Записки юного некроманта

Размер шрифта: - +

Часть 3. Мир, полный секретов и чудес.

Часть 3. Мир, полный секретов и чудес.

Глава 1.

1

            Звезды. Неисчерпаемый запас небесного богатства, доступного каждому, только вот торговать мы ими не можем. И слава богу. Хотя некоторые люди присваивают их, сажая на поводок, засовывая в рамку и называя в честь любимой девушки. Такое, к сожалению, встречается повсеместно: эта река принадлежит той стране, а эта – той. Рамки, условности. Все это наши ошибки, которые мы допускаем изо дня в день. Первый человек ошибся в тот определяющий для человечества момент, и вместо того, чтобы поделиться с товарищем мясом, взял и обменял его на что-то ценное для себя. Ошибки, неправильная интерпретация законов природы, использование огня для сжигания людей, а не для обогрева, привели нас к порогу, переступив который, мы превратимся в чудовищ. Злостных эгоистов – завоевателей.

            Звучит это, может, немного наигранно, но именно это я испытываю, когда смотрю на тело своей любимой девушки. В голове еле слышно мелькает мысль о том, что каждый платит свою цену. Она заплатила своей жизнью за мою. Мира, прости меня.

-Я не понимаю! – крикнул я на Вайта. – Не понимаю! Какого лешего тут происходит? Почему она спасла меня? Зачем? Потому что я ей нравился? Любила? Это не доходит до меня.

-Том, она еще жива, хотя на грани смерти, – Вайт положил руку на ее лоб, не обращая на меня внимания. – Жива и еще долго проживет, если ты спасешь ее тем же способом, каким она постоянно спасала тебя. А то смотри, раскричался он тут. – Вайт резко поднял и опустил брови, а на лице появилась едва заметная ухмылка.

2

            Луна, пароход, играет вальс.

-Можно вас пригласить на танец? – я с нетерпением ждал нашего танца.

-Можно, – сказала моя самая любимая и красивая девушка во всех двух мирах и улыбнулась мне своей неотразимой улыбкой.

            Мы закружились и мир, не отставая, закружился вокруг нас. Звезды снова превратились в круги, луна светила нам так ярко, как никогда раньше.

3

-Теперь мы квиты, - Мира улыбнулась мне.

            Она очень ослабела, поэтому, улыбка получилась вялой, но весьма искренней. Первая, за долгое время.

-Теперь спи. Тебе нужен отдых, дорогая.

            Она послушно закрыла глаза. Ее голова лежала на моих ногах, так что я мог гладить ее волосы, сколько душе угодно. Мира заснула с улыбкой на губах и мирно засопела.

-Вайт, почему ты не вмешался с самого начала?  Ты ведь мог все это предотвратить.

-Том, зачем ты задаешь вопросы, ответы на которые должен найти сам? Хватит меня расспрашивать, это меня раздражает. Я верю в тебя и твои силы. Чтобы сразиться с императором, ты должен стать сильнее, ты должен заплатить цену за свою силу. Это все, что тебе нужно знать. Ах, ну я могу ответить, почему забрал тебя в тот момент, когда проявились нити материи. Они возникают при открытии огромных врат в бессознательном порыве эмоций. В будущем это станет проблемой для некоторых могущественных людей, пытающихся прорваться к власти. Все это долгая история, не имеющая конца. После такой вот паутинки – твоя нервная система сгорит как деревянный домик облитый керосином. Нужна огромная сила воли, чтобы совладать с материей, а твои мысли должны быть чисты, сомнения отсутствовать. Скажем так - для снятия лишней нагрузки.

-И что мне теперь делать? – я положил руку на лоб Миры. – Вайт, пойми, ты втянул меня в эту историю. Я знаю, что должен победить императора, дабы не допустить разрушения наших миров, но как я должен это сделать? Где мне взять такую силу?

-Это хороший вопрос, относящийся к делу, а не к лишней болтовне. Помнишь ту битву в городе, когда Алая и Я залили в тебя силу? Ты можешь сделать то же самое, но используя гораздо большее количество источников и сохранить их до нужного момента, но срок хранения будет зависеть от твоего мозга. Скажу тебе так – некоторые реликвии будут только рады поделиться с тобой своей мощью, – Вайт подмигнул мне, что бы это не значило. – Чем больше сил ты в себя зальешь – тем меньше срок хранения и тем больше износ твоего организма.

-Эй, Вайт, хватит пугать паренька. Он весьма способный, - голова Клиро выглянула из плеча Вайта. - И ты это знаешь. Том, чтобы полностью открыть свой потенциал, тебе придется перестать обрабатывать информацию.

-Обрабатывать?

-Именно, – Клиро кивнул. – Ты наверно замечал, что во время получения информации или при попытке каких либо действий, ты обдумываешь, как это будет выглядеть, контролируя каждый шаг.

-Подожди, это похоже на то, как я читаю про себя? Веду глазами по строчке, и чужой голос читает мне где-то там внутри?

-Можно сказать и так. Избавься от этого посредничества. Конечно, в эти моменты ты станешь очень рассеянным, но в битве решает скорость обработки информации, пропускная способность твоей нервной системы и эмоциональная воля к действию. Это похоже на инстинкты. Ты почувствуешь настоящий вкус сражения, когда станешь биться, подобно льву со способностью предсказывать будущее.

-А что тогда дают твои глаза императора?

-Мы говорили об этом, попытайся вспомнить. Представь, что твои инстинкты обостряются в тысячу раз. Я могу через материю проникать в сознание других и узнавать их движение даже до того, как они захотят его сделать, но с теми, кто не обрабатывает информацию – биться куда тяжелее. Глаза императора работают не только с живыми, но и с неодушевлёнными предметами, позволяя просчитывать огромное количество вариаций и выбирать нужную нам с Вайтом тропу действий.



Джордж Лаврайт

Отредактировано: 06.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться