Записная книжка Многоликого. Сборник сочинений.

Размер шрифта: - +

"Встреча в Пустоте"

Пустота. Сложно назвать, как здесь было. Легче назвать это место никаким. Здесь не светло и не темно, здесь нет понятия пространства, все просто засыпают и сливаются с просторами этого места. Ангелы, демоны, драконы, существа Пустоты - они все попадают после смерти сюда. Я же попал в Ирий. Зачем? Зачем я кинулся на помощь, обрекая себя на хождение в Пустоте? Дракон бы был потом повержен, хоть и убил бы множество людей. Но все же... Друзья... Даже смерть не изменила отношение к ним, хоть они меня и убили. Это была вынужденная мера, моим разумом овладела Черная вдова... А теперь в моем теле Несущий смерть...
  Я уже сколько здесь нахожусь? Час? Два? Месяц? Год? Десятки лет? Здесь нет времени и пространства... Здесь нет близких и любимых... И отсюда не уйти.
  Цок-цок... Здесь даже нет звука. Цок-цок. Стоп, что это? Шаги? В Пустоте раздавался стук каблуков мужских туфель. Кто-то шел в мою сторону. Я приготовился встретить гостей, но что я могу сделать? Я всего лишь сгусток энергии. Со мной только моя Сила.
  Вдруг стук затих. Я вглядывался в ничто, но ничего не мог заметить. Показалось? Эх. Я даже обрадовался. Хоть кто-то в этой Пустоте. Одиночество уже начало поглощать все мое существо. Почему я не уснул? Издали я нередко видел спящих людей, но стоило мне подойти ближе, чем на пять метров, как они исчезали. Сам я, сколько не пытался, уснуть не мог.
  - Кхм, кхм, - раздалось чье-то вежливое покалывание сразу отовсюду.
  Я резко развернулся. Сзади было пусто.
  - Кто это? - негромко спросил я.
  - Я Никто, смотритель этих мест, - прямо передо мной возник человек в широкополой шляпе и фраке. Его лицо было закрыто тенью от шляпы. От него веяло чем-то древним, страшным. У меня, У МЕНЯ все сжалось перед этим существом. Я в его владениях, у него полная власть надо мной.
  - Тебя прямо так и зовут? Никто? - я пытался говорить бодро, но голос предательски дрогнул. Губы Никого растянулись в усмешке.
  - Да, у меня нет имени в стандартном понимании.
  - Зачем я тебе?
  - Ты сам пришел сюда. Я тебя не звал.
  - Я в другом смысле. Я столько здесь скитаюсь, почему ты только сейчас пришел?
- Потому что у тебя будет шанс выбраться отсюда, но перед этим ты увидишься с тем, кто тебя отправил сюда.
- Серьезно? Я смогу выйти? Но почему?
- Ты не должен здесь быть, это не правильно. А вот Несущий смерть наоборот должен вернуться. Пустота возвращает долги и всегда собирает свою дань.
- И когда?
- Не знаю, ты узнаешь об этом сам, - после этих слов Никто исчез.
- Смотритель Никто в месте Ничто. Что за каламбур? - усмехнулся я. В душе зародилась надежда. Надежда на то, что я вернусь.
И вот я опять один в этом месте. Кто знает сколько мне ждать? Теперь время мучительно. Я чувствовал, как оно замедлилось где-то там, далеко.
Вдруг я услышал близко хлопок, и в далеке появился силуэт человека. Я бегом сорвался туда. Чем я больше приближался к гостю, тем медленее становился мой бег. Пока не сошел на нет.
- Нееееет! Неееееееет, - истошно кричало нечто.
Это было существо из бело-чёрной субстанции с фиолетовыми глазами и чёрным провалом рта. Это был он! Несущий смерть.
- Здравствуй, - только и смог сказать я, заглушая ярость.
Существо развернулось, и его глаза загорелись, увидев меня. Оно резко оказалось передо мной.
- Тыыы... - протянула со злостью сущность.
- И вот ты здесь.
- Вы оба здесь, - сбоку от нас появился Никто. - Но только один уйдет.
Несущий смерть почтительно поклонился.
- Так точно, Никто.
- Вам придется бежать до разрыва в человеческий мир. Только самый везучий доберётся первым и уйдет, а второй вернется на покой, - не замечая его жеста, продолжил смотритель.
Где-то вдалеке, позади меня, послышался свист, который не стихал, а Никто исчез. Моя вторая сущность тоже услышала звук. Мы переглянулись и... Бросились бежать в разные стороны. Видимо это была еще одна особенность Пустоты.
Я бежал и бежал. Из Пустоты меня пытались схватить руки разбуженных, видимо, это усложнение от Никого. Один раз меня схватили за ногу, и я покатился, упав. От страха у меня сперло дыхание. А если я опоздаю? Поэтому я быстро поднялся, пока меня не схватили еще раз, и помчался с удвоенной скоростью.
Разрыв появился из неоткуда. До него было метров пять, а Несущий смерть уже хотел прыгнуть в него. Поэтому я собрал все силы и прыгнул наперерез, сбивая сущность. Мы покатились, обмениваясь ударами. Так продолжалось долго, пока я не обессилил, а он не поджал меня под себя.
- Все кончено. Я завершу начатое и убью всех, - усмехался он.
В голове появилась мысль о том, что я могу не вернуться домой, а значит не услышу дикого смеха Дарины, не увижу хмурости Дианы, смущения Черного, усмешки Клыка и Даркнесс и улыбки Пламенной... Плам... Я ее могу больше не увидеть из-за Несущего смерть? Нет уж.
Я резким движением освободил руки и схватил сущность за горло и левую руку.
- Я сильнее, чем ты... - прокричал я и рванул руками в разные стороны.
Несущего смерть словно разорвала бомба, разбрасывая куски по всей Пустоте. Я устало поднялся, отряхнулся и поплелся к темному разрыву. Вот сейчас...
Тьма... Дышать невозможно и такое чувство, будто плитой придавило, даже пальцами не пошевелишь. Ужасная мысль пульсировала в голове. Я погребен!



Евгений Тимирязев

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться