Записная книжка Многоликого. Сборник сочинений.

Размер шрифта: - +

"Новые гости, правда незванные" или "Смерть Сарказма"

Сарказму не суждено было долго простоять у руля, чему он был несказанно рад. Та проблема довольно быстро разрешилась, да и ее содержание было просто, как летнее утро, просто надо было немного подумать. Самое тяжелое Артему было расставаться с теми людьми. Почти с каждым из них он стал связан незримой нитью, которая при расставание не рвалась, нет, она растягивалась, продолжая скреплять души таких интересных людей. В этом и была вся сложность. Перетерпеть ту боль при расставании было тяжело. Юмор не выходил из Сада, Сарказм забился в пещеру. Артем перешел в некий автономный режим. Его разум был покалечен разлукой, поэтому его порузили в "дневной сон". Артем не спал в нормальном понимании, но он действовал на автомате.
  Только спустя некоторое время Сарказм выполз из своей норы и, побеседовав с Юмором, встал рука об руку с ним у руля. Артем вернулся в прежнее окружение другим. Он стал сильнее...
  Сарказм прогуливался по Пустыне вместе с Гневом и Ревностью, пока не столкнулся со старым "другом" , про которого уже и забыл. Страхом. Ревность и Гнев будто сдуло. Они, как ни странно, опасались этого демона. Сарказму же сейчас было наплевать. Он не боялся в данный момент ничего. Все было нормально. Но чёрный демон здесь появился не для этого.
  - Добрый день, Сарказм, - раздалось шипение.
  -Он был добрым, пока ты не явился, негр, пережаренный, - "дружелюбно" ответил Сарказм.
  - Грубишь? А зря. Ведь скоро ты познакомишься с моими братьями... Высокомерие, Подавители, Эгоизм, Сомнение. Они явятся и всему настанет конец.
- Слушай, ты мне уже наскучил. Ты пытаешься меня развести на страх, вот и все. Не выйдет...
- А вот и они, - вокруг все потемнело, и сгустки черной материи начали вылетать прямо из груди Сарказма. Он скрючился от боли, но не закричал, из его горла доносилось лишь шипение. До такого Сарказм унижаться не собирался.
    Первым перед сущностью появилось рогатое нечто, его лицо представляло собой огненные провалы, а ветвистые рога были словно корона. Демон был высоким, почти на две головы выше Сарказма, и очень сильным.


  - Я Высокомерие. Грань между чувством собственного достоинства и Эгоизмом тонка, я - эта грань, - его слова насмешкой ударили в голову Сарказму.
  Вторым появился трехголовый демон. Он был уродлив, и глаза... Они заставляли углубляться, ненавидеть свои недостатки, себя.

  - Мы есть дети страдания, мы твои братья, которые смогли набрать силу: Апатия, Меланхолия и Депрессия. Мы Подавители, враги Высокомерия, - строенное шипение винтом входило в уши, они пытались держаться подальше от первого демона.
  За ними появился невысокий и слабый, но ужасающий своей уродливостью демон. Он был слеп и сгорблен, но когти и клыки показывали на что он способен.


  - Я Эгоизм. У меня нет глаз, ведь зараженный мной не видит никого, кроме себя. Я слаб, ведь эта душа мной не пользуется, ты меня не используешь... Но я заложен обществом в тебе, Сарказм... Высокомерие меня выходит, и тогда всему конец, - его голос был слаб, но та угроза была не иллюзорна.
  Последней появилась сгорбленная фигура с капюшоном на голове, от нее отшатнулись все демоны, даже Страх. Сила. Энергия просто наполняло эту невзрачную сущность.
  - Кто ты? - спросил сильно ослабевший Сарказм.
  - Я? - с сомнением спросил сухой голос.
  - Ты.
  - Ты уверен, что хочешь знать это?
  - Да.
  - Ну смотри, - капюшон слетел с головы существа, и Сарказм задохнулся ужасом. - Я Сомнение. То, что развивалось постоянно. Ты  часто принимал решения, но сколько ты раздумывал над ними? Сколько энергии отдал мне, когда начинал строить общение с Олей? Я - большая часть тебя. Страх, по сравнению со мной, ни что.


  Он был страшен, уродлив и очень силен. Сарказм же чувствовал, что вот-вот рассыпется. Демоны взяли по куску от него и оставили лишь малую часть, то, что Сарказм вырастил сам или под влиянием Оли. Эти монстры росли в нем, жили, питались. Он - это они все вместе. Вот секрет его силы. Сарказм - это символ уродливой силы, но даже он имеет нечто другое.
  - Спасибо тебе, Сарказм. Ты был хорошим инкубатором для всех нас, но твое время вышло. Мы убьем тебя, а затем придем за Юмором. Ваше время закончилось. Время смеха и насмешек прошло, пора расти и вживаться во взрослый уродливый мир, - проговорило Сомнение и словно по щелчку демоны кинулись...
  Сарказм выхватил плеть и из последних сил стал отбиваться. Удар, длинная полоса располосовала грудь строенного демона. Удар, рога Высокомерия задымились, и он хрипло закричал. Удар, Страх лишился руки.
  - Получайте, звери. Вам не место в этой душе. Ничтожные твари, я... - всего лишь на миг он замешкался, и Эгоизм подкрался сзади и впился клыками в горло Сарказму, а подоспевшее Сомнение пробило живот щупальцем, появившемся из руки. Секунда и демоны накинулись на Сарказма, разрывая его в клочья. Над Пустыней послышался крик Юмора, который почувствовал, что Сарказм погибает. Но его отражение потратило последние силы, чтобы оградиться от него. Он его спас.



Евгений Тимирязев

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться