Записки Вора

Размер шрифта: - +

Глава 2 - Поздний Ужин

Ближе к вечеру Луиза ушла, и Вио осталась одна. На плите остывал заботливо приготовленный ею супчик из нежной курочки, но еще более аппетитными казались блинчики с черничной начинкой. За окном стемнело, в домах по соседству нехитрой мозаикой загорался свет. Несмотря на это, девушка не знала, стоит ли ей последовать их примеру, и сидела в темноте. Юджина все еще не было. Луиза, конечно, её предупредила, чтобы та не ждала молодого хозяина, да и блинчики могла съесть все сама, лишь настоятельно просила проконтролировать, чтобы он попробовал суп, видимо, полагая, что на работе их плохо кормят. Тем не менее есть одной такую вкуснятину было как-то неловко, и Вио прождала еще час в темноте, пока урчание в желудке не заговорило громче её воровской совести. Девушка включила свет и стянула блинчик: «Всего один, даже не считается!» Воровать у «старших» было опасно, воровать у тех, кто был добр к ней, было бесчестно. Вио не знала, к какой категории относился этот непонятный красавчик, почему-то посчитавший своим долгом проявить к ней заботу. «Ладно, еще один! Тем более Луиза разрешила!» - оправдалась Вио за второй блинчик, а потом и за третий.

Сладкая еда разбудила до этого дремавшие мысли девушки, и она убежала за спрятанной под подушкой дешевой истрепанной тетрадкой:

«Мне всегда больше нравились собаки, но сейчас я напоминаю себе кошку. Увидела человека, и с чего-то взяла, что этот человек теперь мой! Звучит глупо! Я его даже не знаю, и, если честно, меня это всё пугает! С чего он такой добренький! Другие за так и монетку не бросят, а тут и накормил, и доктора пригласил, и на улицу не гонит! Что-то совсем мысли путаются, чуть ли не хуже, чем в тот раз, когда нас с подругой ради смеха напоили каким-то пакостным пивом. И вообще, я собиралась писать про кошек. Кошки – собственнические создания, выберут себе человека, и никого больше к нему не подпустят! Налил молочка, дал слабину – не отстанут! Будут клянчить еще и еще, а потом ласки, безграничной любви! Ты попал, человечишко! Решил, что твоей любви хватит на двоих? Получи изодранный диван, разбитую вазочку, а что я сделаю с твоим любимым ботинком, тебе вообще лучше не знать! Не хочу быть кошкой! То ли дело собаки! Они благородны и бескорыстные!

P.S.: Изорвала ночнушку его бывшей! Скажу, что помогала Луизе с уборкой, перепутала с тряпкой, случайно зацепила за гвоздь или щепку. Не станет же он ругать меня за то, что старалась быть полезной!

P.P.S.: Всё-таки он такой очаровашка! <3 <3 <3»

- Домашку делаешь? А не многовато ли знаков восклицания? – молодой хозяин дома стоял сзади, облокотившись о спинку стула, и, перегнувшись через плечо девушки, вглядывался в строчки тетрадки, придерживая пальцем лист, чтобы его нельзя было перевернуть.

От голоса Юджина, прозвучавшего прямо под ухом, Вио чуть не выронила последний надкушенный блинчик, из которого предательски выскользнула начинка, забрызгав белую рубашку брюнета. Отскочив в сторону, Юджин рассеянно уставился на пятно, пальцем вытирая остатки джема.

- Черника? – уточнил молодой человек, облизывая указательный палец, - А почему мне не оставила?

- Луиза сказала, что всё мне! – отрезала Вио, рассерженная бестактностью хозяина дома, - Тебе только куриный суп!

- Я же не на диете! – проворчал Юджин, - Сто лет не ел блинчики! Может, хоть кусочком поделишься?

- Нет, не поделюсь! – девушка встала из-за стола, чтобы налить чаю.

Вио считала себя хорошей воровкой, ловкой и быстрой, но то, как он поймал ее запястье, застало ее врасплох: сейчас ее рука была вывернута вверх, словно марионетку потянули за веревочку. Юджин бесцеремонно откусил половину блинчика:

- Нереально вкусно! Жадина!

- Теперь сам доедай! – фыркнула девушка, высвобождаясь от захвата. Вторая половина блина так и осталась висеть у него в зубах.

- Прости, день просто ужасный! – дожевав десерт, попытался оправдаться молодой человек, - Может, подогреешь суп, с утра ничего не ел.

- Я тебе не прислуга, - начала отнекиваться Вио, но в итоге призналась, что не умеет включать плиту. В воровской среде умение готовить не относилось к приоритетным.

- Тогда просто последи, чтобы не поплыло, - попросил Юджин, - А то как-то неловко с пятном на рубашке.

Когда он, переодевшись, вернулся, Вио стояла у плиты и помешивала суп, то и дело отхлебывая с ложечки.

- Это же суп, сам согреется! – лениво заметил хозяин дома, приглашая гостью присесть на диванчик в углу кухни.

В нормальной одежде он выглядел моложе, и девушка невольно поинтересовалась, сколько все-таки ему лет.

- Двадцать три, - ответил Юджин. – А тебе?

- Восемнадцать!

- Не ври! Ты ж еще совсем малолетка, тебе не может быть восемнадцати, я бы сказал, тебе около четырнадцати!

- Пятнадцать, - обиженно уточнила Вио, - И не называй меня малолеткой! Во-первых, я уже взрослая, а, во-вторых, ты сам еще по сути мальчишка! Кстати, откуда у тебя деньги на такой большущий дом!

- Во-первых, не такой он и большущий, - заметил Юджин, - Во-вторых, зарплата хорошая, работа – так себе! В-третьих, там, наверное, суп согрелся.

Кухня наполнилась сладковатым, чуть пряным ароматом куриного бульона. Вио хотела встать за тарелками, но он её опередил, добавив, что она все-таки в гостях.

Вспоминая завтрак, сейчас девушка готова была сгореть со стыда: тогда она просто заглатывала пищу, как пингвин в зоопарке. В этот раз она решила хотя бы попытаться соблюдать этикет и медленно поднимала и опускала ложку. Юджин рассмеялся, наверное, ее движения выглядели совершенно неестественными.

- Расслабься, это всего лишь ужин! – молодой человек попытался разрядить обстановку, - Лучше скажи, что тебе прописала врач.

- Она мне ничего не объяснила, сказала поменьше двигаться, пока раны не подживут, назвала меня неряхой, ей мои волосы, видишь ли, не понравились! – жаловалась девушка, - И вообще, она – хамка!



Vic Young

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться