Записки Сьюзи

Часть 5

Раздался протяжённый стук в дверь, ведущую в палату к Сьюзи, вошёл мистер Арчи.

— Здравствуйте, — он кивнул головой в сторону миссис Эллис и лечащего врача девочки.— Вы хотели со мной поговорить? — обратился он к врачу.

— Да, думаю нам нужно поговорить без присутствия Сьюзи, — он бросил взгляд в её сторону, — пройдёмте в мой кабинет, — врач указал рукой на выход.

— Присаживайтесь пожалуйста, доктор указал взглядом на кожаный диван, стоящий около окна.

Усевшись и закинув ноги в своей манере — ногу на ногу, мистер Арчи спросил у доктора о том, как к нему обращаться.

— Адам Нолан, но меня называют — Доктор Нолан.

На что мистер Арчи по неизвестной причине ухмыльнулся (быть может, он вспомнил смешную шутку, на самом деле никто не знает, что творится в голове у этого человека), и спросил, о чём тот хотел с ним поговорить.

— Вы давно работаете с Сьюзи Хоппер? Могла ли она покончить с собой? — спрашивал Адам Нолан без каких-либо эмоций, в этом они с мистером Арчи были схожи — никаких эмоций, разве что один лечит человеческую душу, а другой тело.

— Я работаю с ней с тех пор, как погиб её отец. У неё тяжёлое состояние, но я думаю, это не тот случай, когда она могла бы совершить суицид. Что она об этом говорит?

— Она утверждает что упала когда хотела достать какую-то вещь...

— Своё письмо отцу. — перебила Эллис доктора.

— Да, — он задумчиво перевёл взгляд с Эллис на шкаф, стоящий в углу кабинета. — Так как нет никаких подтверждений того, что это было случайностью, я думаю, Сьюзи надо положить на стационарное лечение в психиатрическую больницу, там ей обеспечат все условия.

— Нет, что вы, я могу ей обеспечить должный уход! — Эллис, кажется, была готова уже заплакать.

— Поймите, миссис Эллис, в её состоянии может произойти всё что угодно. Вы сможете это пережить? Вы можете быть уверены, ей там будет хорошо, и если повезёт, скоро она сможет вернуться к вам.

Эллис смотрела куда-то в сторону, одинокая слеза катилась по щеке женщины, и она могла лишь кивнуть, в ответ Адаму. Не выдержав, она в слезах выбежала из кабинета. Женщина пыталась успокоиться, чтобы зайти к Сьюзи и сообщить ей эту новость, она, кажется, была готова откладывать это бесконечно, смотреть в эти детские беззащитные глаза — было выше её сил.

Женщина остановилась около двери ведущей к девочке, рукавом она вытерла глаза от слёз, подняла голову, выдохнула и зашла в палату. Сьюзи в тот момент лежала, читая свою любимую книгу, которую подарил ей папа, "Алиса в стране чудес".

— Привет, дорогая! — Эллис, улыбаясь, не отворачивала взгляда от девочки, будто бы видятся они в последний раз и она хочет наглядеться на свою дочь — Как твоё самочувствие?

— Уже лучше, я скоро смогу вернуться домой? — не отводя взгляда от книги, спрашивала Сьюзи.

— Сьюзи, понимаешь...доктор Нолан должен положить тебя на стационарное лечение.

— Зачем? Он сам говорил, что я здорова и в скором времени меня отпустят от...

— В психиатрическую клинику. Тебя положат в психиатрическую клинику, Сьюзи!

От этих слов, девочка отвела свой взгляд от книги на Эллис, и смотрела на неё как замершая.

— Вы хотите сказать, что я сумасшедшая? — с какой-то, все ещё детской наивной улыбкой проговаривала девочка.

— Нет, что ты, но мы с доктором Ноланом сочли, что там тебе будет лучше, — у Эллис снова наворачивались слезы на глаза.

— Нет... Нет! Я не больна, мама, пожалуйста. — Сьюзи схватила женщину за руку, будто им вот-вот и надо будет навсегда расстаться, и она её не хотела отпускать.

На это Эллис уже не смогла дать ответа, плач не давал ей вымолвить ни слова, и та, вырвав руку из хватки девочки, пошла прочь.

Сьюзи осталась одиноко лежать на кровати, с покрасневшим от слёз лицом. Она чувствовала некую обиду, из-за чувства того, что никто её не понимает и все считают сумасшедшей, хотелось кричать, но девочка старалась подавить в себе эту боль.

Эллис тем временем отправилась домой, собирать вещи Сьюзи. Она нашла её рюкзак, и принялась собирать необходимые вещи, найдя на дне шкафа зелёное платьице ребёнка, по щекам вновь потекли слёзы, вызванные воспоминаниями. Эллис опустилась в рядом стоящее кресло, поджав ноги, и уткнулась лицом в спинку.



Роза Воскресенская

#42694 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 04.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться