эти слова внимания, только снова стала наблюдать за тем, как ветер образует волны в речке, такая картина создавала спокойствие в душе и помогала обдумать о чём писать дальше.

Начал дуть сильный ветер, волосы Сьюзи стали разлетаться, и она решила надеть капюшон, но случайно выпустила из рук листок. Когда она опомнилась, он находился уже на другой стороне разваленного моста, в куче обломков. Попытки дотянуться до него ладонью были безуспешны. Сидя на корточках, она облокотилась рукой на шершавую древесину, волосы Сьюзи, лезли ей в лицо, из-за чего ей приходилось их поправлять.

Сьюзи вновь облокотилась о дряхлые перила, в надежде ухватить своими маленькими ручками письмо. Есть выражение: "Вся жизнь перед глазами пронеслась" — тоже произошло и со Сьюзи. Она наконец-то поняла, что же это значит, не успела девочка опомниться как перила не удержались за крепления, и вот, она уже летела вниз: резкий удар о воду, брызги капель летят в стороны, сопротивление было бесполезным, девочка уходила под воду. Вниз, вниз, вниз...

Она неосознанно пыталась набрать воздуха, но в лёгкие попадала лишь вода, она беспорядочно двигала конечностями. Чувство беспомощности, растерянности переполняло этого ребёнка. Отсутствие почвы под ногами, ужасно бурлящая вода, сил бороться за свою жизнь уже не было, и она стала уходить под воду. За эти последние секунды пребывания в сознании, как киноплёнка пронеслась жизнь:

Смерть матери; первый поход в школу; ночная прогулка по лесу с папой; знакомство с Джинджер; смерть отца.

И вот, на дне уже лежит крошечное, бездыханное тело. 



Роза Воскресенская

#42777 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 04.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться