Записки Вора

Размер шрифта: - +

Глава 6 - Утро Начинается С Кофе

Утро выдалось солнечное, и Юджин прикрывал глаза страницей из доклада для брифинга, допивая третью чашку кофе в своем кабинете и дочитывая напечатанный на машинке текст. Строчки растекались по листу бумаги, в голове гудело. До собрания оперативной группы оставалось десять минут.

- Поживее! – через приоткрытую дверь донёсся командный голос полковника Джона Саммерса.

- Ещё секундочку! – протянул сонный агент спецподразделения.

- Все уже собрались! Только тебя ждут! – твердые шаги эхом отразились вдоль стен коридора.

Юджин выполз из кресла, ударившись локтем о край стола: «Ай! Да что ж такое!», сгреб бумаги в охапку и поплёлся на брифинг.

В небольшом зале с белой магнитной доской собралось еще несколько человек. Юджин насчитал восемь или девять: сконцентрироваться не получалось.

- Итак, что нам известно? По данным Управления Милиции, на сегодняшний день пропало десять сотрудников, работавших под прикрытием в бандах. Трое пропавших на севере города, один – на юге, шестеро – на восточной стороне. Три дня назад произошла стычка между несколькими бандами предположительно из Восточного городского округа. Локация стычки указана на карте, - Юджин ткнул тонкой деревянной палкой в точку на плане местности за его спиной, - Причины стычки нам неизвестны, также неизвестно точное количество участников, это предстоит установить. Хочу отметить, что бандитская разборка отличается особой жестокостью. Около сотни жертв. Выживших с полковником Саммерсом, который также был вызван на место происшествия, мы не нашли. Приоритетной задачей на сегодняшний день является опознание жертв, - молодой человек устало облокотился на трибунку и мотнул головой, - Пожалуйста, принесите кто-нибудь кофе, лёгкий эспрессо! Так, о чём я? Приоритетной задачей является опознание. Считаю, что для этого стоит подключить сотрудников Милиции. Велика вероятность того, что жертвы ранее задерживались или были осуждены. Часть жертв обезглавлена или обезображена, что затрудняет процесс идентификации. Возможно, это было сделано намеренно, - Юджин повернулся в сторону девушки, принёсшей напиток, благодарно кивнул и сделал глоток, - это было сделано намеренно с целью скрыть какие-то конкретные жертвы. Операцией руковожу я, о проделанной работе отчитываться непосредственно мне. Технический отдел подготовил наборы фотографий с места происшествия. Первичный отчет сегодня к шестнадцати-ноль-ноль.

Зал возмущенно загудел. Задвигались стулья. Юджин с полминуты подождал вопросов и молча вышел из помещения:

- Это было ужасно! – выдохнул молодой человек, глядя на Джона Саммерса.

Тот по-отечески похлопал его по плечу:

- Для первого раза сойдёт! Сам вызвался!

- Знаю, просто уже которую ночь толком без сна, - он покосился на машину для приготовления кофе, но Джон схватил его за локоть и потянул дальше по коридору, не давая сместиться с курса:

- Лучше б ты яблоко сгрыз! На сегодня с тебя достаточно кофеину!

- Еще и Лесли с этим… свиданием, - продолжал ныть Юджин.

- С Лесли как-нибудь сам! Кстати, ты бумаги случаем в зале не оставил?

Пришлось вернуться, забрать листы доклада, почему-то разбросанные по полу.

- Джон, не против, если я убегу на обед? Проветрюсь, может, полегче будет! Заодно загляну в книжный. Вио с утра заладила, что ей скучно. Опять куда-нибудь смоется без занятия, обещал ей купить что-нибудь почитать!

- У тебя что, нет дома книг? – изумился Джон.

- Не особо, - уклончиво ответил молодой агент, - Да и не в её вкусе. Сомневаюсь, что ей придется по душе Уголовный Кодекс…

Усатый полковник рассмеялся:

- Для неё – самое то! Познавательно!

Юджин рассержено поглядел на друга:

- Так я пойду?

- Ладно, подожди, я с тобой!

***

Юджин беспомощно курсировал между полок, уставленных книгами, Джон, напротив, вполне комфортно чувствовал себя в отделе с классикой. «Что же выбрать? Здесь столько всего…» - вздыхал молодой человек, - «Столько всего… Сплошная скука!»

- Отдел с комиксами там! – подтрунивал друга его начитанный коллега.

- Комиксы – тоже искусство! – парировал Юджин, разворачиваясь на триста шестьдесят градусов.

- Ага, и порножурналы! – снисходительно кивнул Джон.

- Сравнил! – всплеснул руками парень, - Кстати, я их не читаю! У меня все отлично с девочками, а когда ты был последний раз на свидании с женой?

- Да иди ты! – Джон обиженно отмахнулся и направился в отдел детской литературы, - Куплю что-нибудь дочке!

Тем временем Юджина заметила продавщица и, кокетливо улыбаясь, спросила, что тот искал.

- Знаете, моему коллеге срочно пришлось уехать в командировку, а его старшая дочка простыла. Он попросил меня купить ей что-нибудь, романтичное, интересное и про волшебство, понимаете?

- Сказки про принцесс? – предположила симпатичная, чуть полноватая, что, впрочем, только её украшало, девушка в очках.

- Н-нет, - запнулся парень, оглядываясь на Джона, оставшегося посмотреть на спектакль, - Она уже выросла из сказок.

- А сколько ей лет? – поинтересовалась продавщица.

- Восемнадцать! – соврал Юджин с убедительностью профессионального лжеца.

Джон, подняв глаза к потолку, едва заметно покачал головой.

- Тогда вам в отдел с женскими любовными романами! – девушка с энтузиазмом подхватила симпатичного покупателя под руку и потащила вдоль заставленных книгами в пёстрых переплётах стеллажей.

- Мисс, простите, но я действительно тороплюсь! – напор продавщицы заставил смутиться даже Юджина, - Дайте что-нибудь на ваш вкус, что-нибудь модное, недавно изданное! Чтобы настроение поднимало! Вы ведь меня поняли?



Vic Young

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться