Записки Вора

Размер шрифта: - +

Глава 8 - Под Красным Прожектором

«Да что он вообще знает о сердце», - Юджин возился с громоздким фотоаппаратом, склонившись над столом в своём кабинете. Вспышка! Щелчок затвора! Агент спецподразделения перевернул очередную страничку потрёпанной тетради. Вспышка, щелчок! В техотделе поинтересовались, зачем ему камера, но настаивать на объяснениях не стали. Обычно съёмкой занимались они, но Юджину не хотелось, чтобы записки Вио стали достоянием всей их службы. «Джон подумает, что это из-за того, что про меня здесь тоже есть!» Вспышка, щелчок, шелест листов бумаги. «Или решит, что из-за возможной утечки. Какая разница! Лишь бы не снял с операции!» Дневник нужно было вернуть на место сегодня, чтобы завтра его нашла Луиза. «Куда же его забросить?» Парень глянул на часы: без четверти четыре. Ещё пара кадров – и Юджин поспешно сгрёб тетрадь и камеру в ящик стола. В кабинет постучались.

Как и ожидалось, процесс установления личностей жертв затягивался. По предварительным отчётам было опознано около пяти процентов убитых на поле. «Пять процентов!» Юджин выпроводил последнего докладчика, со злостью захлопнув дверь. Можно было привлечь заключённых, пообещав скостить срок, но эти бесконечные согласования ни на толику не ускорили бы дело. «Да и пойдут ли они на это? Выпускать эту мразь раньше положенного по закону!»

По коридору пронёсся топот: сотрудники расходились по домам, предвкушая последний рабочий день недели. «Два часа, чтобы напечатать фотокопии, иначе опоздаю на свидание с Лесли», - парня аж передёрнуло от мысли о предстоящем ужине. Лесли по какой-то причине, ведомой только ей, всегда выбирала самые дорогие места для встреч, при этом её нельзя было упрекнуть в меркантильности. Возможно, ей действительно нравились эти сборища снобов. Лесли была красива, умна, идеальна. Идеальна настолько, что это раздражало даже больше, чем её ничем не обоснованная утомительная ревность. Беспечно брошенный взгляд в сторону гарантировал бесконечные придирки и подозрения. Именно поэтому они и расстались с полгода назад. Им обоим просто надоело.

«Зачем ей это снова?» - мысли о бесперспективных отношениях не покидали его, пока он возился с химикатами в тесной комнатушке, тускло освещенной красным прожектором.

- Не задерживайся здесь! – в помещение протиснулся Джон и с отческой заботой похлопал коллегу по спине.

- А это… это же дневник Вио? – без особого удивления заметил он, окидывая взглядом подсыхающие на верёвке чёрно-белые снимки.

- Только не надо сантиментов! – устало вздохнул Юджин, - Не расследование, стал бы я читать этот подростковый бред! Это же отвратительно! Правда, здесь есть кое-что интересное: с завидной частотой она упоминает имя некоего Блейка… в общем, он ей нравился. Восторженные отзывы, сердечки – ничего необычного. Примечательно то, что первая запись о нём датирована буквально несколькими днями ранее, прежде чем начались пропажи внедрённых агентов.

- Там так и сказано, что он именно тогда присоединился к их банде? – брови на лице полковника Саммерса сдвинулись к переносице, обозначая тем самым повышение градуса серьёзности разговора.

- Нет, её дневник не настолько последователен, и про группировку там практически ничего не говорится, но, судя по тому, что про меня она написала сразу же, как только оклемалась, с признанием своих чувств дневнику наша Вио не тянет.

- Тебе виднее! – усомнился куратор Спецподразделения, - Успеешь за полчаса, подброшу до дома.

***

От чтения Вио отвлёк визг тормозов за окошком. Девушка замерла, прислушиваясь к звукам весеннего вечера, плавно перетекающего в ночь. Сквозь тихий шёпот ещё обнажённых веток деревьев выстрелом раздался щелчок дверного замка. «Я соскучилась?» - словно рикошетом эхо ударило в грудь. Вио застыла в ожидании: по коже скользнула капелька пота. Он всё не шёл. «Он злится? Он забыл? Он просто устал?» - девушка потрясла головой, прогоняя рвущееся желание бежать вниз по лестнице.

В комнате загорелся верхний свет:

- Что ж ты в темноте читаешь?!! – с нежностью и недоумением произнёс молодой человек, поправляя шёлковый галстук.

- Тебе идёт! – похвалила его Вио.

- Спи давай! У меня ужин с Лесли, буду поздно! Поправляйся!

Рука Юджина потянулась к выключателю.

- Оставь свет! Я ещё почитаю! – юная воровка уткнулась в книгу, пряча намокшие от слёз глаза за убегающими от неё буквами.



Vic Young

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться