Записная книжка Многоликого. Сборник сочинений.

Размер шрифта: - +

"Кошмар"

В нашем отделении стоял гул сборов домой, я сидел в кабинете и доделывал отчет о проделанной работе нашим отделом за месяц. В основе - ложные вызовы, пара кибертеррористов и куча странных случаев. ФСБ - это круто в столице или городах - мегаполисах, но не в какой-то провинции.
  Я - полковник ФСБ, но уйти куда-то подальше от этого надоевшего региона мне не суждено в ближайшее время. Всего 3 месяца назад начали во всей округе случатся странные вещи: обескровленные трупы, куски людей, обугленные или окаменевшие тела. Мы расследовали дело об предполагаемом каннибализме, когда ко мне подошла молодая девушка в белоснежном плаще. На лице ее были золотые веснушки. Пепельные волосы и голубые глаза заставили бы млеть ее ровесников, но не матерого полковника. Главное, от нее веяло какой-то милотой и добротой, что обращало к себе симпатию.
Она позвала меня в сторону, представившись кореспондентом, но... Когда мы отошли, то её курносое лицо стало жестким, а взгляд острым, меня прижало такой силой, что было невозможной вздохнуть. При этом я все также стоял. Оказалось, что она была... Магом. Я было принял ее за чокнутую, но так и не смог сдвинуться с места. Она открыла для меня завесу взамен на помощь моего отделения в борьбе с Отступниками. Как оказалось, тот труп был съеден упырем союзного некроманта, обычное дело, по ее словам. Я попал.
  Я встал из-за стола и потянулся, в спине стрелой прошла боль, заставив меня охнуть.
  - Старею, - усмехнулся я и начал собираться, когда за дверью затих гул. Все пошли домой.
  Через десять минут я уже стоял на темной и сырой после дневного дождя улице, вокруг шныряли люди. Незнающие. Как им хорошо. Они не знают, какого это чувствовать себя букашкой в Крае среди всех этих вампиров, оборотней, магов, упырей и других существ. Когда ты - инструмент, пешка в чьей-то большой игре и не факт, что ты на стороне закона и правды.
  Я поднял воротник куртки, перекинул сумку в другую руку и поплелся по улице. Мокрый асфальт в полумраке казался чёрным и зыбким. Что за жизнь? Суета, суета. Маги даже не посвящают меня в состояние дел, только небольшие новости, последней из которых стала новость о союзе с Отступниками и войне с Пустотелыми и Несущим смерть. Кто это, я так и не понял. Хотя в битвах с первыми врагами магов я потерял много своих бойцов. Однажды две крылатых вампирши: черная и белая, накинулись на наш отряд, ищующий малолетних нейтралов и полукровок для ареста. Один я и выжил. После этого у меня на спине шрам на всю спину от кинжала темной по имени Даркнесс.
  Мимо проносились машины, шурша, словно змеи, шинами по сырому асфальту. Вдруг из общего потока отделилась легковая длинная Ауди с тонировкой и медленно последовала за мной вдоль тротуара. Даже не скрываются. Мне дважды мигнули, приглашая сесть в машину. Я прибавил шагу. Машина тоже прибавила немного ходу и призывно засигналила. Я перешел на бег. Через несколько секунд я врезался в здорового мужчина, который даже не шелохнулся.
  - Мы просим вас сесть в машину, полковник Кринов, - передо мной возвышался накачанный мужчина с капюшоном на голове, из под него на меня глядела пара сиреневых глаз.
  - Зачем? - моя рука потянулась к пистолету на поясе.
  - Не делайте глупостей, - без эмоций произнес некто.
  - А если я откажусь?
  - Тогда вы умрете прямо здесь, - спокойно сказал Пустотелый.
  Его голос был спокоен и полон уверенности. Не оставалось сомнений: умру. Рядом открылась дверь той самой машины. На ней была изображена смутно знакомая фиолетовая воронка. Меня буквально затолкнули на заднее сидение, затем закрыли дверь.
  Машина тронулась. Сначала мне показалось, что я сзади один, но потом услышал шипение слева от себя и фиолетовые глаза на уровне моего лица.
  - Здравствуйте, Александр Павлович.
  - Здравствуйте. С кем имею честь знакомиться? - осторожно поинтересовался я.
  - Тимофей Тимирязев, - словно пробуя на вкус тихо, произнес некто, а затем небрежно сплюнул. - Какое противное имя.
  - Кто вы?
  - Я?! - удивился он. - Раньше это тело звали Безликим Тимом. Сильный Нейтрал, он был добрым, но беспощадным, справедливым, но жестоким, беззлобным, но злопамятным. Теперь все первые части фраз исчезли, как и сам Тим.
  - Мне знакомо это имя, но я не помню откуда.
  - Ну а так.
  Фиолетовый цвет глаз сменился на ярко-красный. Кроме того, я смог разглядеть собеседника. Это был парень с седыми волосами, прямым носом, темными глазами и большими, но сжатыми губами. Он был одет в черный пиджак и белую рубаху. Прямо по нему ползал питон. Его тонкие длиные бледные пальцы скользили по чешуе вдоль питона, заставляя того извиваться от удовольствия. Все существо собеседника излучало силу в разы больше той магички, а хищность движений заставляло трепетать. Но не все это было важно.
Его клыки. Они выросли до нечеловеческого размера. И все встало на свои места. Я вспомнил.
  - Ты же глава Отступников! Но у магов же сейчас с вами союз. Что вам надо?
- Нет - нет - нет, - поцокал языком вампир. -  Ты так и не понял. Я не Тим.
  - Но...
  - Да, я не Тим. Мое имя - Несущий смерть. Тим случайно попал в Ирий, рай для нечисти, место обитания драконов, и, когда ваши призывали оттуда светлого дракона, он прыгнул вместе с ним, желая спасти своих друзей. Благородно, не правда ли? Только вот несчастье, проход из Ирия в человеческий мир пролегал через Пустоту... Мало, кто знает, но там спят вторые сущности каждого из разумных. Мы ненавидим людей и все живое. Поэтому я вышвырнул из тела Тима и продолжил сражение за него. Я сильнее и лучше, чем он. В моих руках уже все Стражи, которые должны были защищать мир, но им его суждено разрушить. Просто представь: Тим - опора и надежда всех, станет погибелью мира. Грустно. А вы, люди, букашки, даже не заметите своей смерти, ведь вас поглотила обыденность.
  Я вспомнил, где видел тот знак. Маги показали его, сказав, что это знак Пустоты и Пустотелых. Это он-Несущий смерть, кошмар и враг всех живых.
- Зачем ты мне это все рассказал? - странным голосом спросил я.
- Ты - посыльный. Передай Серебру, магессе и главе всех магов, что она и остальные умрут, и им от меня не спастись, - его фиолетовые глаза оказались около меня, миг и меня вытолкнули с машины, удар головой и перед глазами все потемнело.



Евгений Тимирязев

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться